Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Кассовая проверка за 2010 год

Добрый час,
    В результате кассовой проверки за 2010 год (май, сентябрь, декабрь) написали замечания и попросили исправить
    - в РКО на выдачу ЗП директору нет паспортных данных.
    - превышен лимит остатка кассы
    - нецелевое использование ДС: снимали с р\с по одним статьям, использовали по другим или вносили в банк не по статьем сдачи ДС в кассу
    - превышения выдачи суммы в п\о приказу по п\о лицам
    Может ли банк привлечь к административной или какой-то другой ответственности? Ведь в ст 15.1 КоАП нецелевое использование ДС не поименовано. К тому же срок привлечения к админ ответ-ти 2 м-ца с момента СОВЕРШЕНИЯ правонарушения, а не его обнаружения.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    DERS, банки вообще не могут кого-либо за что-либо привлекать к какой-либо ответственности.
    Они пересылают данные в налоговую
    А срок давности уже истек в любом случае. Хотя за нарушение лимита кассы Вас могли бы оштрафовать, если бы не прошел срок давности

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DERS, банки вообще не могут кого-либо за что-либо привлекать к какой-либо ответственности.
    Они пересылают данные в налоговую
    А срок давности уже истек в любом случае. Хотя за нарушение лимита кассы Вас могли бы оштрафовать, если бы не прошел срок давности
    Я правильно понимаю, что на замечания банка можно не реагировать в связи с истечением срока исковой давности? У меня был остаток по кассе, но через день была выплачена ЗП. Вот думаю, является ли это превышением лимита?
    А за нецелевое использование ДС вообще есть какая-то ответственность?

Уж очень не хочется "копаться" в 2010 году

4. Модератор
    Вот думаю, является ли это превышением лимита?
    Если остаток превысил лимит, то естественно является.
    За нецелевое использование санкций нет

5. Модератор
    Погодите, на зарплату можно оставлять деньги сверх лимита, в течение 3 дней, если я не ошибаюсь.

6. Модератор
    Ленка, это если они получили деньги на зарплату, то её можно выдавать три дня. Но я так понимаю, что тут просто хранили деньги в кассе до дня выдачи зарплаты, а это неправильно

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Погодите, на зарплату можно оставлять деньги сверх лимита, в течение 3 дней, если я не ошибаюсь.
    Не совсем так.
    В 14-П и в "Порядке ..." это звучит несколько иначе:
    ... не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в учреждении банка.
    Обратите внимание на выделение.
    Т.е. если оставлены деньги из выручки, а не полученные в банке, банк трактует, как нарушение.

8. Аноним
    Гость
    "Они пересылают данные в налоговую" - Что это за бред?!

9. Модератор
    Аноним, это не бред. А куда по Вашему банки сообщают о нарушении кассовой дисциплины проверяемых ими юрлиц? Или Вы думаете, они проверяют из любви к искусству?

10. Аноним
    Гость
    Мы проверяем организации уже не первый год и никуда никакие данные не отправляем. Просто ведём учет для себя. Я впервые такое слышу, что бы банки отправляли результаты проверки в ИФНС. Хотя, может в каких-то банках и отпраляют данные в ИФНС, спорить не буду.

11. Модератор
    Мы проверяем организации уже не первый год и никуда никакие данные не отправляем.
    Нарушаете 14-П?
    Материалы проверок оформляются справкой по форме 0408026 (Приложение 8). При необходимости копии справок направляются в соответствующие органы Государственной налоговой службы Российской Федерации для принятия к предприятиям мер финансовой и административной ответственности за несоблюдение порядка работы с денежной наличностью в соответствии с предоставленными им правами.
    Вы зачем проверки-то проводите? Чтобы пальчиком погрозить клиентам? Нет, ну я только за, хороший банк клиента не сдаст, попросит устранить нарушение (если штраф за это грозит, срок давности не прошел), но формально банк обязан сообщать о нарушениях. Иначе смысла в проверках никакого нет

12. Клерк
    Аноним,
    Я впервые такое слышу, что бы банки отправляли результаты проверки в ИФНС.
    Надо же было так спалиться!

13. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы проверяем организации уже не первый год и никуда никакие данные не отправляем. Просто ведём учет для себя. Я впервые такое слышу, что бы банки отправляли результаты проверки в ИФНС. Хотя, может в каких-то банках и отпраляют данные в ИФНС, спорить не буду.
    Вы занимаетесь проверками и не знаете 14-П? Почитайте, это совсем небольшой объем. Там написано - обо всех нарушениях сообщать в налоговую. Придет к вам ЦБ на проверку и напишет нарушения с предписанием их устранить. Вот и пошлете в налоговую все, что до сих пор не послали.
    И правильно пишут вам - какой тогда смысл в ваших таких проверках? Не делайте совсем.

14. Аноним
    Гость
    а еще банки делают отчет по форме 0409212 про кассовые проверки где кстати отражают сколько стУков было сделано в налоговую

15. Клерк Аватар для Евдоким
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я впервые такое слышу, что бы банки отправляли результаты проверки в ИФНС.
    Некоторые банки и правда не стучат в налоговую, но только если дорожат клиентом и у них есть возможность сделать вид, что никакой проверки не было.

16. Клерк
    попросит устранить нарушение (если штраф за это грозит, срок давности не прошел), но формально банк обязан сообщать о нарушениях.
    Вот и нас попросили устранить нарушения выдать деньги из кассы СТРОГО по целевому назначению в чеке. Я вот думаю, может бумагу какую написать а-ля уточнение назначения платежа. Что это может быть?
    То есть если мы не устраним эти нарушения и срок давности прошел, то Банк никуда подавать не будет?

17. Модератор
    DERS, ну даже если он что-то куда-то подаст. Ну пусть подает на здоровье. Нецелевое использование средств ненаказуемо. А вот лимит кассы если есть возможность лучше переделать

18. Клерк Аватар для alabama-32
    Над.К. а за какой период банк максимальный имеет право запросить документы на проверку? у меня сейчас просят за 3 м-ца 2010 выборочно, май 2010, октябрь 2010 и ноябрь 2010г.? это правомерно?

19. Модератор
    Правомерно, но совершенно глупо. Поскольку зачем проверять тот период, за который уже никто не может наказать?

20. Клерк
    Поскольку зачем проверять тот период, за который уже никто не может наказать?
    Вот именно поэтому. Это один из вариантов проявления заботы о клиенте.

21. Клерк
    Простите, а можно задать вопрос на этой ветке? у меня банк запрашивает кассу, а у подотчетного лица, он же ген директор фирмы в подотчете 500.000.р, он снимал частями, а в банке указывал что снимает на хоз нужды.Кто сталкиваелся с этим, подскажите как банк может отреагировать?

22. Модератор
    Да банку-то как-то все равно, он если только пальчиком погрозит, если подотчет выдавался с нарушением.
    Это скорее налоговую может заинтересовать при проверке

23. Клерк
    А какой выход может быть? мне знакомая подсказала что дать в займы, или каждый раз возвращать обратно подотчетную сумму в кассу как неиспользованную и снова выдавать обратно когда деньги снимает. а снимает он часто по 30-80 тысяч.а отчитывается как попало, и не на всю сумму.

24. Модератор
    А куда деньги-то девает?

25. Клерк
    честно говоря незнаю.

26. Батяня
    Гость
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Добрый час,
    В результате кассовой проверки за 2010 год (май, сентябрь, декабрь) написали замечания и попросили исправить
    - в РКО на выдачу ЗП директору нет паспортных данных.
    - превышен лимит остатка кассы
    - нецелевое использование ДС: снимали с р\с по одним статьям, использовали по другим или вносили в банк не по статьем сдачи ДС в кассу
    - превышения выдачи суммы в п\о приказу по п\о лицам
    Может ли банк привлечь к административной или какой-то другой ответственности? Ведь в ст 15.1 КоАП нецелевое использование ДС не поименовано. К тому же срок привлечения к админ ответ-ти 2 м-ца с момента СОВЕРШЕНИЯ правонарушения, а не его обнаружения.
    Я вообще непонимаю банковских проверок по кассовым дисциплинам.Банк не является законодательнам органом, он может только рекомендовать.Если нет кассы а есть печатающее устройство, которое выдаёт товарные чеки, какя может быть кассовая отчётность.Банки последнее время трясут письмами о том что,и/п приравнены к юридическим лицам.И пугают проверками из налоговой и штрафами.Насколько я знаю законы не менялись с 62.Если у предпринимателя маленькие точки, нет кассовых аппаратов но есть счета в банках, о каких лимитах может идти речь?Может он оплачиват долги или кредиты , а может у него 10 детей, а их кормить нужно каждый день.Сегодня заработал, сегодня проел.

27. Модератор
    Батяня, Вы не путайте ККМ и кассу. Это два разных понятия. Проверка кассовой дисциплины вменена банкам много лет.
    Если Вы ИП, то на тему ИП и кассы в форуме полно тем. И все что надо отвечать банкам, давно написано. А тут тема по организациям. У них и касса есть, и лимиты, и банки обязаны их проверять

28. Клерк
    Над.К? посоветуйте советом) что делать, ген дир снимает много налички и пишет что хоз расходы.Банк проверяет 2 квартал, кассовую дисциплину.Я делаю просто каждый раз приход допустим 30тысяч потом сразу расход в подотчетника, и так через день операции... а отчетов очень мало, не на все суммы далеко...

29. Модератор
    Svetlana83, тема обсуждается на форуме беспрерывно много лет. Мне добавить нечего

30. Клерк
    буду смотреть что есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)