Показано с 1 по 15 из 15
    Модератор Аватар для бух2007

Пенсии сотрудников частной клиники

Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:
    20) лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста;
    Положена ли досрочная пенсия врачам и м/с частных клиник? Список, утвержденный ПП 781 посмотрела. Не поняла там ничего.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 3 июня 2004 г. N 11-П «По делу о проверке конституционности положений подпунктов 10, 11 и 12 пункта 1 статьи 28, пунктов 1 и 2 статьи 31 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
    можно сказать, что медработники частных клиник также имеют право на досрочную пенсию, как и сотрудники государственных медицинских учреждений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Положена ли досрочная пенсия врачам и м/с частных клиник? Список, утвержденный ПП 781 посмотрела. Не поняла там ничего.
    смотря что делает частная клиника и есть ли у неё лицензии
    косметологические услуги не считаются лечебными

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 3 июня 2004 г. N 11-П «По делу о проверке конституционности положений подпунктов 10, 11 и 12 пункта 1 статьи 28, пунктов 1 и 2 статьи 31 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
    mln, я читала про то постановление.
    А как это сейчас на практике обстоит? Раньше ПФР игнорировал это постановление. Надо было судиться.
    Меня интересует с точки зрения бухгалтера - при сдаче ИС надо как-то отражать, что стаж льготный?
    смотря что делает частная клиника и есть ли у неё лицензии
    Есть лицензия. Стоматология.

Аноним
    Гость
    Меня интересует с точки зрения бухгалтера - при сдаче ИС надо как-то отражать, что стаж льготный?
    Есть лицензия. Стоматология.
    нужно отражать
    у нас эту часть ОК заполняет

у нас эту часть ОК заполняет
    Не у всех есть ОК.
    Аноним, а перед сдачей сведений в отделе оценки пенсионных прав надо утверждать списки?

Аноним
    Гость
    Не у всех есть ОК.
    Аноним, а перед сдачей сведений в отделе оценки пенсионных прав надо утверждать списки?
    нет, но потом они проверяют и заставляют переделывать, если что-то не совпало с их требованиями
    как правило это "пограничные" работники. которые медицинские, но не оказывают мед.помощь непосредственно

Клерк Аватар для zyaka
    А по образовательным учреждениям не подскажите?
    у нас частное образовательное учреждение дополнительного образования. Хотя лицензию мы получали на образование детей, но в наименовании учреждения нет уточнения.
    и вот это еще смущает:
    "Периоды работы в учреждениях дополнительного образования с 01.01.2001 засчитываются в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости при наличии на 01.01.2001 стажа работы в должностях и учреждениях, предусмотренных в Списке, не менее 16 лет 08 месяцев и одновременно факта работы в период с 01.11.1999 по 31.12.2000 в соответствующих должностях в учреждениях дополнительного образования. При отсутствии одного из перечисленных условий работа в учреждениях дополнительного образования детей с 01.01.2001 не засчитывается."
    Правильно ли я понимаю, что наши молодые (работают примерно с 2005 года) преподаватели на досрочную пенсию не имеют права?
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Клерк
    А как это сейчас на практике обстоит?
    А на практике это зависит от того, что за клиника.
    Если учреждение известное, или с "зубастыми" юристами, ПФР до суда доводить не будет.
    А маленькое может и замордовать.
    У меня доходило до того, что вопрос снимался банально появлением вместе с клиентом моего спеца. Сразу только конструктивный диалог.
    Последнее время по льготникам создается впечатление, что работники ПФР соревнуются, кто круче пошлет клиента. Так что спрашивать про практику бессмысленно.

Конечно отражать. Это без вариантов.

mln
    Гость
    24.05.2011 Минздравсоцразвития утвердило порядок подтверждения стажа для досрочной пенсии http://www.klerk.ru/doc/225221/

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    А по образовательным учреждениям не подскажите?
    у нас частное образовательное учреждение дополнительного образования.
    Правильно ли я понимаю, что наши молодые (работают примерно с 2005 года) преподаватели на досрочную пенсию не имеют права?
    Имеют право
    Постановление КС коснулось не только частных клиник, но и лиц, осуществлявших педагогическую деятельность в учреждениях для детей ……
    Конституционный Суд в 2004 году изложил правовую позицию, в соответствии с которой нельзя ограничивать включение в медицинский/педагогический/северный/вредный…. стаж периодов работы в зависимости от формы собственности.
    В девяностых годах люди, всю жизнь проработавшие в бюджетных и производственных организациях, начинали работать в частных структурах.
    А когда врачи, педагоги, работники горячих цехов и машинисты локомотивов, геологи и моряки, северяне…. достигали пенсионного возраста, выяснялось, что государство не хочет засчитывать этот стаж профессиональной деятельности.
    КС РФ в своей правовой позиции говорит именно о включении периодов 1999 - 2004 год
    Поэтому Пенсионные фонды где - добровольно, где - в судебном порядке всё-таки эти периоды включали.
    Про Дело медиков писала 29.03.2011 "Российская Бизнес-газета" №793 (11) , что одни получают эти самые льготы, другие, унижаясь, вынуждены добиваться их в суде.
    Вот и Минздрав выдал разъяснение 24.05.2011

Клерк Аватар для zyaka
    mln, спасибо! но разъясните мне пожалуйста вот такой момент: у нас "негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования"ХХХ". В постановлении 781 в списке учреждений указано "учреждения дополнительного образования детей". У нас лицензия получена на 5 лет на образование детей. Но мы не являемся учреждением доп образования детей ?
    и еще по поводу стажа, наши преподаватели на 1 января 2001 года не имели стажа 16 лет, и в период 1999-2000 год не работали еще...
    значит нашим преподавателям работа в ноу не засчитывается в стаж для досрочной пенсии?
    я поняла, что "частное-муниципальное" - все равно.

mln
    Гость
    У нас лицензия получена на 5 лет на образование детей. Но мы не являемся учреждением доп образования детей ?
    Почему не являетесь? Просто вашим сотрудникам начнет засчитываться стаж с даты трудоустройства, главное чтобы была лицензия, аккредитация (для ВУЗов)

Клерк Аватар для zyaka
    mln, я не пойму вот этого:
    Периоды работы в учреждениях дополнительного образования с 01.01.2001 засчитываются в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости при наличии на 01.01.2001 стажа работы в должностях и учреждениях, предусмотренных в Списке, не менее 16 лет 08 месяцев и одновременно факта работы в период с 01.11.1999 по 31.12.2000 в соответствующих должностях в учреждениях дополнительного образования
    и еще в постановлении в списке учреждений нет "образовательного учреждения дополнительного образования" ...
    я вообще запуталась...

mln
    Гость
    и еще в постановлении в списке учреждений нет "образовательного учреждения дополнительного образования" ...
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 29 октября 2002 г. 781
    http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins...32/10176.shtml
    2. Утвердить прилагаемые:
    список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
    Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
    А далее там …………….

Наименование учреждений
    2. Учреждения дополнительного образования детей (внешкольные учреждения): центр дополнительного образования для детей, развития творчества детей и юношества, творческого развития и гуманитарного образования, детско-юношеский, детского творчества, детский (подростковый), внешкольной работы, детский экологический (оздоровительно-экологический, эколого-биологический), детского (юношеского) технического творчества (научно-технического, юных техников), детский морской, детский (юношеский)........................

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)