Показано с 1 по 10 из 10
    Тиана87
    Гость

отпуск перед декретом на работе по совместительству

Здравствуйте.
    Я работаю с 1.09.09 г на предприятии, с 20.08.11 г будет отпуск по БИР.
    С 20.04.11 г стала работать на втором предприятии по совместительству.
    За месяц до декрета хочу взять отпуск, на основном месте работы отпускают, а по совместительству говорят что я еще полгода не проработала.
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Могут ли мне дать отпуск на втором месте работы авансом и в то же время, что на основном?
    2) Отпуск по БИР мне оплатят по обоим местам работы. Учитывая, что на втором месте я мало проработала, мне выгоднее расчет по-старому?
    3) На втором предприятии (совместительство) должность сокращают. Поэтому после отпуска по БИР или после отпуска по уходу за ребенком мне придется уволиться. При увольнении я должна буду вернуть деньги за отпуск перед декретом, выплаченные мне авансом? И каким образом возвращать?

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    1. Обязаны дать.
    3. Чтобы не возрвщать, то можете отпуск взять только за отработнанный период, а остальное - без сохранения
    Творю, но за последствия не...

Татиана87
    Гость
    если я возьму отпуск без сохранения з/п на второй работе, то потеряю в расчете декретных? этот отпуск включится в период расчета пособия по БИР по старому расчету?

или лучше на больничный уйти? Но тогда можно ли по основному месту работы в отпуск, а по совместительству - на больничный?

Отпуск с 22 июля на 28 календарных дней. Отработаю я к тому времени только 3 месяца на второй работе, т.е из 28 буду иметь право на 7 дней? Остальные мне оплатят авансом и при увольнении я их должна вернуть?

А отпуск уже по-новому рассчитывается? т.е. я уйдя в отпуск на втором месте работы, фактически получу свою з/п за 3 месяца, деленную на 730 дней. У меня получится всего 937,5 руб за месяц отпуска при зарплате 7500 в месяц. Правильно?

Отпуск (дни отпуска и его оплата) при расчете декретных по-старому не будет учитываться?

Пожалуйста, подскажите (наша бухгалтерия советов не дает), как мне лучше поступить, что будет выгоднее - отпуск, больничный или без содержания на втором месте работы?

Свободный художник
    если я возьму отпуск без сохранения з/п на второй работе, то потеряю в расчете декретных? этот отпуск включится в период расчета пособия по БИР по старому расчету?
    не факт. у вас эти дни в расчет не пойдут.
    Но тогда можно ли по основному месту работы в отпуск, а по совместительству - на больничный?
    по закону нельзя. но здесь все зависит от работника, ведь работодатель-совместитель может и не занть, что вы по основному месту работы в отпуске...

Свободный художник
    Отработаю я к тому времени только 3 месяца на второй работе, т.е из 28 буду иметь право на 7 дней?
    Остальные мне оплатят авансом и при увольнении я их должна вернуть?

Свободный художник
    А отпуск уже по-новому рассчитывается?
    для очередных отпусков расчет среднего заработка не изменился!!!! Он рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск.
    Отпуск (дни отпуска и его оплата) при расчете декретных по-старому не будет учитываться?

Тиана87
    Гость
    спасибо.

Я проведена на 0,5 ставки, получаю 7500 в месяц, включая и НДФЛ.
    Работаю с 20.04.11, в отпуск - с 25.07.11 (с 22.07 нет смысла брать, т.к. дальше 2 выходных). В декрет - с 20.08.11.

Помогите, пожалуйста, посчитать
    1) отпускные на втором месте работы
    2) сколько я должна буду вернуть отпускных в случае увольнения
    3) пособие по беременности и родам

Еще раз извините за беспокойство и заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тиана87 Посмотреть сообщение
    3) На втором предприятии (совместительство) должность сокращают. Поэтому после отпуска по БИР или после отпуска по уходу за ребенком мне придется уволиться. При увольнении я должна буду вернуть деньги за отпуск перед декретом, выплаченные мне авансом? И каким образом возвращать?
    Если работник уходит по сокращению, возвращать отпускные не нужно.

Тиана87
    Гость
    меня не будут сокращать, хотят, чтобы по собственному желанию уволилась после декрета. А так как мое основное место работы и второе (по совместительству) принадлежат одному хозяину и на основном месте я и после декрета буду работать, то мне с совместительства проще уволиться самой, а не требовать сокращения... Поэтому часть отпускных придется вернуть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тиана87 Посмотреть сообщение
    меня не будут сокращать, хотят, чтобы по собственному желанию уволилась после декрета. А так как мое основное место работы и второе (по совместительству) принадлежат одному хозяину и на основном месте я и после декрета буду работать, то мне с совместительства проще уволиться самой, а не требовать сокращения... Поэтому часть отпускных придется вернуть.
    чтобы ничего не возвращать проще взять отпуск на столько дней, сколько вам его будет причитаться
    кстати, 14 дней отпуска б/с не повлияют на расчет о/о и б/л по БиР, зато не исключаются из стажа, дающего право на отпуск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)