Показано с 1 по 16 из 16
    ZON83
    Гость

ИП -куда сдавать отчетность

По месту прописки Я, как ИП зарегистрирована в Лен.обл. 3 июня, правда, документы получила только вчера. С июля открываю розничный магазин в Невском р-оне СПб, соответственно, 1 июля подам документы на ЕНВД. Вот у меня и вопрос. Понятно, что по ЕНВД я начинаю отчитываться с 3 квартала в Невском р-оне. А вот что я сдаю (и сдаю ли вообще?) за 2 квартал (июнь) в налоговую Лен.области? И нужно ли мне потом (за 3 кв., год) что-нибудь сдавать в Лен.обл.?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    отчитываться и платить ЕНВД - по месту жительства ИП, то есть в Лен. обл. За 2 кв. думаю нужно сдать пустую декларацию по НДС и отчетность в ПФ, если работники уже были приняты в июне.

Модератор
    На УСН Вы не подавали заявление? Значит у Вас ОСНО. Сдаете за 2 квартал декларацию по НДС (или единую упрощенную декларацию, тут зависит от того, что хочет Ваша налоговая)
    И далее у Вас будет ОСНО+ЕНВД. Если все доходы от деятельности по ЕНВД, то по ОСНО будете сдавать нулевки

ZON83
    Гость
    Спасибо. Я просто уточню: ЕНВД в налоговую по месту нахождения магазина? ОСНО (единую пустую декларацию, т.к. будет только розничная торговля) - по месту прописки. Работников никаких не будет. Значит, в ПФ - по итогу года сдаю. Правильно ли я все поняла?

Модератор
    ЕНВД в налоговую по месту нахождения магазина?
    да
    ОСНО (единую пустую декларацию, т.к. будет только розничная торговля) - по месту прописки.
    Это вместо НДС сдается единая упрощенная. Вместо 3-НДФЛ она не сдается. Вот её раз в год надо будет все равно сдавать
    ПФ по году, да

Аноним
    Гость
    Если детяльность только по ЕНВД, то нулевки по ОСНО начиная с 3 квартала сдавать не надо.

ZON83
    Гость
    Мда, как-то с ОСНО я пролетела, хотя и книжки "вумные" читала, но, видимо, что-то не поняла. Тогда, если позволите, еще пару вопросов. Раз у меня только один вид деятельности (розничная торговля), то по ОСНО все отчеты будут пустыми - и НДС, и 3-НДФЛ. Правильно? А если вдруг какое-нибудь юр.лицо захочет купить у меня побезналу "чай-порошок-носки" - эти денежные средства будут входить в режим ЕНВД или ОСНО?

Модератор
    Если детяльность только по ЕНВД, то нулевки по ОСНО начиная с 3 квартала сдавать не надо.
    Это не так. ОСНО никуда не девается
    то по ОСНО все отчеты будут пустыми - и НДС, и 3-НДФЛ.
    Да
    А если вдруг какое-нибудь юр.лицо захочет купить у меня побезналу "чай-порошок-носки"
    Если лицо придет в магазин и купит через подотчетника, например, то это будет розничная торговля

Клерк
    Цитата Сообщение от ZON83 Посмотреть сообщение
    А если вдруг какое-нибудь юр.лицо захочет купить у меня побезналу "чай-порошок-носки" - эти денежные средства будут входить в режим ЕНВД или ОСНО?
    "По безналу" - это перечислением на Ваш расчетный счет? Тогда это ОСНО, а значит 13% НДФЛ, 18% НДС, заполнение КУДиР, а главное - раздельный учет. Лучше Вам этого избежать.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за разъяснение!!! Теперь понятно, почему ИП на ЕНВД так не любят расчетные счета открывать! А своей банковской карточкой я могу пользоваться? Платить с нее за что-нибудь, налоги те же самые. Или лучше даже свою собсвенную карту в деятельности ИП на ЕНВД нигде не светить? И налоги платить через сбербанк наличкой?

ZON83
    Гость
    Извините, последний "аноним" - это я.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему ИП на ЕНВД так не любят расчетные счета открывать!
    Оригинальный вывод! Для меня, по крайней мере. Может быть, доля правды в нем и есть. Но главная причина на мой взгляд банальнее - расчетный счет им не особо и нужен, а расходы по открытию и обслуживанию счета вполне могут иметь место.
    А если никому не выставлять счета на оплату (это если р/с все же имеется), то никто Вам и не заплатит. А если даже кто-то "случайно" и заплатит, можно вернуть.

ZON83
    Гость
    Просто мне казалось, что если юр.лицо покупает что-то у ИП (например, одну пачку чая, чтоб сотрудники его пили) - то это не отменяет ЕНВД. Теперь поняла, что расчетный счет лучше не открывать, чтоб вопросов не было. А налоги платить лучше наличкой, да?

Клерк
    Как удобнее Вам, так и платите. Если можете платить с помощью карточки - пожалуйста, но я не в курсе, есть ли такая возможность.

Клерк Аватар для кошТа
    Над.К,
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчитываться и платить ЕНВД - по месту жительства ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД в налоговую по месту нахождения магазина?
    да
    поправьте меня отчет по ЕНВД и оплата налога по месту прописки Ип?
    только учусь...

Клерк Аватар для кошТа
    тьфу на меня, нашла в ФАКе: ...единый налог платится по месту осуществления предпринимательской деятельности. Соответственно, и декларация подается тоже по месту ее осуществления. Так вот, если вы не состоите на учете в ИФНС, на территории которой будете вести деятельности, то надо зарегистрироваться там в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налог...
    только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)