Подскажите, при заполнении и оплате налога НДФЛ при получении дохода от сдачи квартиры внаем, ОКАТО указывается налоговой инспекции, или по месту жительства физического лица?
Подскажите, при заполнении и оплате налога НДФЛ при получении дохода от сдачи квартиры внаем, ОКАТО указывается налоговой инспекции, или по месту жительства физического лица?
спасибо)
по месту жительства ФЛ, в которую и подается 3-НДФЛ.Инспекции

Инспекции.
Best regards, Михаил
заполняла декларацию в программе "Декларация2010", там ОКАТО указывается в разделе "Сведения о декларанте" вместе с адресом места жительства, значит, все-таки ОКАТО места жительства декларанта?

Почему инспекции-то?![]()

Best regards, Михаил

Какую декларацию "заполняла"?заполняла декларацию в программе "Декларация2010"
Best regards, Михаил

Я так понимаю физлицо само платит НДФЛ. Или речь про налогового агента?
да, физическое лицо само за себя платит НДФЛ.

Я уже не понял... речь о перечислении НДФЛ удержанного у арендодателя, или о составлении 3-НДФЛ?Почитал, ИМХО, к 3-НДФЛ это не имеет отношения.
Best regards, Михаил
kadavr, Вы все-таки четче формулируйте вопрос, плиз.
Я сама сдаю свою собственную квартиру, хочу заплатить налог НДФЛ с полученного дохода и спать спокойно). Вопрос в том, какой ОКАТО указывать при заполнении декларации 3-НДФЛ и в квитанции на оплату самого НДФЛ?
по месту жительства, вопросы поточнее ставьте
физлицу сдаёте?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
kadavr, что-то Вы поздно приступили к заполнению декларации.![]()
всем спасибо за ответы)
Декларацию уже сдала, надо только налог заплатить, и возникли сомнения в правильности заполнения сданной декларации.
На сайт ФНС России зайдите и сформируйте платежные документы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)