Показано с 1 по 10 из 10
    ip_SOB
    Гость

Помогите в вопросе с ПФ

ИП без работников. Взносы за 2010 год уплачены 31.12.2010 - по закону вроде как все верно?
    ПФ прислал требование о недоимке и пени, копии платежек им сдавала в начале января. Видимо они куда-то потерялись, позвонила - попросили привезти еще раз.
    Вопрос в следующем - в ПФ сказали, что если банк не успел провести деньги, или они не успели их зачислить, то пени все равно мне придется платить, это не их проблемы. Это правильно? Ведь у меня же все в срок уплачено! А в ПФ говорят - судитесь с банком, а мы пени все равно насчитаем, нас это волновать не должно...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дата набора платёжки или её подачи в банк не является датой платежа. Банки же часто устанавливают особые графики, режимы работы в предпразничные (особенно предновогодние) дни. В части предъявления претензий (вплоть до возмещения затрат, ущерба) к банку в случае его вины ПФ прав (он не будет "выяснять отношения" с банком за клиента).
    «2. Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено частью 8 настоящей статьи.» (ст. 16, 212-ФЗ)
    Часть 8 статьи 16 – о прекращении деятельности.

ip_SOB
    Гость
    я платила через сбербанк обычной формой ПД-4, у меня на ней стоит дата и время проведения. "Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря" - 31 декабря 13:00 - это же не позднее, правда?
    Что, нельзя просто принести им копии квитанций - я же свои обязательства по закону выполнила, мое какое дело как работает сбербанк и ПФ?

правдоруб Аватар для Storn
    Что, нельзя просто принести им копии квитанций - я же свои обязательства по закону выполнила, мое какое дело как работает сбербанк и ПФ?
    можно, выполнили
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Дата набора платёжки или её подачи в банк не является датой платежа.
    вот уж от кого не ожидал...

Цитата Сообщение от 212-фз
    Статья 18. Исполнение обязанности по уплате страховых взносов
    ...
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:
    1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ip_SOB
    Гость
    а как с ними разговаривать? принести копии квитанции и ссылаться на 212фз "со дня внесения физическим лицом в банк... наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего ..."
    и что делать, если они будут на пени настаивать?

Модератор
    а как с ними разговаривать? принести копии квитанции и ссылаться на 212фз
    Да. И жалобу начальнику накатать можно
    История старая, из года в год одно и тоже.

ip_SOB
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вот уж от кого не ожидал...
    В данном случае напрасно. Обязанность исполнил, а платёж мог задержаться, вообще не состояться ... Потому и были разговоры о работе банка, варианте его вины ...

Клерк
    мне тоже прислали бамажку, тоже платил в обед 31го, тоже сбер.
    Но мне прислали, что не платил вовсе. Правда я номер снилса вместо регномера забил в платежку, но инн и кбк все верные были.
    бум разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)