Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для mizeri

Очень краткий договор купли-продажи

Покупаем двигатель - устанавливать его будем на арендованный автомобиль, по договору ремонт идет за счет арендатора. Нашли поставщика в другом регионе, попросили счет и договор по электронной почте. Получили - счет обычный, а вот договор прислали не поставки, а купли-продажи (я так поняла, что собственно договор поставки это частный случай договора купли-продажи, но может есть принципиальная разница какой договор заключать). К тому же договор мягко говоря сжат до невозможности - ООО"Такое-то" в лице Того-то заключает договор с ООО "Сякое-то" в лице Сякого о нижеследующем - «Продавец» передает, а «Покупатель» принимает и оплачивает номерной агрегат (далее марка и другие характеристики двигателя), Общая сумма 102588,21 (Сто две тысячи пятьсот восемьдесят восемь рублей 21 коп., Форма расчета: Безналичное перечисление, Стороны несут друг перед другом ответственность в установленном законодательством порядке, реквизиты и ВСЁ! Это что за договор такой? НИ сроков поставки, ни гарантий, ни условий и сроков платежа, ни условий доставки (мы забираем двигатель сами и перевозим своим транспортом). Я в ауте, но директор настаивал на заключении даже такого договора, пришлось уступить. Он уехал в отпуск и попутно будет забирать двигатель на обратном пути, взял с собой договора с нашей печатью, доверенности, а я должна сегодня проплатить двигатель поставщику, но мне честно скажу страшновато. У нас даже факсового нет договора, где стояла бы печать с их стороны, есть только счет (факсовый). Достаточно ли оплатить в этом случае счет, чтобы договор считался заключенным? И как отсчитывать срок поставки (нам-то обещали к концу месяца, но вдруг сорвется)?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. N_Y
    оплаченный счет-действие по установлению между сторонами правоотношения.

3. Аноним
    Гость
    посмотрите обязательные условия договора в гражданском кодексе, а то что это договор купли-продажи или поставки разницы принципиальной нет. Если они со своей стороны выполнили работы то договор считается заключенным.

4. Свободный художник
    И как отсчитывать срок поставки
    от чего вы их будете отсчитывать, если сами пишите, что их в договоре нет?
    Творю, но за последствия не...

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    от чего вы их будете отсчитывать, если сами пишите, что их в договоре нет?
    Я имею ввиду - вот я перечисляю деньги, в какой разумный срок по ГК они должны нам поставить двигатель. Ведь раз нет срока в договоре он должен определяться в соответствии с кодексом или я не права?

"Статья 314. Срок исполнения обязательства
    2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
    Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства."

Как рассчитать этот разумный срок?

6. N_Y
    установить требованием об исполнении

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    установить требованием об исполнении
    Т.е. если например они не исполнят договор до 30.06.11 (как обещано) мы можем выставить требование об исполнении и оно должно быть исполнено в срок - 7 дней? И как его выставить - обязательно письмом или можно для начала факсом-эл. почтой? Понимаю, что перестраховываюсь, но уж лучше так, чем потом руками разводить - а не знала

8. N_Y
    mizeri, требование письменно, в нем указываете "предлагаем в срок до____ передать товар" от этого срока можете потом начислять санкции по 395 ГК.
    эл почтой и факсом-не советую, на крайний случай-обычной советсткой почтой

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    mizeri, требование письменно, в нем указываете "предлагаем в срок до____ передать товар" от этого срока можете потом начислять санкции по 395 ГК.
    эл почтой и факсом-не советую, на крайний случай-обычной советсткой почтой
    Тогда надо прямо сейчас отправлять, а то пока туда письмо дойдет ка раз 30 число будет)))) Подожду, если до конца месяца не будет движения, придется писать. Просто первый раз в жизни столкнулась с таким договором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)