Добрый день, помогите пожалуйста. Мы арендуем погрузчик у одного из учредителей. Сейчас хотим выкупить его и оформить на нашу организацию. Какие документы нужны для оформления купли-продажи? нигде не могу найти???:(
Добрый день, помогите пожалуйста. Мы арендуем погрузчик у одного из учредителей. Сейчас хотим выкупить его и оформить на нашу организацию. Какие документы нужны для оформления купли-продажи? нигде не могу найти???:(
Договор Купли продажи, акт приема передачи ОС, карточку ОС сами напишете, документы об оплате.
Получается мы сами составляем договор купли-продажи и нигде не регистрируем его? И еще, основное средство заводим как транспорт и платим на него транспортный налог??
договор - да, а вот погрузчик нужно регистрироватьдоговор купли-продажи и нигде не регистрируем его
Творю, но за последствия не...
А где регистрировать? Или скажите, пожалуйста, где почитать можно об этом

А где Вы хотите его "зарегистрировать"? Ну хотя бы примерно...Получается мы сами составляем договор купли-продажи и нигде не регистрируем его?
Ну если это транспорт - видимо да.основное средство заводим как транспорт
Оно где будет грузить/выгрузить?и платим на него транспортный налог??
Best regards, Михаил
Мне говорили что регистрировать надо в Росимуществе ( не понимаю для чего), грузить-выгружать он будет на территории нашего предприятия

Обманули.Мне говорили что регистрировать надо в Росимуществе
Теоретически на учет в ГАИ можно не ставить и ТН не платить. Но придется спорить с налоргами.грузить-выгружать он будет на территории нашего предприятия
Best regards, Михаил
А на основании чего в ГАИ? Номера-то ему не дают????

Чего на основании чего? Вам зачем "номера"?А на основании чего в ГАИ? Номера-то ему не дают????
Best regards, Михаил
Вам нужно его поставить на учет в Гостехнадзоре? Все довольно просто. Регистрация мотовездехода начинается с выяснения адреса и контактных данных местного отделения Гостехнадзора. После этого Вам необходимо собрать необходимые документы, взять с собой паспорт, собственно регистрируемое транспортное средство, и приехать в отделение Гостехнадзора. Стандартный перечень документов включает в себя заявление от владельца, паспорт самоходной машины, справку-счет или договор купли-продажи, другие документы, подтверждающие переход права собственности. Примерно по такой же схеме проходит и регистрация снегоходов. Регистрация трактора или регистрация автопогрузчика немногим отличается от вышеупомянутой процедуры по регистрации мотовездехода. Постановка на учет спецтехники обязательно включает полный техосмотр, поэтому весь процесс может занять чуть больше времени, чем регистрация более привычных снегоходов и мотовездеходов.
И платить налог на имущество
Огромное спасибо!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)