Добрый всем день!
В организации есть тран.средство Газель, которое ездит на газе. Как списывать газ это понятно, а как списать бензин, который расходуется при заводке авто???подскажите кто и как делает!![]()
Добрый всем день!
В организации есть тран.средство Газель, которое ездит на газе. Как списывать газ это понятно, а как списать бензин, который расходуется при заводке авто???подскажите кто и как делает!![]()
Насчет списания бензина на газовый автомобиль - ничего не скажу.
Но по аналогии, у меня есть электролаборатория - грузовой автомобиль, оснащенный специальной электроустановкой, для работы которой (при поддержании её в активном состоянии увеличивается расход топлива) тоже требуется бензин, списание которого производится пропорционально часам работы автомобиля (по табелю и путевым листам) по нормам, разработанным на основании данных предприятия-изготовителя электроустановки и полевых испытаний на предприятии в целях нормирования с заложением в расчет потерь и сезонных колебаний. Указанные нормы закреплены локальным нормативным актом.
Добрый день!
А в чем проблема списывать бензин так же как и газ в вашем случае? Или вас больше интересует аналитика, то есть контроль за водителями?
Это, интересно, как? в расчете на 100 км пробега? Или считать число заводок двигателя?А в чем проблема списывать бензин так же как и газ в вашем случае?
Вы на какой системе налогообложения?
О какой сумме идет речь, каков удельный вес данных расходов в себестоимости?
На ОСНО. дело в том, что нормы расхода на заводку Газеля нет да и сколько раз он заводится на дню посчитать нереально! Допустим в этом месяце мы приобрели 100 л. бензина, сколько списать?как это отразить в локальных документах?
У вас нормативный метод учета затрат?
Не могу понять для чего списывать ГСМ по нормам?
В чем преступление их списывать по факту?
если списывать по факту, налоговая это не любит, начинает предираться) Главный бухгалтер посоветовала списывать по нормам, а все, что свыше за счет прибыли! вот и списываю так!в общем придерживаемся постановления Минтранса)
Понятно. А в постановлении Минтранса есть подобные нормы?
Если нет, и ваш глбух жаждет работать по нормам, то разработайте сами нормы тогда в данной ситуации, ведь в НК вообще нет никаких упоминаний о нормировании расходов на ГСМ
Что несколько раньше и предлагалось.то разработайте сами нормы тогда
по нормам, разработанным на основании данных предприятия-изготовителя ... полевых испытаний на предприятии в целях нормирования с заложением в расчет потерь и сезонных колебаний. Указанные нормы закреплены локальным нормативным актом.
ну уж очень любят наши налоговики ссылаться на нормы МТ, видимо ничего умнее у нас нет))) я вот рада сама придумать, но даже не знаю от чего отталкиваться)))
Полное поле творчества - издаете приказ о необходимости проведения работы по разработке норм списания топлива на... нужды, утверждаете сроки, состав комисии, план мероприятий.я вот рада сама придумать, но даже не знаю от чего отталкиваться)))
Затем по истечении установленных сроков предоставляется отчет комиссии об исполнении указанного выше приказа и полученных выводах с изложением пошаговых мреоприятий. На основании уже всех данных издаете локальный нормативный акт, например - порядок списания расходов на....
На практике, как правило, используют три основных метода нормирования расходов материальных ресурсов: аналитически-расчетный, опытно-лабораторный, отчетно-статистический. Аналитически-расчетный метод - анализ и технико-экономическое обоснование всех элементов нормы с использованием новейших достижений техники и технологии производства (вряд ли удастся - вы ж не НИИ).
Опытно-лабораторный, когда нормы расходов определяют посредством проведения ряда опытов и исследований; его используют, главное, для нормирования расхода вспомогательных материалов и инструмента.
Отчетно-статистический - установление норм расходов, исходя из отчетных данных о фактическом расходования ресурсов за прошлые годы и ожидаемого (возможного) некоторого снижения расхода этих ресурсов в последующие годы. Его практическое применение допускается только в порядке исключения - для ориентировочных расчетов, а также в процессе нормирования расходов малоценных и редко используемых материалов.
Всем большое спасибо)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)