Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ответственность за кассу

Всем привет!
    Какого вы придерживаетесь мнения на счет того, кто несет ответственность за несоблюдение кассовой дисциплины? И какая может быть ответственность? Суть вот в чем: я веду кассу - но уже полгода как вся касса подписана только мной, кассиром. Главбух ничего не подписывает, только копит у себя доки, а дир без его подписи тоже не подписывает. У меня даже служебок нет. Если будет проверка, кто попадет под раздачу? По старой Инструкции вроде как отвечали только главбух и дир. А по 157н вроде именно я получаюсь в ответе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А по 157н вроде именно я получаюсь в ответе

157н п.8: "Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, принимаются к отражению в бухгалтерском учете при наличии на документе подписей руководителя субъекта учета и главного бухгалтера или уполномоченных ими на то лиц"

Клерк
    Цитата Сообщение от Toxic_ Посмотреть сообщение
    я веду кассу - но уже полгода как вся касса подписана только мной, кассиром. Главбух ничего не подписывает, только копит у себя доки
    то есть вы выдаете из кассы деньги без подписи глав.буха и директора???
    сами решили выдать кому и сколько и выдаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение

157н п.8: "Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, принимаются к отражению в бухгалтерском учете при наличии на документе подписей руководителя субъекта учета и главного бухгалтера или уполномоченных ими на то лиц"
    Приказа не было, что моя подпись может быть заменой подписи главбуха, или тем более директора, я подписываю доки только как кассир – там, где должна быть моя подпись, там я ее и ставлю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    то есть вы выдаете из кассы деньги без подписи глав.буха и директора???
    сами решили выдать кому и сколько и выдаете?
    Со стороны, конечно, это выглядит так. И для проверяющих так будет выглядеть. Но на самом деле, конечно же, нет. Списки, на кого брать деньги, проверяются главбухом, корешки чеков подписаны и т.д. Да и вообще, если б это не происходило с согласия главбуха, разве полгода я бы смогла так делать? Да меня давно бы уже или уволили, или выговор и проверку внутреннюю сделали. Это все делу не поможет и не утешит, поэтому и хочу знать, если ничего не успеет измениться, что мне грозит, и грозит ли это мне лично?

Клерк Аватар для олейник
    Я бы не стала выдавать...пока г.бух не подпишет. У Вас я так понимаю бюджетная организация и безпредела никакого по этому поводу не должно быть. Подписал выдали, не подписал не выдали. Зчем из себя Клару Ц. делать

Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Я бы не стала выдавать...пока г.бух не подпишет. У Вас я так понимаю бюджетная организация и безпредела никакого по этому поводу не должно быть. Подписал выдали, не подписал не выдали. Зчем из себя Клару Ц. делать
    +1
    Если вы перестанете выдавать деньги по недооформленным документам, то народ начнет жаловаться, а с вас взятки гладки: Доки не оформлены - денег нет! придется главбуху и диру шевелится.
    Будьте жесче, иначе вы сами виноваты.
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

Аноним
    Гость
    А я ее очень понимаю. Такая же ситуация, только с руководителем (я гл.бух.). Не прорвешься за подписью. Накапливаются документы пачками. С каждой бумажкой заходить не реально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я ее очень понимаю. Такая же ситуация, только с руководителем (я гл.бух.). Не прорвешься за подписью.
    руководитель не обязан подписывать расходный кассовый ордер, если подписал основание
    у нас основания копятся днем в папке, утром подписываются и отдаются..

для глав.буха такого нет

а итог плачевен- не имели права выдавать деньги, все остальное- эмоции

Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от Toxic_ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Какого вы придерживаетесь мнения на счет того, кто несет ответственность за несоблюдение кассовой дисциплины? И какая может быть ответственность? Суть вот в чем: я веду кассу - но уже полгода как вся касса подписана только мной, кассиром. Главбух ничего не подписывает, только копит у себя доки, а дир без его подписи тоже не подписывает. У меня даже служебок нет. Если будет проверка, кто попадет под раздачу? По старой Инструкции вроде как отвечали только главбух и дир. А по 157н вроде именно я получаюсь в ответе.
    Расоходные кассовые ордера Вы сами оформляете? В ваши обязанности это не должно входить.

Клерк
    Вам необходимо перечитать на несколько раз инструкцию центробанка о порядке ведения кассовых операций.

В данный момент на вас лежит вся ответственность за всё движение денежных средств по кассе.
    Денежные средства вы получаете по чеку, на корешке чека, заявке на наличные должны стоять подписи руководителя и главного бухгалтера, значит поступление в кассу денежных средств они одобрили.
    А вот на каком основании вы выдавали в течении полугода деньги непонятно.
    Если выдавали по ведомости и на них есть подписи глав буха и руководителя то это нормально.
    А если только по расходным ордерам то за все суммы которые вы выдали вы несете полную ответственность, т.к. согласно инструкции ЦБ РФ вы не имеете права выдавать ДС без подписей начальства.
    РКО и ПКО так же должен кто то другой выписывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)