Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Льготный проезд в один конец.

Здравствуйте, может кто знает как поступить в такой ситуации. Сотрудник предоставил копию билета для оплаты авансом льготного проезда для начала в одну сторону. У меня есть убеждение, что он уедет на ПМЖ таким образом и в одну сторону, на руках у меня останется только копия его билета.(в начале года он подходил с вопросами об оплате выезда с районов Крайнего Севера). Право на льготный проезд он имеет. Не выплатить аванс как мне сказали не имею права. Т.е.для меня выход один, оплатить и ждать дальнейшего развития событий. Я думала потянуть до его "приезда", боюсь, что подаст в суд или по приезду туда или обратно. Как-то не хочется попадать на 6000 (стоимость билета). Может есть какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от dikovina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может кто знает как поступить в такой ситуации. Сотрудник предоставил копию билета для оплаты авансом льготного проезда для начала в одну сторону.
    Как я поняла, ему предоставлен отпуск с оплатой проезда. В таком случае (в нашем учреждении так делаем) он пишет заявление (как заявка в кассу, с приложением копии билета) руководителю на выплату ему авансом стоимости приобретенного билета. Руководитель согласовывает ему выплату, а Вы, на основании заявления и копии билета - выплачиваете. Все дальнейшие расчеты по приезду из отпуска. Вы его предупредите, что в случае его невозвращения из отпуска он должен выслать оригиналы билетов, а если это электронный билет, то посадочный талон. И если он не вышлет все документы, то ответственность Вы с себя сняли, согласованием руководителя на его заявлении и потом можно сделать запрос в авиакомпанию о факте пролета и "закрыть" эти деньги.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    И если он не вышлет все документы, то ответственность Вы с себя сняли, согласованием руководителя на его заявлении и потом можно сделать запрос в авиакомпанию о факте пролета и "закрыть" эти деньги.
    Т.е. будет считаться, что он реализовал свое право на льготный проезд, правильно. Спасибо. Попробую так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)