Показано с 1 по 12 из 12
    ЛариSf
    Гость

КНО помогите посчитать

Подскажите пожалуйста, если сотрудник увольняется 15.06.2011 - последний день работы.
    За какой период брать зарпл для расчета КНО. Оклад менялся в 2011году.
    Брать с 15.06.11 по 15.05.11 и далее обратно?
    Или только полные месяцы? Работает с 01.01.2010.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛариSf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если сотрудник увольняется 15.06.2011 - последний день работы.
    За какой период брать зарпл для расчета КНО. Оклад менялся в 2011году.
    Брать с 15.06.11 по 15.05.11 и далее обратно?
    Или только полные месяцы? Работает с 01.01.2010.
    расчет СДЗ для КНО такой же, как для расчета обычного отпуска
    Расчетный период = 12 мес предшествующие м-цу наступления события (увольнения)
    Почитайте ПП 922, там подробно про индексацию и про неполные м-цы

ЛариSf
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    расчет СДЗ для КНО такой же, как для расчета обычного отпуска
    Расчетный период = 12 мес предшествующие м-цу наступления события (увольнения)
    Почитайте ПП 922, там подробно про индексацию и про неполные м-цы
    Я не очень поняла, читала. Пэтому спрашиваю, можно своими словами? Хотя бы в общих чертах.

У сотрудника в 2010 году был оклад одинаковый. А с февраля 2011 был уменьшен.

Мне нужно идексацию сделать при подсчете КНО?

Для расчета КНО мне нужно взять оплату за последние 12 месяцев. Я не могу понять считать, начиная с дня увольнения или только полные месяцы? Т.е 15 дней июня не считать. Возможно нужно еще перечитать постановление, но некогда, надо сейчас расчет сделать.

Клерк
    Я не очень поняла, читала. Пэтому спрашиваю, можно своими словами? Хотя бы в общих чертах.

У сотрудника в 2010 году был оклад одинаковый. А с февраля 2011 был уменьшен.

Мне нужно идексацию сделать при подсчете КНО?

Для расчета КНО мне нужно взять оплату за последние 12 месяцев. Я не могу понять считать, начиная с дня увольнения или только полные месяцы? Т.е 15 дней июня не считать. Возможно нужно еще перечитать постановление, но некогда, надо сейчас расчет сделать.
    своими словами месяц, предшествующий увольнению - это значит если увольняется в июне - то для расчета СДЗ берется период с мая и назад 12 мес, т.е. июнь 2010 - май 2011
    расчетный период может включать в себя полностью отработанные м-цы и м-цы, оработанные неполностью (отпуск, командировка, б/л и т.п.)
    Периоды о/о б/л и т.п. исключаются (и дни и суммы) из расчетного периода. как посчитать дни в таких случаях прописано в ПП 922
    Если произошло понижение оклада - берется фактически начисленная з/пл для расчета, индексация делается только если произошло повышение и то не у одного работника а у всего подразделения или в организации в целом
    Постановление 922 перечитать стоит, там листов 5 всего то

ЛариSf
    Гость
    Перечитала.

Я понять не могу.

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4). В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Сотр. увольняется с 16.06.11(послений день работы 15.06.11)
    15 каленарных дней в июне от отработал.
    Для расчета среднедневного заработка я беру начисления за полмесяца июня 2011 года, далее 11 месяцев назад и плюс полмесяца июня 2010 года?

Потом делю на 12 и умножаю на 29,4

Перечитала я постановление, я понять не могу. особенно последнюю фразу

"....В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. "

Клерк
    Перечитала.

Я понять не могу.

Сотр. увольняется с 16.06.11(послений день работы 15.06.11)
    15 каленарных дней в июне от отработал.
    Для расчета среднедневного заработка я беру начисления за полмесяца июня 2011 года, далее 11 месяцев назад и плюс полмесяца июня 2010 года?

Потом делю на 12 и умножаю на 29,4

. "
    я не знаю, вроде написала какие м-цы брать и что значит м-ц, предшествующий м-цу увольнения...
    а вы опять за свое
    какие такие с 16 по 15?
    потом делите и умножаете, если расчетный период был отработан полностью

ЛариSf
    Гость
    я не знаю, вроде написала какие м-цы брать и что значит м-ц, предшествующий м-цу увольнения...
    а вы опять за свое
    какие такие с 16 по 15?
    потом делите и умножаете, если расчетный период был отработан полностью
    Попробую сформулировать проще.

Оплату за июнь 2011 года в расчет берем?

Расчетный период отработан полностью, без содержания и других пропусков не было. На что делить/умножать и прочее - я поняла..

Я не могу понять только про половину отработанного июня - его в расчет включаем или нет? Если включаем, то получаются не календарные месяцы, а рабочие.
    Если не включаем, то как?

Клерк
    Попробую сформулировать проще.

Оплату за июнь 2011 года в расчет берем?

Расчетный период отработан полностью, без содержания и других пропусков не было. На что делить/умножать и прочее - я поняла..

Я не могу понять только про половину отработанного июня - его в расчет включаем или нет? Если включаем, то получаются не календарные месяцы, а рабочие.
    Если не включаем, то как?
    тоже попробую проще

оплату за июнь в расчет не берем

не включаем половину июня в расчет СДЗ для КНО

p.s. похоже вы путаете стаж для расчета дней полагающейся компенсации отпуска с расчетом СДЗ для оплаты дней КНО
    это разные понятия и определяются разными документами
    ПП 922 для расчета СДЗ

ЛариSf
    Гость
    тоже попробую проще

оплату за июнь в расчет не берем

не включаем половину июня в расчет СДЗ для КНО

p.s. похоже вы путаете стаж для расчета дней полагающейся компенсации отпуска с расчетом СДЗ для оплаты дней КНО
    это разные понятия и определяются разными документами
    ПП 922 для расчета СДЗ

C днями КНО понятно, сотрудник заработал 28 дней полностью.

Я не поняла какое начисление брать для расчета СДЗ. Если я правильно понимаю, то месяц увольнения в расчет не берем. так?

А по постановлению все равно не могу въехать в фразу, в последнюю ее часть:
    "....В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период

на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. "

Спасибо большое за ответы

Клерк
    . Если я правильно понимаю, то месяц увольнения в расчет не берем. так?
    в очередной раз - так, в вашем случае, но не в вашей формулировке

пункт про неполный м-ц для случаев, когда внутри расчетного периода попадаются не полностью отработанные м-цы

а по поводу 28 дней вы не правы, поскольку он у вас (по вашим словам) работает с 01.01.2010
    Последний раз редактировалось tan223; 15.06.2011 в 15:15.

ЛариSf
    Гость
    в очередной раз - так, в вашем случае, но не в вашей формулировке

пункт про неполный м-ц для случаев, когда внутри расчетного периода попадаются не полностью отработанные м-цы

а по поводу 28 дней вы не правы, поскольку он у вас (по вашим словам) работает с 01.01.2010
    Большое спасибо. Поняла, про неполные месяцы я думала, что относится ко всем месяцам. Внутри периода неполных месяцев не было.

Про 28 дней я тоже ошибаюсь?
    Почитала форум, я так поняла, что если сотрудник отработал год или больше, то считаем КНО за 28 дней.
    Отработал меньше 12 месяцев, то при расчете получается меньше 28 дней. По 2,33 за каждый месяц.
    А как тогда считать? Извините за вопросы, я первый раз считаю КНО.

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо. Поняла, про неполные месяцы я думала, что относится ко всем месяцам. Внутри периода неполных месяцев не было.

Про 28 дней я тоже ошибаюсь?
    Почитала форум, я так поняла, что если сотрудник отработал год или больше, то считаем КНО за 28 дней.
    Отработал меньше 12 месяцев, то при расчете получается меньше 28 дней. По 2,33 за каждый месяц.
    А как тогда считать? Извините за вопросы, я первый раз считаю КНО.

Спасибо.
    компенсируют дни отпуска, которые работник не использовал
    за каждый год работы полагается 28 дней отпуска (бывает больше, но это не ваш случай)
    считается просто
    28* кол-во полных лет +28/12*(отработано м-цев, если проработал менее года)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)