Покупаем двигатель - устанавливать его будем на арендованный автомобиль, по договору ремонт идет за счет арендатора. Нашли поставщика в другом регионе, попросили счет и договор по электронной почте. Получили - счет обычный, а вот договор прислали не поставки, а купли-продажи (я так поняла, что собственно договор поставки это частный случай договора купли-продажи, но может есть принципиальная разница какой договор заключать). К тому же договор мягко говоря сжат до невозможности - ООО"Такое-то" в лице Того-то заключает договор с ООО "Сякое-то" в лице Сякого о нижеследующем - «Продавец» передает, а «Покупатель» принимает и оплачивает номерной агрегат (далее марка и другие характеристики двигателя), Общая сумма 102588,21 (Сто две тысячи пятьсот восемьдесят восемь рублей 21 коп., Форма расчета: Безналичное перечисление, Стороны несут друг перед другом ответственность в установленном законодательством порядке, реквизиты и ВСЁ! Это что за договор такой? НИ сроков поставки, ни гарантий, ни условий и сроков платежа, ни условий доставки (мы забираем двигатель сами и перевозим своим транспортом). Я в ауте, но директор настаивал на заключении даже такого договора, пришлось уступить. Он уехал в отпуск и попутно будет забирать двигатель на обратном пути, взял с собой договора с нашей печатью, доверенности, а я должна сегодня проплатить двигатель поставщику, но мне честно скажу страшновато. У нас даже факсового нет договора, где стояла бы печать с их стороны, есть только счет (факсовый). Достаточно ли оплатить в этом случае счет, чтобы договор считался заключенным? И как отсчитывать срок поставки (нам-то обещали к концу месяца, но вдруг сорвется)?