подскажите, пожалуйста, магазин, один продавец в смену, дневная смена 13ч.
вопрос: могу я продавцов поставить по графику 2через2?
подскажите, пожалуйста, магазин, один продавец в смену, дневная смена 13ч.
вопрос: могу я продавцов поставить по графику 2через2?
нет
365/2 * 13 = 2373 > 1981
а не дадите ссылку на Закон?
ТК РФ
Статья 99. Сверхурочная работа
...Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
вступайте в партию Правое дело... её лидер предлагает в полтора раза увеличить норму рабочего времени...
тогда, в случае победы на выборах, Вы сможете заставить продавцов работать сменно 2/2 не по 13 часов за смену, а по:
1981*1.5 / (365/2) = 17 часов
Можно, НО!...... чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Статья 104. Суммированный учет рабочего времени
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года......
........
нет...
4 часа - это ограничение для учётной недели в 40 часов... либо для сверхурочных сверх графика...
120 часов именно по году... нельзя графиковать год изначально более 1981+120 = 2101 часа
да - по закону не меньше 3-х человек...
2 полных по 1981 часу в год и 1 на полставки на подмену...
даже если формально введёте обед на 1.5 часа и формально прографикуете 2/2 по 11.5 часов, то что будете делать, когда один заболеет, уйдёт в отпуск и т.п.?
как исправить ошибку?
я уже начинала табелировать продавцов (восстанавливала учёт)
табелировала 1/1 13ч дневная смена (протабелировала апрель, май, июнь). Учётный период указала месяц.
Вопрос: если я укажу отчётный период ГОД и табеля с июля по декабрь по часам "выровню" по 2011 за год
так правильно будет?
Последний раз редактировалось Lara77; 29.06.2011 в 16:11.
если учётный период рабочего времени установлен в год, то и графики изначально должны быть зафиксированы на год...
если не переделывать мне эти три месяца, что мне за это будет?![]()
Оплатите сверхурочные ....., а с 1 июля сделайте учетный период - полугодие
А с 2012г. перейдите на учетный период - 1 год, б0льший УП минимизирует сверхурочные
если учётный год, то я могу табелировать по стсиеме "недолёт"-"перелёт", т.е. по итогу года у меня продавцы 2101 отработают, но в ервых месяцах побольше, а потом помешьше часов........
так не хочется переделывать табеля, да и ЗП я начислила.......и уже перс.учёт нужно делать...........
мне такая система неизвестна
просто первое полугодие имеет меньшую НОРМУ (942ч.) рабочего времени по сравнению со вторым (1039ч.) из-за б0льшего кол-ва государственных праздников.
Поэтому в первом полугодии получается больше сверхурочных часов, а к концу года они уменьшатся (сбалансируются) и оплачивать сверхурочные будете в конце года.
Но вам необходимо учитывать рекомендации санитарно-гигиенических нормативов, предусматривающих допустимую продолжительность работы в сутки –12 часов (за исключением отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы) и число работников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)