Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    анонимусь
    Гость

Собака соседей нападает

Помогите пож-та советом. что я могу сделать в этой ситации? Есть дача - к ней надо идти метров 100 по общей дороге. По дороге у соседей взрослая овчарка, забора у них нет, и собака бегает без привязи и без намордника. Как только кто идет по общей дороге - подбегает и лает, злобно и громко. Самое интересное что хозяев рядом при этом нет - они в доме, докричаться нереально - лай заглушает все. Так и идешь под лай и сопение в спину - неприятно жуть! были попытки поговорить с хозяевами собаки - бесполезно. обещают привязывать, но ничего не делают. Вообще впечатление что науськивают и из дома наблюдают как она облаивает всех, раз не выходят. Дача в деревне - то есть к участковому обращаться бесполезно (да и есть ли он там неизвестно), никто этим заниматься не будет, тем более по выходным. Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При очередном "нападении" - пристрелить.
    Best regards, Михаил

анонимусь
    Гость
    да, я понимаю, проблема смешная конечно...

анонимусь
    Гость
    с удовольствием пристрелила бы, было б чем. Причем хозяев в первую очередь! Кстати собаку эту они возят на учебу. вот и тренируют на людях в свободное от учебы время. В прошлом году этот пес был гораздо умнее и спокойнее...

Клерк
    Нет пистолета - можно оглоблей по черепу.
    Best regards, Михаил

N_Y
    mvf, собака-это имущество, прежде всего, перестань давать советы по уничтожению хозяйского добра
    если "органов управления" нет вообще - ходите с шокером, например. А лучше-строго поговорить с хозяевами

Клерк
    mvf, собака-это имущество
    Если это имущество угрожает организму (пусть даже гипотетически) - надо защищаться всем, что есть. А не ждать пока ногу откусит.

Я знаю, что тебя собаки не кусают. Но не всем же так везет.
    Best regards, Михаил

анонимусь
    Гость
    кстати про шокер - это законно? и какой можно по мощности, чтоб самой потом не сесть? ))) (и где его купить ...)

научите КАК поговорить с хозяевами? все попытки были бесполезными

N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если это имущество угрожает организму (пусть даже гипотетически) - надо защищаться всем, что есть.
    за "гипотетически" он может влететь на "стоимость собаки", так как любое уничтожение нужно оправдать)))
    Я знаю, что тебя собаки не кусают.

N_Y
    Цитата Сообщение от анонимусь Посмотреть сообщение
    кстати про шокер - это законно?
    да
    научите КАК поговорить с хозяевами? все попытки были бесполезными
    объяснить, например, что если собака подойдет-укусит ребенка, то им грозят долгие разбирательства и материальные затраты, как вариант)
    а вообще - собака (если она не бешеная) первой нападать не будет, они чувствуют страх и реагируют на движения,имхо.
    мне помогает "резко встать", если бежит такое вот чудо с оскалом навстречу, как правило - уходят. Варианты "бежать за собакой и душить" не рассматриваем))))

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а вообще - собака первой нападать не будет, они чувствуют страх и реагируют на движения
    если бы..

шаг 1. поговорите с хозяевами, запишите разговор на диктафон/видео)))

N_Y
    E_As, там написано "если она не бешеная"

анонимусь
    Гость
    объяснить, например, что если собака подойдет-укусит ребенка, то им грозят долгие разбирательства и материальные затраты, как вариант)
    Ируся - говорила это. Они ответили что пес просто лает, и не нападет и не укусит! Но мне-то от этого не легче - я не хочу чтобы на меня гавкали, тем более злобно и громко! и на общей территории.

N_Y
    анонимусь, ну то, что собака гавкает - это ее "внутреннее устройство")))) она защищает территорию))))
    имхо-проблемы-то нету, тем более для правового форума

анонимусь
    Гость
    кстати если она укусит ребенка - разбирательств не будет. будет куча трупов сразу. порву всех!!!!!

а что значит "резко встать" ??

N_Y
    а что значит "резко встать" ??
    учу))))))
    идете с корзинкой "Если долго-долго по дорожке, если долго по тропинке бегать, прыгать и бежааать" - навстречу разъяренная собака - останавливаетесь и стоите (не машете руками, не орете на собаку, просто стоите)))))
    еще помогает жест "поднимаю камень с земли" - как правило - пугаются.
    Но это все имхо - не универсальные рецепты, пытаюсь вам хоть чем-то помочь))))

анонимусь
    Гость
    а, вы про это )) мне почему-то подумалось "как я могу встать, да еще и резко, если я и так не сижу" )))) Ну так это то чем я каждый раз занимаюсь! Пса это не останавливает.

N_Y
    анонимусь, говорите с хозяевами и ходите с шокером, короче))))

Клерк
    Ну наконец-то.
    кстати если она укусит ребенка - разбирательств не будет. будет куча трупов сразу. порву всех!!!!!
    Я вот к этому и веду. Был прецедент у соседей. => не надо доводить до того, что "уже поздно". Сегодня "просто лает", завтра передумает и захочет попробовать ухо чье-нибудь.
    Best regards, Михаил

анонимусь
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    . => не надо доводить до того, что "уже поздно". Сегодня "просто лает", завтра передумает и захочет попробовать ухо чье-нибудь.
    Ну вот и как не довести? шокер?

анонимусь
    Гость
    то есть закон по правилам содержания животных в общественных местах - это ни о чем??

Клерк
    Ну вот и как не довести? шокер?
    Всё, что угодно.
    Best regards, Михаил

N_Y
    то есть закон по правилам содержания животных в общественных местах - это ни о чем??
    ну, попробуйте привлеките

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    1. Поговорите с хозяевами, записав разговор на диктофон. Четко упомяните их ФИО, опишите обстоятельства, потребуйте принять меры.
    2. Сделайте несколько фоток свободно разгуливающей собаки.
    3. Напишите заяву в полицию, прокуратуру, администрацию.
    4. Не пускайте без сопровождения ходить мимо детей.
    5. При нападении, mvf прав - лупить насмерть. Если к тому моменту будут пункты 1-3, то последствия вряд ли будут. Главное свидетелей найти в свою пользу, или хотя бы проследить ,чтобы кто-то посторонний не наговорил, что вы коварно напали на мирно пасущееся на травке животное.

анонимусь
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    1. Поговорите с хозяевами, записав разговор на диктофон. Четко упомяните их ФИО, опишите обстоятельства, потребуйте принять меры.
    2. Сделайте несколько фоток свободно разгуливающей собаки.
    3. Напишите заяву в полицию, прокуратуру, администрацию.
    4. Не пускайте без сопровождения ходить мимо детей.
    5. При нападении, mvf прав - лупить насмерть. Если к тому моменту будут пункты 1-3, то последствия вряд ли будут. Главное свидетелей найти в свою пользу, или хотя бы проследить ,чтобы кто-то посторонний не наговорил, что вы коварно напали на мирно пасущееся на травке животное.

Ребята, привет! Продолжение этой эпопеи... Муж сфотографировал эту соседскую собаку, свободно разгуливавшую напротив нашего участка и гавкающую на нас... Это видел соседский мальчик (сын хозяев второй собаки, которая тоже свободно гуляет и нападает на всех, его родители и эти соседи - дружат между собой)стал громко звать взрослых, и как же те всполошились!!!!! Сначала собаку эту привязали, а через полчаса пришла соседка и стала истерично орать - в общем, если коротко - то дело в следующем: тот мальчик видел как этот дядя (мой муж) пришел к ним на участок, расстегнул их собаке ошейник (!!!!), пошел с ней к своему участку и там ее сфотографировал! Ребят, я обалдела от такой наглости!
    Как защититься от клеветы??

анонимусь
    Гость
    Добавлю: по реакции мальчика понятно, что соседи в курсе того, что если у нас будут фотки свободно гуляющих собак - то у них могут быть проблемы. Вот они быстро и придумали этот бред... Скорее всего мальчик сам отпустил собаку, потом сильно (судя по тому как он орал) испугался, увидев что ее сфотографировали, и быстро все свалил на моего мужа... Думаю, излишне говорить что к ним не то что на их участок - даже близко не подходим никогда! а тут такое обвинение... что делать?
    ФИО соседей не знаю, только номер машины...

правдоруб Аватар для Storn
    Как защититься от клеветы??
    для начала прочитать о том, что такое "клевета" - в УК....
    кто ищет, тот...

Модератор
    анонимусь, а чего делать Вы сейчас собрались? По какому поводу?
    Ну заявят они, что ваш муж подошел к их собаке и ошейник расстегнул. Кому заявят? Полиции? Администрации? Ну предложите им самим это сделать, чтобы увидели, как собака реагирует на посторонних. Или просто продемонстрируйте реакцию собаки, когда к ней подходит Ваш муж.
    А что, других соседей, нормальных, у Вас там нет?

анонимусь
    Гость
    почему меня заблокировали??

анонимусь
    Гость
    Над.К. - есть одна, только сейчас в отъезде, к сожалению, но обязательно ей это расскажу.

Скажите пож-та, можем ли мы установить в\к, направленную на их дом - не будет ли это вмешательством в их частную жизнь, и надо ли какое-то разрешение на установку в\к??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)