Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

"Загадочное" увольнение

Доброго времени суток.
    В штате есть менеджер, который оформляет договора с физ. лицами по рассрочке платежа. При том приказом утверждены условия выдачи рассрочки. Менеджер нарушил эти условия и предоставил рассрочку клиенту. Клиент сейчас скрывается, короче концов не найти. Менеджер не вышел на работу, и прислал через 5 дней письмо с заявлением на увольнение. Могу ли я составить приказ о нарушении менеджером условий выдачи рассрочки? Могу с менеджера требовать неустойку? Каким образом правильно оформить отсутствие менеджера в течение 5-ти дней.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    суммы большие? смотрите превышение должностных полномочий. если у вас кадровые доки все правильно оформлены

Клерк
    Да, порядка 50000.
    Как мне быть с заявлением, присланым с курьером - уволить? составить акт об отсутствии на рабочем месте? составить акт о нарушении должностных инструкций? есть у меня какие-либо права? ведь еще и долг клиента

Клерк Аватар для TRIAN
    Каким образом правильно оформить отсутствие менеджера в течение 5-ти дней.
    без уважительных причин - прогул

правдоруб Аватар для Storn
    а объяснение по поводу прогула где брать если он не является?
    кто ищет, тот...

Клерк
    А что делать с долгом? Оформлять нарушение менеджером должностных инструкций? оформлять акт об отсутствии на рабочем месте? Могу уволить по статье за прогулы? требовать возмещения ущерба?

Клерк
    INDIGO1, а менеджер и долг каким местом связаны? Это у Клиента есть обязательства погасить перед Вами долг. Вот с Клиента и требуйте. Менеджер нарушил иструкцию по выдаче рассрочки, но он не брал ни денег ни товар. Докажите, что он в доле? И в чем Ваш ущерб?

Клерк
    А за нарушение должностных инструкций каким образом могу наказать менеджера?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от INDIGO1 Посмотреть сообщение
    выговор
    премию не выплатите
    уволить можете за прогул

эксперт, визор или а-дтор
    выговор
    премию не выплатите
    уволить можете за прогул
    если верить ст. 192 Тк, то сначала идет замечание (это если доки оформлены правельно и на них подпись сотрудника есть).

на счет премии - только если указанное в положении о премировании прописано (если оно вообще есть).

про прогул - срок давности у старых имеется. месяц. после никак. теперешние "прогулы" еще доказать нужно
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Я не понимаю, Вы ищете варианты карательных мер для менеджера? Он уже написал заявление на увольнение. После драки кулаками не машут. Увольнять за прогулы? Вам уже подсказали "Где Вы будете брать объяснения?" Больничные задним числом тоже легко покупаются, а человек от Вас еще и с компенсацией уйдет. Зачем Вам это?
    Лучше потратьте свою энергию на поиск клиента.
    А в будущем не давайте никогда решать финансовые вопрос людям, которые не замотивированы в возврате денег.

Клерк Аватар для Евдоким
    т.к. в нарушении задействованы деньги, то наилучшим способом будет- открыть для него счет и пусть работает, погашает свой долг.
    У нас подобным образом кассира наказали, когда она по ошибке клиенту на 30000 рублей больше выдала. Вот и гасила постепенно.

Клерк Аватар для staff2
    Я не понимаю, Вы ищете варианты карательных мер для менеджера? Он уже написал заявление на увольнение. После драки кулаками не машут. Увольнять за прогулы? Вам уже подсказали "Где Вы будете брать объяснения?" Больничные задним числом тоже легко покупаются, а человек от Вас еще и с компенсацией уйдет. Зачем Вам это?
    Абсолютно согласна!!!!
    т.к. в нарушении задействованы деньги, то наилучшим способом будет- открыть для него счет и пусть работает, погашает свой долг.
    И как Вы себе это представляете? Человек увольняется и работать не будет больше, каким образом он будет погашать этот "долг"? Вообще, судя по Вашему сообщению, Ваш кассир вносила деньги добровольно.
    Наказать "материально" менеджера можно, например, лишив премии. Но я так и не поняла, что именно хочет INDIGO. Будет "вставлять палки в колеса" увольнению менеджера, наживет еще и судебное разбирательство. Судя по тому, что менеджер увольняется, он уже понял свою ошибку, наказав себя тем, что вынужден писать заявление на увольнение.

Клерк Аватар для Евдоким
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!!!!

И как Вы себе это представляете? Человек увольняется и работать не будет больше, каким образом он будет погашать этот "долг"? Вообще, судя по Вашему сообщению, Ваш кассир вносила деньги добровольно.
    Наказать "материально" менеджера можно, например, лишив премии. Но я так и не поняла, что именно хочет INDIGO. Будет "вставлять палки в колеса" увольнению менеджера, наживет еще и судебное разбирательство. Судя по тому, что менеджер увольняется, он уже понял свою ошибку, наказав себя тем, что вынужден писать заявление на увольнение.
    В нашем случае кассир и правда вносил деньги добровольно. Но может проблема в том, что менеджер не может найти ни клиента того, ни денег, чтоб возместить ущерб. Поэтому, как вариант, можно было бы ему предложить эти деньги отработать. Сделка проведена им. Поэтому, как я понимаю, и финансовую ответственность за неё несет именно он

эксперт, визор или а-дтор
    Поэтому, как вариант, можно было бы ему предложить эти деньги отработать.
    на дворе 2011 год, а не 90-е.

Поэтому, как я понимаю, и финансовую ответственность за неё несет именно он
    ознакомьтесь со статьей 2 ГК РФ. возможно в корне поменяете свое мнение.

еще раз напомню, что на дворе 2011 год.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Евдоким Посмотреть сообщение
    У нас подобным образом кассира наказали, когда она по ошибке клиенту на 30000 рублей больше выдала. Вот и гасила постепенно.
    Евдоким, вы не путайте с материально ответственным лицом, с которым заключается индивидуальный договор о полной материальной ответственности. И менеджер какой-то финансовой конторы(судя по всему не банка). В Постановлении Минтруда РФ
    от 31 декабря 2002 г. N 85 нет подобной работы. Что конкретно нарушил менеджер в должностной инструкции? Именно от этого надо отталкиваться.

Клерк Аватар для Евдоким
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    на дворе 2011 год, а не 90-е.

ознакомьтесь со статьей 2 ГК РФ. возможно в корне поменяете свое мнение.

еще раз напомню, что на дворе 2011 год.
    и что 2011 год? А теперь не люди живут? Звери?

Клерк Аватар для Евдоким
    Аноним, как я понял, то на связь с этим менеджером никто не выходил (точнее, он не выходит). Возможно, что он не прочь бы и остаться. Для чего сразу увольнять? Ведь у всех есть "погрешности" в работе.

Аноним
    Гость
    INDIGO1, судя по всему вы конторка по перекупки долга, если вы сможете доказать злой умысел в действиях менеджера, то смело пишите заявление в полицию по поводу мошеннических действий менеджера, вот вам и наказание. И еще вы как-то мутно описали ситуацию - сколько времи прошло между заключением договора на отсрочку и бегством менеджера, если это в пределах ваших договоров с клиентами, то мошенничество будет трудно доказать, можете в приказе пожурить менеджера за халатное отношение к ЛНА(если конечно на них есть его подпись, что ознакомлен).

Клерк Аватар для Евдоким
    да уж... поистине "загадочное увольнение"

Клерк
    INDIGO1 если вы сможете доказать злой умысел в действиях менеджера, то смело пишите заявление в полицию по поводу мошеннических действий менеджера
    Дубль два.

Зачем Вам это? Лучше потратьте свою энергию на поиск клиента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)