Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
  1. Клерк
    Это что же получается - любой долбаный торгаш может придти в любой многоквартирный дом, ткнуть пальцев в любую квартиру и делать там магазин? И никто никак ему не помешает?

2. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Modern2 Посмотреть сообщение
    любой долбаный торгаш
    биснесмен, он же инвестор

в любой многоквартирный дом
    и чем многоквартирный дом хуже?

ткнуть пальцев в любую квартиру
    не любую, а только на 1-м этаже

никто никак ему не помешает?
    помешает.... было бы желание
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для Свечков
    Modern2, дождетесь, заболит у Вас нога, помяните недобрым словом торгаша долбанного, зажавшего аптеку по-близости......

4. Клерк
    Алексей-1,
    Раз он такой инвестор, пусть инвестирует в ремонт дома, например, или устроит детскую площадку, или парковку соорудит. Пусть сделает хоть что-то для тех, кто будет вынужден терпеть его магазин у себя под боком.
    Желание помешать есть, но, кроме заявления от ЖСК и жильцов, что еще можно сделать?

5. Клерк
    Свечков,
    На одной допрыгаю. А если две заболят, то уже не надо будет

6. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1,
    Раз он такой инвестор, пусть инвестирует в ремонт дома, например, или устроит детскую площадку, или парковку соорудит. Пусть сделает хоть что-то для тех, кто будет вынужден терпеть его магазин у себя под боком.
    попрошу инвестора и мецината не путать.... далее как договоритесь... мы же раздавали всем жителям карточки (хотя сами видели в чем меня в ветке обвиняли).

Желание помешать есть, но, кроме заявления от ЖСК и жильцов, что еще можно сделать?
    говорили же о жалобах во все инстанции. от потребрынка до представителя Президента по правам человека (не шутка). включая главу Города/района/управы....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Клерк
    Modern2 - все ваше желание заключается в банальном - пусть они идут лесом, мне по барабану, я в танке. Вы ничего не сможете сделать, если ваши соседи в соответствии с законом откроют аптеку под вашим носом. Поэтому, хотите правды, следите за соблюдением всех норм.
    А наличие аптеки - это только плюс, что там не обычный продуктовый делают. Требования к помещениям аптеки довольно-таки жесткие, и владельцы должны всегда поддерживать там чистоту и порядок - иначе могут лишиться лицензии. И не паникуйте по поводу шума и прочего.

А ваше пренебрежительное отношение к "торгашам" лишь подтверждает, что от бизнеса вы далеки. Хотите, чтобы они площадку игровую сделали - этим должна заниматься ваша управляющая компания, которой вы бабло отстегиваете. Причем "торгаш" тоже будет обязан платить коммуналку. Может он еще вам дверь покрасит, полы вымоет и в зад поцалует?

И про пожарную безопасность вы зря беспокоитесь. Если в обычные квартиры инспектора не ходят, а всякая алкашня способна заснуть с сигаретой или включенным газом, то вот такие помещения становятся объектом частых проверок инспекторов пожарной безопасности, которые могут и жизнь испортить любому бизнесмену. Поэтому все опасения напрасны, главное чтобы все было закону, это вы и должны контролировать.

На одной допрыгаю. А если две заболят, то уже не надо будет
    Ясно, ни себе, ни людям, никому. Пусть сдохну - но аптеку не дам поставить.

8. Клерк Аватар для Свечков
    SidWilson, а может и не так далек от бизнеса товарищ Modern2, ? Представьте, человек с утра до ночи в палатке на рынке торгует, приходит домой отдохнуть, а тут всё с начала Не от бизнеса товарищ Modern2, далёк, а от народа. Воспитывайте в себе социальный дух!

9. Клерк
    SidWilson,
    Вокруг дома семь аптек в радиусе от 50 до 300 метров. В ста метрах находится аптека этой же конторы. Я далек от бизнеса, но почему-то Макдональдс не ставит свои рестораны на расстоянии ста метров друг от друга.
    Наличие аптеки - это постоянные хождения покупателей под балконами других квартир, потому что вход сделают как раз рядом с ними. Это постоянный подвоз и разгрузка товара в любое время суток. Это обязательные любители побухать дешевой травяной настойкой и торчки, затаривающиеся таблетками. А если аптека круглосуточная, то это все умножается на два.
    И это не мой каприз - все жильцы думают так же, и в соседнем доме тоже.
    "Ни себе, ни людям" - знаете, людей как-то никто не спрашивал, нужна в их доме аптека, или нет. Всех просто поставили перед фактом.

10. Клерк
    все жильцы думают так же
    Если более половины жильцов дома думаю также, то никакой аптеки не будет. Я же вам говорю - следите за соблюдением законодательства. На новый вход возле вашего балкона нужно решение общего собрания собственников, так вот если его не будет - то не будет никакого входа над балконом. Только на самотек не пускайте - потому что в россии есть одна простая привычка - или подделать подписи или купить. Если с первым можно бороться, то со вторым - извините и подвиньтесь

11. Аноним333
    Гость
    И это не мой каприз - все жильцы думают так же, и в соседнем доме тоже.
    "Ни себе, ни людям" - знаете, людей как-то никто не спрашивал, нужна в их доме аптека, или нет. Всех просто поставили перед фактом.
    знаете, хозяина магазина (аптеки) тоже никто никогда не спрашивает, а нужны ли ему жильцы в соседних квартирах. А прав у него в этой части - не меньше, чем у вас. Свободу предпринимательства, установленную Конституцией, никто не отменял

12. Клерк
    Я тоже всегда поддерживаю коммерсантов, но
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    хозяина магазина (аптеки) тоже никто никогда не спрашивает, а нужны ли ему жильцы в соседних квартирах
    это уже слишком! Для информации: подоконный блок, который выносят коммерсанты для организации отдельного входа, является частью наружной стены. А это уже, согласно ч.1 ст.36 ЖК РФ, ограждающие несущие/ненесущие конструкции дома, которые принадлежат на праве Общей долевой собственности ВСЕМ собственникам помещений! Знаком с делом, когда администрация все разрешающие доки выдала, а жилец обратился в суд с требованием стену восстановить! Суд удовлетворил.

13. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда поддерживаю коммерсантов, но

это уже слишком! Для информации: подоконный блок, который выносят коммерсанты для организации отдельного входа, является частью наружной стены. А это уже, согласно ч.1 ст.36 ЖК РФ, ограждающие несущие/ненесущие конструкции дома, которые принадлежат на праве Общей долевой собственности ВСЕМ собственникам помещений! Знаком с делом, когда администрация все разрешающие доки выдала, а жилец обратился в суд с требованием стену восстановить! Суд удовлетворил.
    я в курсе, неоднократно приходилось и общаться с жильцами, и судиться.
    И я только за то, чтобы предпринимателями соблюдались все нормы законодательства.
    Выше я уже писала, что для перевода жилого помещения в нежилое может быть нужно согласие жильцов, и если речь касается наружной стены, конечно, оно нужно.
    Но ведь автор темы ставит вопрос не сколько о том, какие нормы закона должны быть соблюдены при устройстве нежилого помещения и магазина в нем. Он говорит о том, что не предприниматель, а жильцы должны определять, что должно находиться в их доме. Проблема у автора не в том, что нарушаются нормы закона, а в том, что ему аптека не нужна. А то, видите ли, каждый "долбаный торгаш" имеет право придти и что-то устроить! Имеет, при соблюдении установленных законом правил
    Вот ЭТО уже слишком. И именно в ответ на это я и писала свой коммент.

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    А то, видите ли, каждый "долбаный торгаш" имеет право придти и что-то устроить!
    Дааа, легко судить о чужом хлебе, не попробовав его...

15. Клерк
    Раньше узаконивал такие квартиры/магазины через ч.3 ст.222 ГК. Сейчас проблема-ВАСя сказал, что нужно доказать, что самовольщик предпринял все меры, а ему незаконно
    отказали. Да и с землей проблема - пока муниципальная была, суды глаза закрывали. Сейчас опять же общедолевая собственность, типа 100% собственников должны продать кусок земли под крыльцо, либо более 50% сдать в аренду...

Аноним333, чувствую Вы в курсе темы. Поделитесь, что в этом смысле можно предпринять?

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    может быть нужно
    Вот именно, а может и нет.

17. Аноним
    Гость
    Господа, всем здравствуйте. Меня интересует этот же вопрос, но с обратной стороны.
    Люди волнуются что "торгаши" беспредельничают и творят что хотят, вот я вынужден не согласится с подобными мнениями.
    я например пытался сделать из квартиры магазин, или построить на земельном участке который в общей долевой собственности, так мне все желание заниматься магазинами в зародыше уничтожили. Довели до сведения что это не возможно вообще, отфутболили(архитектура), на том весь маленький бизнес и закончился не начавшись.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)