У нас работает совместитель. Она принесла больничный лист. Надо ли учитывать при выплате пособия по БиР заработок по основному месту работы?
У нас работает совместитель. Она принесла больничный лист. Надо ли учитывать при выплате пособия по БиР заработок по основному месту работы?

Только при расчете по новым правилам и при условии, что на основном месте работы пособие ей не выплачивают.
А просто по совместительству по 2-му больничному декретные можно выплатить и насчитать?
это она говорит про расчет по новомуона говорит про 2 года какие то
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Уважаемые клерки, прошу помощи. работодатель отказывается платить по совмещение пособие по БиР.
очень прошу дать ссылку или выдержку о том, что оплата должна быть произведена.

Galateya, если Вы работаете в двух разных предприятиях, то это не совмещение, а внешнее совместительство (даже если хозяева одни и те же). Используйте, пожалуйста, правильные термины, если хотите получить правильный ответ.
Если Вы предъявили два правильно оформленных больничных и на основное место работы, и по совместительству, то оплачены должны быть оба. Каждый - по данным конкретного работодателя.

Galateya, вместе с бухгалтерий прочитать 255-ФЗ (в Вашем случае в старой редакции), в котором написано, что
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
2. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Просто Таша, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)