Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 218
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    Агрессивность и напористость распространителей СПС и БСС иногда убивает всякое желание пользоваться этими системами. Больше года меня изматывали звонками из одной фирмы-распространителя Консультанта. Сейчас звонят распространители БСС. Я смотрела демо-версии и Консультанта и Главбух. Интересно, конечно. и полезно. Но платить такие деньги просто за то, что поиск удобнее, чем в интернете как-то неразумно. Если бы это было по цене журнала на бухгалтерскую тему, то многие бы согласились не раздумывая. Бизнес наш итак выживает как может и экономит во всем и выбрасывать деньги на ветер не каждый директор согласится. Возможно, что распространители систем сейчас будут мне доказывать, что это не деньги на ветер и именно наличие у меня их системы спасет от многомиллионых штрафов, но мы работаем с 1993 года, еще с тех времен, когда и налогового кодекса-то не было, не то что СПС и БСС и как-то выживаем. Привыкли искать информацию самостоятельно, благо сейчас ее предостаточно. А БСС мне понравилась, но нет доверия. Одно время я выписывала этот журнал, пока нам на семинаре не зачитали свежую статью из него и предупредили, что не в коем случае не надо так делать, а я уже собралась и было это во время подготовки годового баланса. Вообще предпочитала всегда журнал "Нормативные акты для бухгалтеров" - единственный адекватный журнал: нормативный акт и краткий перевод его на нормальный русский язык. И все. Никаких домыслов и фантазий, просто факты.
    Можно несколько вопросов? 1. Чем занимается Ваша организация с 1993 года? 2.кто и на каком семинаре зачитал статью из журнала? Статья из журнала носит только информационный характер, и прежде чем делать необходимо проверить НПД(самостоятельно) и потом уже делать. А по Вашим словам мы поняли, что Вы прочитав статью уже хотели делать так как там написано. Многие делают такую типичную ошибку при чтении периодики. В любом журнале и статьях могут быть ошибки, так как пишут там просто авторы статей. И терять доверие из-за одной статьи, конечно странно. Уже говорили выше об этом-не принимайте справочную информацию и писанину в журналах за истину!!! Смотрите НПД.

Клерк
    Наша организация - швейное производство, с полным циклом - от изготовления плотна, до упаковки. Экспорт, импорт, ВЭД. Я вела и другие фирмы - от бытовых услуг до торговли (и оптовая, и розничная), все режимы - ОСНО, УСН и ЕНВД и сейчас у меня все эти режимы, т.к. одним только производством мой шеф не ограничивается. Что касается статьи в журнале: то, во-первых, это был не единичный случай, во-вторых, я и не собиралась тупо следовать этой статье, но в момент когда я ее читала - мне показались рассуждения разумными, а опыта тогда еще в той сфере у меня было мало. Могла бы и согласится с мнением автора. Единственное, что я не понимаю - к чему эти вопросы? Что вы хотите, Аноним, для себя уточнить?

Аноним
    Гость
    Я К ТОМУ, чтобы выжить на рынке с 93 года, у вас есть такие же "распространители", которые и заключают выгодные вам договора, а так бы навряд ли протянули с вывеской на дверях-если хотите , то купите. Просто уж так сложилось, что рынок СПС работает активными продажами и поэтому конечно это кому то и кажется напором чрезмерным. Но по другому никак. В офисе спс очень редко звонят входящие вызовы с желанием приобрести что-то. Хотя бывает. а по журналу, рад за Вас, что не собирались делать "тупо" как написано. Тогда не стоило прекращать журнал читать. А в интернете люди информацию ищут, не от хорошей жизни....все экономят....ух уж эти злые руководители...

Аноним2
    Гость

Осторожно хватит спорить

кто пользовался БСС более 2-ух месяцев?тут есть такие?выскажите свое мнение

ANG
    Аноним2 я пользуюсь больше года и мне всё нравится, если вы выбираете вам надо получить 3 дня бесплатного доступа и тогда поймете. Я уже перешла на vip версию, там дополнение журналов и видео семинары.

Клерк
    а если разработчики системы ГлавБух додумаются прикрутить к ней социальную сеть типа Одноклассников, но для бухгалтеров и кадровиков с возможностью вести пользовательскую вику, дискуссии, это будет киллер-фича, большинство бухгалтерских сайтов можно будет смело закапывать}:->

Модератор
    И не надейтесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от coa-cuki Посмотреть сообщение
    а если разработчики системы ГлавБух додумаются прикрутить к ней социальную сеть типа Одноклассников, но для бухгалтеров и кадровиков с возможностью вести пользовательскую вику, дискуссии, это будет киллер-фича, большинство бухгалтерских сайтов можно будет смело закапывать}:->
    уже есть в планах такое, так что не долго ждать осталось!!!

Клерк
    Систему БСС Главбуха никогда не видел и ничего сказать о ней не могу. Привык к консультанту.
    Но я очень сомневаюсь, что Аноним действительно является ее распространителем. И если у Консультанта или Гаранта есть отделы по поливанию грязью конкурентов, то он точно оттуда - неграмотное письмо, не желание вести конструктивный диалог и агрессия сложили о Главбухе совсем не приятное мнение.
    В любом случае, какие бы цели не преследовал Аноним, успехов ему и удачи.

Отписаться в этой теме я решил не по этому, а потому что захотелось возразить

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пособия по разным налогам, консультации специалистов, статьи, учетные пособия и пр.
    Да вот то и печально, что самое главное преиимущество, которое пропагандируется БСС - это вот эти ваши консультации. Мало того, что большинство бухгалтеров уже просто не умеет работать без нажимания кнопочек в 1С и бухучет изучает по этой программе, так еще и всё остальное они будут изучать не по нормативным документам, а по ваши рекомендациям, написанным неизвестно кем.
    У нас на форуме много людей, которые привыкли думать сами, а не просто нажимать кнопочки в программах.
    Просто тема вообще мало кому интересна, многие вообще прекрасно живут и без К+, и без Гаранта, и без Вашего БСС. Интернет, знаете ли, дает сейчас практически всю информацию бесплатно.
    Да, Вы профессионал, и Ваши услуги стоят дорого. Девочка, которая не знает план счетов, а тупо делает в 1с то, что ей показали, стоит дешевле. Большая фирма - много девочек, не знающих план счетов и тупо делающих в 1с то, что им показали. На должности главного бухгалтера и его зама нужен профессионал, но много профессионалов иметь ни к чему и дорого.

Представьте себе, недалекое будущее, 1с версия 10.0, приходит работник за зарплатой к бухгалтеру, бухгалтер говорит вслух ВЫДАТЬ ЕМУ ЗАРПЛАТУ. Компьютер, определив голосовую команду, сам составляет расходный ордер. Работник прикладывается к компьютеру пальцем, компьютер сканирует опечаток пальца - и вот человек расписался в РКО. И кому нужно будет знать теорию бухучета, порядок ведения кассовых операций и пр.?

Справочно-правовые системы будущего - понадобились вам разъяснения по какому-то вопросу, вызвали голограммную девушку-консультанта, на выбор: в деловом костюме, в нарядном платье или в бикини (мужчины-бухгалтеры тоже есть), и она все рассказала, что и как сделать. Самому никакие документы читать, анализировать не придется. И если БСС Главбух поставил задачу отучить бухгалтеров думать самостоятельно, нести отсебятину, в этом тоже есть плюс.

Развитие прогресса приводит к отупению человечества и увеличению производительности, так всегда было и будет.

арконт
    Гость
    Очень логичное сообщение. Да вспомните машины, которые сейчас все делают за вас!! Коробка автомат. на трассе интеллектуальный круиз котроль, автостеклоподъемники, автоматическое включение света и многое другое.Если вдруг поломка, то лучше в сервис и не химичить самому, а то дороже выйдет))) Думаю Вы бы не отказались от такой машины??? Это прогресс и он делает нас конечно ленивее но безопаснее и производительнее. Или вы бы ездили на русском тазике и сами его ремонтировали??? Если да, то не о чем тут говорить....
    +1 к вышестоящему посту.

Клерк
    "дешевле нанять неквалифицированного работника и дать ему в зубы ГБ, чем искать опытного спеца" = хахаха - т.е. вы искренне считаете, что в МЕЧЕЛе, Роснефте, Южной Многоотраслевой Корпорации работают дураки что-ли?! И вообще сложилось такое впечатление, что здесь идет перепалка представителей от К+ и БСС, а не мнения реальных бухгалтеров в ветке под названием "ВЫСКАЖИТЕ свое мнение о БСС Главбух".... и где аналогичные ветки только К+, или только о Кодексе,о Гаранте?????????
    Последний раз редактировалось Serdukova_T; 08.05.2011 в 20:39.

Модератор
    самому никакие документы читать, анализировать не придется
    При нашем законодательстве придется. Потому что ни одна машина не справится с логикой наших законодателей Поэтому мечты некоторых о БКК (большой красной кнопке), так и останутся мечтами

Клерк
    И вообще сложилось такое впечатление, что здесь идет перепалка представителей от К+ и БСС, а не мнения реальных бухгалтеров в ветке под названием "ВЫСКАЖИТЕ свое мнение о БСС Главбух"....
    в ББС мне нравится бесплатная правовая база. Там не только кодексы, а ещё есть арбитражная практика, письма Минфина, вопросы-ответы, удобно. А ещё у них очень грамотные статьи по кадровому делу и учёту расчётов с персоналом по оплате труда, у меня на эти вещи аллергия, и для меня рекомендации по этой теме очень полезны^__^

Что касается претензий, то они относятся в основном к дизайну. Очень раздражает, что когда открываешь любой кодекс, он загружается полностью, на моём нетбуке это заметно тормозит. А ещё, когда я хочу найти например какой-нибудь приказ Администрации Самарской области, форма расширенного поиска написанная, как я понял на java-script, тоже сильно нагружает процессор и тормозит. А ещё, когда я кликаю правой кнопкой мыши по ссылке, чтобы скопировать ссылку, система переходит по этой ссылке, вместо того, чтобы вызвать контекстное меню. Ещё не нравится, что нельзя открывать статьи по средней кнопке мыши в новой закладке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от coa-cuki Посмотреть сообщение
    в ББС мне нравится бесплатная правовая база. Там не только кодексы, а ещё есть арбитражная практика, письма Минфина, вопросы-ответы, удобно. А ещё у них очень грамотные статьи по кадровому делу и учёту расчётов с персоналом по оплате труда, у меня на эти вещи аллергия, и для меня рекомендации по этой теме очень полезны^__^

Что касается претензий, то они относятся в основном к дизайну. Очень раздражает, что когда открываешь любой кодекс, он загружается полностью, на моём нетбуке это заметно тормозит. А ещё, когда я хочу найти например какой-нибудь приказ Администрации Самарской области, форма расширенного поиска написанная, как я понял на java-script, тоже сильно нагружает процессор и тормозит. А ещё, когда я кликаю правой кнопкой мыши по ссылке, чтобы скопировать ссылку, система переходит по этой ссылке, вместо того, чтобы вызвать контекстное меню. Ещё не нравится, что нельзя открывать статьи по средней кнопке мыши в новой закладке.
    конструктивно!!!

Проходила мимо
    Гость
    Хотелось бы поинтересоваться у работника Главбуха, как они отвечают на возражения, например, что интернет не всегда есть? Допустим, поломки у провайдера, и пару дней интернета не будет, а информация нужна? У нас в фирме была такая ситуация, мы 3 дня сидели без интернета.
    Второй вопрос, на сайте Главбуха написано, что горячая линия - она же консалтинг. А сотрудники горячей линии несут ответственность за ответы (это прописано в договоре?)? Могу я воспользоваться ответом, и быть на 100% уверена, что меня не оштрафуют? Или вся ответственность на мне - хочешь пользуйся консультацией, хочешь прими своё решение?

Аноним
    Гость
    продавцы БСС обычно дарят флешки с мобильным интернетом клиентам, имеющим проблемы с интернетом, они не дорогие. Плюс, тут же следует обратить внимание клиента, что с БСС он не привязан к конкретному компьютеру, и он может пользоваться БСС хоть дома, хоть в гостях, хоть в любой точке мира (нередко главные бухгалтеры предпочитают брать работу на дом, ездят в командировки). Так же стоит обратить внимание покупателя, что пользуясь К+ или Гарантом он рискует остаться без справочной системы, если выключат свет, а если "посыпится" винт, на компьютере появится вирус, или вдруг придётся переустановить Windows, то ему придётся дополнительно раскошелиться на повторную установку справочной системы.

что касается горячей линии, то она даёт ответы на основании материалов БСС. О надёжности рекомендаций БСС копий здесь было сломано немало, почитайте здесь на форуме.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    продавцы БСС обычно дарят флешки с мобильным интернетом клиентам, имеющим проблемы с интернетом, они не дорогие. Плюс, тут же следует обратить внимание клиента, что с БСС он не привязан к конкретному компьютеру, и он может пользоваться БСС хоть дома, хоть в гостях, хоть в любой точке мира (нередко главные бухгалтеры предпочитают брать работу на дом, ездят в командировки).
    страшно интересно услышать поподробнее про чудесные недорогие флешки с мобильным интернетом, позволяющие пользоваться чудесной БСС хоть дома, хоть в гостях, хоть в любой точке мира. Сможете достаточно быстро что-нибудь придумать?
    Так же стоит обратить внимание покупателя, что пользуясь К+ или Гарантом он рискует остаться без справочной системы, если выключат свет, а если "посыпится" винт, на компьютере появится вирус, или вдруг придётся переустановить Windows, то ему придётся дополнительно раскошелиться на повторную установку справочной системы.
    "Какстрашножыть". Кто ж у вас такой креативчег придумал?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    вообще-то это уже дело продавца, обеспечить клиенту доступ к материалам БСС, чаще всего для этого используется мобильный интернет за счёт продавца, вам как клиенту нет смысла париться по этому поводу. Если уж со связью совсем туго или из соображений безопасности выход в интернет невозможен, рассматривается вариант установки БСС на компьютер клиента локально. К слову сказать я входил на сайт БСС с nokia 3110 с opera mini, правда заглавная страница загружалась ОЧЕНЬ долго, но таки загрузилась, со своего айфона вы сможете уже читать БСС с комфортом.

Креатив "какстрашножить" является дополнением к ответу на возражение о возможных проблемах со связью, на презентациях он очень помогает.

БухГалТер Аватар для del-finchik
    Хорошая система, но...
    Если сравнивать Консультант+ и Гарант с БСС Главбух и Нормативом, то на мой взгляд выигрывают первые с огромным отрывом.

эксперт, визор или а-дтор
    Если сравнивать Консультант+ и Гарант с БСС Главбух и Нормативом, то на мой взгляд выигрывают первые с огромным отрывом.
    однозначно. была как-то акция, типа кто подпишится год бесплатно. так ходили по кабинетам просили что бы кто-то его себе подключил. подключили попробывали. интерфейс - фигня. наполнение - посредственное. За деньги не стали подключаться.
    Вывод. Консультант - №1, Гранат - №2...... где-то в конце Главбху
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    продавцам БСС: как найти форму декларации в Ростехнадзор - расчёт платы за негативное влияние на окружающую среду, когда найдёте, ответьте пожалуйста на вопрос, насколько надо быть "альтернативно одарённым", чтобы засунуть её ТУДА?

Аноним
    Гость

опять мы))))

продавцам БСС: как найти форму декларации в Ростехнадзор - расчёт платы за негативное влияние на окружающую среду, когда найдёте, ответьте пожалуйста на вопрос, насколько надо быть "альтернативно одарённым", чтобы засунуть её ТУДА?
    а в чем суть вопроса? Вы не можете ее найти??? Она есть там и найти ее проще простого..... Главное, чтобы было то что думает, и чтобы один раз показали как это делать.. А если не помогло , то на форум клерка в ветку "Выскажите свое мнение о "БСС Главбух"

Аноним
    Гость

чушь

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    однозначно. была как-то акция, типа кто подпишится год бесплатно. так ходили по кабинетам просили что бы кто-то его себе подключил. подключили попробывали. интерфейс - фигня. наполнение - посредственное. За деньги не стали подключаться.
    Вывод. Консультант - №1, Гранат - №2...... где-то в конце Главбху
    Товарищ!!!! Вы несете чушь! Таких акций не было никогда! Никто никогда по кабинеттам не ходил и уж год не предлагал))) И главное: слово "подпишится"(как Вы его написали) пишется-подпишется!!! Слава грамотности и адекватности!!!! Человек, который использует слово фигня и пишет с ошибками-наверняка выразит истинное мнение народа))) Как говорил Ленин:...учитесь, учитесь и т.д.

Модератор
    Аноним, ну видите ли, мы-то Алексея знаем, а вот кто Вы... И почему мы должны верить Вам, а не Алексею, можно узнать?

Никто никогда по кабинеттам не ходил и уж год не предлагал

И главное: слово "подпишится"(как Вы его написали) пишется-подпишется!!! Слава грамотности и адекватности!!!! Человек, который использует слово фигня и пишет с ошибками-наверняка выразит истинное мнение народа))
    и это говорит тот, кто пишет слово
    кабинеттам
    с 2-мя Т.
    *В чужом глазу и соринка видна, в своем и бревна не видно.*(с)

PS. Почему бы автору не идентифицироваться...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а вот кто Вы...
    тут за шел на форум БСС ГБ (если модераторы разрешат выложу ссылку) и судя по стилю общение указанные товарищи - администрация указанного формума
    Так же объясняют что все, кто не совсе уверен в качестве БСС ничего не понимают (в стиле см. выше). С учетом того, что эти "не понимающие" - главные бухгалтера, то не понятно на кого они расчитывают. Рядовой бух, как правило, не выбирает в какой системе работать - указанное все же прерагатива ГБ (ЗГБ).

Почитав отзывы еще более разочаровался. Хотя бы грамотную службу маркетинга наняли бы....

Модератор
    Ссылку не надо. Любой может найти их через Яндекс

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    тут за шел на форум БСС ГБ (если модераторы разрешат выложу ссылку) и судя по стилю общение указанные товарищи - администрация указанного формума
    Так же объясняют что все, кто не совсе уверен в качестве БСС ничего не понимают (в стиле см. выше). С учетом того, что эти "не понимающие" - главные бухгалтера, то не понятно на кого они расчитывают. Рядовой бух, как правило, не выбирает в какой системе работать - указанное все же прерагатива ГБ (ЗГБ).

Почитав отзывы еще более разочаровался. Хотя бы грамотную службу маркетинга наняли бы....
    Насчет форума ошибаетесь. тут пишет далеко не не администрация того форума, но как Вы уже поняли мы имеем отношение к БСС . Вы заходили на форум журнала Главбух, и в подфорум видимо БСС. он почти не работает и это не тот форум. Есть форум БСС, но он закрыт и Вас туда не пустят наверняка, так как он только для сотрудников.
    Конечно может БСС не всем подходит, и уж точно не каждый может ее приобрести , так как это продается не за копейки. НО..... с конца 2008 с БСС на данный момент работает более 20000 организаций(это оф. инфа) Цифра растет и это радует. Уровень переподписки около 80%. Пусть это не такие грандиозные цифры, но это , если сравнивать с конкурентами , не 20 лет работы. Продукт актуален и своя аудитория у него есть и будет развиваться.

Клерк
    уффф сколько всего))

Скажу мнение новичка. После экономического факультета только столкнулась с тем что знания в бух.учете как-то,мягко говоря,слабоваты для работы.

и вот ваш БСС с его практическими советами мне точно не нужен.
    Сижу с толстенной книгой по бух.учету, зубрю ПБУ и другие основные нормативы.
    на форуме читаю ситуации реальных людей, в К+ кстати путеводители с пошаговыми инструкциями иногда помогают

но вот после всего прочитанного,даже желания нет с БСС работать..как то грязно все..уж извините

Вы заходили на форум журнала Главбух, и в подфорум видимо БСС.

подфорум БСС почти не работает и это не тот форум. Есть форум БСС, но он закрыт и Вас туда не пустят наверняка, так как он только для сотрудников.
    no commens

и уж точно не каждый может ее приобрести , так как это продается не за копейки.

конца 2008 с БСС на данный момент работает более 20000 организаций
    с любой московской инспекцией работает больше организаций

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)