Продаем квартиру, выписываемся втроем: я, муж и дочь 5 мес. Пока жить будем у родителей. Покупаем квартиру через месяц. Нужно ли делать временную прописку дочери и нам у родителей? или можно без нее пока прожить? Спасибо.
Р.s. г.Челябинск
Продаем квартиру, выписываемся втроем: я, муж и дочь 5 мес. Пока жить будем у родителей. Покупаем квартиру через месяц. Нужно ли делать временную прописку дочери и нам у родителей? или можно без нее пока прожить? Спасибо.
Р.s. г.Челябинск
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
кто ищет, тот...
Аноним, приведенная выше норма ответственности конечно есть в нашем законодательстве, но если вы месяц поживете без регистрации - ничего страшного. Даже, если кто-нибудь составит протокол в отношении вас, то всегда можно попробывать соскочить на малозначительность, если вы все нормально объясните, почему не стоите на рег. учете.Нужно ли делать временную прописку дочери и нам у родителей? или можно без нее пока прожить? Спасибо.
SidWilson,.
я вот полгода жил без прописки..и ничего..
Пусть ваш ребенок месяц поживет без прописки..ничего страшного не случится..
Во-первых, как вы будете если что случится врача вызывать если ребенок не прописан? а прививки делать? в поликлинике скандал будет.
Во-вторых, при продаже квартиры у вас могут возникнуть проблемы. Могут активизироваться органы опеки, так как выписав ребенка вникуда и продав квартиру вы ущемляете его права.
Пропишите ребенка к родителям, это ведь не сложно.
Иногда договоренность с хорошим человеком полезно закрепить хорошим договором
интересно, назовите же какой абзац ст. 20 закона о регистрации применят Росреестр в этом случае?по паспорту без регистрации этого не сделают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)