Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите Как уволить без отпускных?

ИП. Мои сотрудники проворовались. Хочу уволить их 31-ым мая. За июнь уже правда перечислила аванс на карточки 15 числа.
    Вопросы: Можно ли вернуть деньги с карточек с помощью банка без участия самих сотрудников? Как избежать выплаты отпускных при увольнении? По какой статье можно уволить, кроме воровства? (не хочу милицию привлекать)

Согласна уволить по "мягкой" статье, но вот как избежать отпускных, это особо волнует.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нельзя. никак.вы обязаны им заплатить или привлекайте милицию.
    Почему-то я Вам верю...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вернуть деньги с карточек нельзя. отпускные не начислить тоже нельзя.. если они не согласны сами вернуть сумму недостачи то удержать без их согласия тоже нельзя

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП. Мои сотрудники проворовались. Хочу уволить их 31-ым мая. За июнь уже правда перечислила аванс на карточки 15 числа.
    Вопросы: Можно ли вернуть деньги с карточек с помощью банка без участия самих сотрудников? Как избежать выплаты отпускных при увольнении? По какой статье можно уволить, кроме воровства? (не хочу милицию привлекать)

Согласна уволить по "мягкой" статье, но вот как избежать отпускных, это особо волнует.

Спасибо!
    Что значит по мягкой статье? Если вы имеете в виду п.6г ст.81, то это после суда, а если п.7, то это дожны быть правильно оформленные документы, а иначе грамотный сразу в суд.
    Деньги с карточек банк без заявления владельцев карт назад не вернет.
    КНО выплатить обязаны.
    И уволить 31 мая уже не получиться.
    Еще раз повторюсь грамотный "потерпевший" работник может принести много головной боли и унести денежки.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    договаривайтесь с сотрудниками. что вы им в трудовой по собственному желанию, а они вам возмещают сумму недостачи

6. Аноним
    Гость
    Получается я им отпускные должна перечислить на карту и рассчитывая на "честное их слово" попросить вернуть мне деньги добровольно :-(
    Жаль, но похоже другого выхода нет.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А "честное слово" при чем? Утром стулья - вечером деньги (с)
    Почему-то я Вам верю...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Получается я им отпускные должна перечислить на карту
    выдайте по расходному ордеру, а недостачу приходником оформите

9. Клерк Аватар для OlgaK
    выдайте по расходному ордеру,
    но ничего не выдавайте...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    главное, чтобы их подписи были, что вы с ними рассчитались
    Почему-то я Вам верю...

11. Аноним
    Гость
    Получается я им отпускные должна перечислить на карту и рассчитывая на "честное их слово" попросить вернуть мне деньги добровольно :-(
    Жаль, но похоже другого выхода нет.
    Погодите-погодите, у вас прошла ревизия, и вы выявили недостачу, у вас есть материально-ответственные лица(т.е. отдельно заключены договора о материальной ответственности и их должности внесены в список должностей с которыми возможно заключение такого договора) - издаете приказ о возмещен недостачи в размере ХХХ руб, МОЛы их подписывают и вносят в кассу, вы зп не перечисляете на карточки, а получаете по ПКО, и выдаете каждому по отдельному РКО его зп и тут же вносите в кассу по ПКО сумму недостачи по приказу, вечером сдаете деньги в банк.

12. Аноним
    Гость
    ...у вас прошла ревизия, и вы выявили недостачу, у вас есть материально-ответственные лица...
    У меня работает всего три сотрудника. Два из них - воровки. Это была неофициальная ревизия, я даже четко не могу пока понять масштаб украденного. И они официально ничего о мат. ответственности не подписывали :-(
    У меня нет кассы, все расчеты через банк. Я могу им отпускные как бы выдать наличкой по РКо?

13. Аноним
    Гость
    У меня нет кассы, все расчеты через банк. Я могу им отпускные как бы выдать наличкой по РКо?
    можете

14. Модератор
    Аноним, отпускные Вам придется выдать не как бы, а именно выдать. Потому что Вы обязаны это сделать и ваши бывшие работники могут просто по суду с вас стрясти эти деньги. Вы же еще неприятностей и огребете.
    Поскольку ревизия, как Вы сами написали, неофициальная, договоров о мат.ответственности нет, то Вы ничего не докажете. Это урок на будущее, что надо все документы по закону делать, это в Ваших же интересах

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну если договорится по хорошему и попугать милицией и судом можно выдать и тут же принять обратно на покрытие недостачи....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)