Показано с 1 по 8 из 8
    И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Трудовая пригодна ли?

Доброе утро!

Нашел свою трудовую книжку и думаю: действительна ли она?
    А вопрос вот почему:

1-я запись:
    РЭА им. Г.В. Плеханова Зачислен в число студентов дневного отделения.
    Пр. №... от ....

2-я запись:
    Принят на работу по трудовому договору на должность лаборанта (5 разряд) кафедры товароведения и товарной экспертизы. Приказ №... от ...

3-я запись:
    Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.
    Далее моя подпись (с записями ознакомлен).

Вопрос в том, что 1-я запись будто бы открыла зачисление меня в вуз, но нет записи закрытия - то етсть отчисления по окончании вуза.

Или может, съездить в академию и закрыть 4й записью отчисление из вуза? Да и вобще, трудовая книжка подтверждает страховой стаж сотрудника. А если я был студентом, получал стипендию, неужели с нее были отчисления в фонды??? не поверю!)

Спрашиваю потому, что стаж там почти год. Не хотелось бы терять этот страховой стаж.

Может я заморачиваюсь по пустякам. но хотелось бы узнать. Что скажете?
    Поделиться с друзьями
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Нашел свою трудовую книжку и думаю: действительна ли она?

Спрашиваю потому, что стаж там почти год. Не хотелось бы терять этот страховой стаж.
    1. Трудовая книжка если она есть, то она "действительна", у нее срока годности нет))), она может быть не правильно заполнена, но при этом ее "действительность" никуда не девается.
    2. Запись об обучении в принципе не обязательна, правда "на всякий случай" мне ее делала бухгалтер на моем первом месте работы, данные вписывались на основании диплома, и не двумя записями - начал обучение, закончил, а одной - обучалась с такого-то по такое-то.
    Не вижу смысла что-то вносить в книжку, но если хотите можете попросить работодателя внести запись об окончании учебы на основании документа об образовании.
    Улыбка украшает любого человека

Вопрос

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла что-то вносить в книжку, но если хотите можете попросить работодателя внести запись об окончании учебы на основании документа об образовании.
    1. то есть, мой текущий работодатель сейчас может внести закрывающую запись о том, что я в 2007 году получил диплом.
    и следующей записью отметить что в 2009 году пришел работать к нему?

(по умолчанию - записи в трудовой у меня пока нет. на эту работу я принес чистый новый бланк трудовой. а сейчас нашлась старая трудовая)

2. бывают случаи, когда работодатель отказыается принимать трудовую книжку только по причине того, что в ней что-то неверно было отображено другим работодателем. и предлагает заводить новый бланк. такое реально было в практике моей знакомой. она до нервного истощения дошла, доказывая, что ее книжка реальная. и что ничего изменить она не может, тк компания, в которой трудилась ранее - обанкротилась.

ерунда конечно. ведь доказать свой страховой стаж можно и наличием трудовых договоров с работодателем. и справкой из фондов, которую при необходимости можно запросить у нового работодателя.

3. или все-таки ничего более не меняя в этой трудовой, можно внести запись о приеме меня на работу с 2009 года? (1я запись ничего не обязывает более вносить - то есть закрывать ее)
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 16.06.2011 в 10:31.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

Клерк Аватар для mizeri
    1. то есть, мой текущий работодатель сейчас может внести закрывающую запись о том, что я в 2007 году получил диплом.
    и следующей записью отметить что в 2009 году пришел работать к нему?
    или

3. или все-таки ничего более не меняя в этой трудовой, можно внести запись о приеме меня на работу с 2009 года? (1я запись ничего не обязывает более вносить - то есть закрывать ее)

2. бывают случаи, когда работодатель отказыается принимать трудовую книжку только по причине того, что в ней что-то неверно было отображено другим работодателем. и предлагает заводить новый бланк. такое реально было в практике моей знакомой. она до нервного истощения дошла, доказывая, что ее книжка реальная. и что ничего изменить она не может, тк компания, в которой трудилась ранее - обанкротилась.
    Неверные записи предыдущего работодателя мало должны волновать нового. Это проблема не работодателя, а работника.
    В описанном случае, если предыдущая работа была единственной, то действительно можно было бы новому работодателю завести новую книжку, но не с нуля, а дубликат и на основании документов работницы (трудового договора, копии приказа о расторжении договора, справок) внести записи о предыдущей работе.

О боже! что я обнаружил!

Дата записи Принят на работу - раньше, чем дата приказа о приеме на работу! (лаборантом)

Дата записи Увольнения - раньше, чем приказ об увольнении!

Что скажите об этом?

Или с другой стороны - запись могли внести раньше, а трудовые отношения начали истекать с даты приказа.

То же самое с увольнением - дата записи раньше, а прекращение трудовых отношений произошло фактически позже.

Может ли быть такое?

Читал постановление №225 от 16 апреля 2003 г., ничего по этому поводу не сказано (нет сказанного, что даты записи и даты приказов должны совпадать).

Хотя, с другой стороны - запись делается в день приема на работу. а следовательно и дата приказа о приеме должна быть соответствующей.

Нда) придется в академию ехать, требовать переписать бланк.

Клерк Аватар для mizeri
    Дата записи Принят на работу - раньше, чем дата приказа о приеме на работу! (лаборантом)

Дата записи Увольнения - раньше, чем приказ об увольнении!

Что скажите об этом?

"Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора." (ТК РФ)

Так что прием на работу может быть раньше приказа, сначала заключается ТД, а потом издается приказ. Другое дело, что ка правило даты совпадают.
    Вот по увольнению, даже не знаю, как-то странно делать запись, пока нет приказа.

Хех

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    "Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора." (ТК РФ)

Так что прием на работу может быть раньше приказа, сначала заключается ТД, а потом издается приказ. Другое дело, что ка правило даты совпадают.
    Вот по увольнению, даже не знаю, как-то странно делать запись, пока нет приказа.
    спасибо вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)