Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
  1. Клерк

Сын выгнал мать из дома и сменил замки !!!

Добрые люди подскажите что делать, а главное как правильно, чтоб не навредить...В маминой квартире живут четверо: мама, сын с женой и ребёнком (непрописана только жена сына). Квартира была оформлена на маму. Сынуля бым любим таким хорошим... пока в какойто момент мама по своей глупости не обдумав сделала на сыны дарственную по его просьбе,не смогла отказать любимому сыну. С этого момента ситуация стала меняться в худшую сторону, с подачи супруги сына, он просто измениля до не узнаваемости, да и она та ещё штучка оказалась, теперь отношения стали хуже чем с соседями. А вчера и вовсе они её выгнали, сменили замок да ещё и убить пригрозили. Хотя за квартиру он с неё исправно каждый месяц драл по 3000 руб.,хотя она на пенсии и подрабатывает. Что теперь дальше делать? Я её давно уже уговаривала отменить дарственную, хоть это и не просто, но веть реально. Но она видимо стала его бояться, веть он даже стал на неё руку поднима и т.д., хотя раньше сам защищал от пьяного отца-отчима. Вот такая ситуация, родной сын хуже чужого. Подскажите как правильно повернуть ситуацию, чтоб мама не осталась без жилья, и чтоб он её в могилу не свёл.Вобщем чтобы справедливость восторжествовала. ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!

2. правдоруб Аватар для Storn
    убить пригрозили
    заявление в полицию!
    Подскажите как правильно повернуть ситуацию, чтоб мама не осталась без жилья, и чтоб он её в могилу не свёл
    если есть угроза жизни дарителя, то можно через суд отменить договор дарения....
    Статья 578. Отмена дарения
    1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
    В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    ChaikaStar, не дублируйте вопросы! Темы объединены

4. Модератор
    Подскажите как правильно повернуть ситуацию, чтоб мама не осталась без жилья, и чтоб он её в могилу не свёл
    К себе маму возьмите. Поскольку все равно такой сынок жизни матери не даст. Даже если она сумеет отменить дарственную. Или она Вам не родственница?

5. Клерк Аватар для Tulum
    Что касается первого вопроса - то сын большой - 22 года. Если дожился до того, что его выгнали, значит судьба такая. Пусть зарабатывает и снимает. Что тут выпендриваться. Единственное - в приватизации копаться. Но не думаю, что у него хватит денег судиться. На эти деньги проще снимать жильё лучше. В суде можно только оспаривать приватизацию и добиваться доли в свою пользу. Но по ходу рассуждения я думаю что шансов 0 целых 5 десятых.

А про мать - там ситуация пооптимистичней. Статья про отмену дарения №578 ГК говорит, что при получении телесных повреждений даритель может дарение отменить.

Короче бабушке нужно получить телесные повреждения. Зафиксировать их. Подать заявление в милицию. Найти свидетелей. И идти отменять дарение.

Правда как эта схема будет работать - надо лучше заранее уточнить у нотариуса. Но отменять дарение - единственный и самый правильный выход.
    Иначе - не знаю как. Может и можно?

6. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К себе маму возьмите. Поскольку все равно такой сынок жизни матери не даст. Даже если она сумеет отменить дарственную. Или она Вам не родственница?
    Да с такими детьми придётся непросто. Зависит от сына. Точно наверное в могилу досрочно загонит

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Эль Посмотреть сообщение
    Кому принадлежит квартира/на кого приватизирована или муницпальная?
    Приватизирована кажется на двоих - на мать и сына. Я ещё это уточню.

8. Клерк
    К сожалению пока мы сами в однушке втроём со взрослым ребёнком живём.Обмен ещё не скоро.

9. Клерк
    Извините пожалуйста, просто ещё не совсем поняла правила общения !!!
    Последний раз редактировалось ChaikaStar; 24.06.2011 в 16:00.

10. Клерк
    Извините пожалуйста, просто ещё не совсем поняла правила общения видимо.

11. Клерк
    Спасибо большое за советы !!!А с чего лучше начать, чтобы отстоять мамины права? Они веть ещё заявление у участкорвого накатали, якобы она их ограбила..., кто бы говорил, бессовесные,таких засланцев хоть заказывай, руки только марать не хочется, да и было бы за кого сидеть.

12. Клерк
    Ситуация следующая, моя мать, прожила с отцом 30 лет, жилплощадь отцу досталась по наследству. На протяжении всех лет отец злоупотреблял алкоголем, угрожал ей что выставит ее на улицу и все в таком духе. В результате последней семейной ссоры когда отец в не трезвом состоянии поднял руку на мать и грозился ее убить, я за нее вступился и после чего вызвал наряд полиции, дабы зафиксировать беспредел отца. Отцу это очень сильно не понравилось и теперь он хочет продать дом и оставить мать "без крыши над головой" ей негде больше жить, хотя на протяжении многих лет именно мать платила все налоги на дом и регулярно определяла отца на капельницу. В доме прописаны двое совершеннолетних детей я и мой брат и дочка брата ей 6 лет. В свою очередь я потратил не мало средств на благоустройство данного дома и участка, документально подтвердить смогу (как чувствовал) Вопрос: может ли отец выписать всех жильцов без их согласия и продать дом? и что вообще можно сделать чтоб не остаться на улице, в этой ситуации?
    И вообще на фоне алкоголизма у отца в последнее время очень не адекватное поведение.

13. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ChaikaStar Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы !!!А с чего лучше начать, чтобы отстоять мамины права? Они веть ещё заявление у участкорвого накатали, якобы она их ограбила..., кто бы говорил, бессовесные,таких засланцев хоть заказывай, руки только марать не хочется, да и было бы за кого сидеть.
    А вы не морайте) поручите дело профессионалам)) но тут старушка((. Как ей потом с этим дитём жить((

Сначала надо обговорить с нотариусом толковым как она отменит дарение и что для этого нужно? Потом надо побои получить. Ну я так думаю.
    Главное- отменить дарение.
    Потом выселить их всех по суду как несобственников. Процедура долгая, но зато потом на исходе должна быть квартира в собственности. А это немало.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    А вы не морайте) поручите дело профессионалам)) но тут старушка((. Как ей потом с этим дитём жить((

Сначала надо обговорить с нотариусом толковым как она отменит дарение и что для этого нужно? Потом надо побои получить. Ну я так думаю.
    Главное- отменить дарение.
    Потом выселить их всех по суду как несобственников. Процедура долгая, но зато потом на исходе должна быть квартира в собственности. А это немало.
    Как это их всех выселить? А разве так можно? Веть там и ребёнок прописан.

15. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ChaikaStar Посмотреть сообщение
    Как это их всех выселить? А разве так можно? Веть там и ребёнок прописан.
    Ну с ребёнком другая песня, согласен.Тут подумать надо. но дарения надо попытаться отменить. А дальше - и карты в руки

16. Клерк Аватар для Калерия222
    Цитата Сообщение от Zoyi Посмотреть сообщение
    Какие права имеет сын (22 года), которого выгнали из дома, поменяли замки и не пускают. Квартира приватизирована. Квартира в собственности у матери. Сын там только прописан. Жить ему негде. Он может требовать размена? Или нет? Как быть, подскажите. В квартире кроме них проживают отчим и младший сын (11 лет).
    Цитата Сообщение от Zoyi Посмотреть сообщение
    выгнали из дома
    Пока сын прописан в данной квартире, он имеет право там жить.

17. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Калерия222 Посмотреть сообщение
    Пока сын прописан в данной квартире, он имеет право там жить.
    А толку от этого права??
    Тут просто уже кто наглее и сильнее- тот и будет жить. Закон тут особо не имеет силы.

18. Клерк Аватар для Калерия222
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    А толку от этого права??
    Тут просто уже кто наглее и сильнее- тот и будет жить. Закон тут особо не имеет силы.

Конечно же, но можно хотя бы призвать на помощь полицию, чтобы попасть на место прописки

19. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Калерия222 Посмотреть сообщение
    Конечно же, но можно хотя бы призвать на помощь полицию, чтобы попасть на место прописки
    Ага)) и надолго ли она попадёт на это место?)) и прям участковый будет что-то делать. Да на бабусь участковые вообще не выходят. "призвать на помощь полицию")))) Проще ИнтерПол призвать, чем наших ментов))). Да и даже если призвать - через 5 минут бабуся опять на улице окажется.
    Но дарение всё равно надо отменять как-то. Другого выхода нет.

20. Клерк
    у меня вот такой случай- я купил дом с землёй на селе, дом ветхий начал ремонт. Тут мать мне предложила (она работала в детском саду заведующей) Им по работе предлагают по програме построить дом ,нужно только вложить 60 т.рубликов. я соглашаюсь на постройку дома на моей земле .Старый дом под снос. Мать берёт ссуду 60000 р . Началась стройка . НО БЫСТРО ЗАКОНЧИЛАСЬ . Денег хватило только на фундамент. Дальше год таскания по администрацыи - ноль. Я решил продолжить стройку сам. Сам своими руками строил дом. За стройматериал платил со своего кармана, а чеки отдавал маме. как только построил дом провёл в него газ, свет, воду. Мамина програма проснулась -нужно сдавать отчёт о законченой постройке. Мамочка собрала все бумажки и ушла в администрацыю. От туда она вернулась собствеником жилья. Когда я отделал комнату для моей мамочки. ОНА начала меня гнать .Ты мол ещё молодой построишь себе сам. Вот Это я ЛОХ. Неожидал я такого от своей матери. Дом стоит внутри недоделаный мать не даёт ,хочет чтобы всё было по её, а на самом деле ничего не делает. Я в доме прописан, моя дочь прописана у родителей жены. пока строил уволился с работы ,на работу времени небыло. Из хлама построил гараж во дворе калымлю ремонтирую автомобили. Теперь ещё получается что и гараж принадлежит матери. Требует как бы плату за квартиру и пользованием гаражом. Соседи всё это видят и только головой качают. Помогите мне пожалуста, хоть советом .Я привязан к гаражу это мой хлеб. Уехал бы но у меня дочь 8 лет. Мать на пенсии.

21. У меня ИП
    Адвокат вам поможет. Если вы докажете, что дом построен в том числе и на ваши деньги, возможно суд признает свидетельство о собственности - не действительным или обяжет вашу мать выплатить вам затраченные деньги. Многое в этом деле будет зависеть от адвоката.

Факт наличия регистрации на дает вам право собственности.

22. Клерк

мать хочет выписать из дома...

у нас частный дом,оформлен на бабушку,прописаны я ,бабушка,мама и сестра.....может ли мать выписать меня из дома,если я там появляюсь по выходным периодически,в остальное время снимаю в городе квартиру...и ск это займет у нее времени.....и какие права я имею вообще в этой ситуации

23. правдоруб Аватар для Storn
    это может сделать собственник, т.е. бабушка и только в судебном порядке....
    вы тоже будете участником судебного процесса
    кто ищет, тот...

24. Клерк
    спасибо

25. Клерк
    подскажите пожалуйста что делать....моего знакомого мать выгнала из дома без его ведома (накануне они поссорились) - пришел с работы, а дверь не открыть, даже не открывает чтобы документы ему отдать. квартира не приватизирована. квартиру получала уже умершая бабушка. сын так же как и мать прописан в ней, а так же является совершеннолетним...имеет ли право мать не пускать сына в квартиру?

26. Модератор
    Не имеет.

27. Клерк
    А как ему попасть в квартиру?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)