Если я завтра перечислю поставщику аванс и он мне выдаст сч-фактуру на аванс я ведь могу принять НДС по этой счет-фактуре к вычету? Очень срочно надо??? Подскажите скорей кто знает?
Если я завтра перечислю поставщику аванс и он мне выдаст сч-фактуру на аванс я ведь могу принять НДС по этой счет-фактуре к вычету? Очень срочно надо??? Подскажите скорей кто знает?
Аноним555, не забудьте договором закрепить соответствующие положения, иначе не сможете
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
А если мы получили аванс по выставленному счету, через неделю выставили счет-фактуру на выполненные работы, то мне нужно покупателю выставить счет-фактуру на аванс, а полученную сумму поставить в декларации по НДС в 070 строку, а потом эту же сумму в строку 200?
olia2203,![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Спасибо!!! Ой а у нас с этим поставщиком нет вообще договора на поставку. А подскажите пожалуйста как это нужно прописать в договоре?
момент оплаты НУЖНО прописать в договоре
Как понять момент оплаты? Посмотрела другие договора поставки там написано что товар отгружается с момента предоплаты 100%. А как нужно чтобы правильно было? Подскажите пожалуйста??
главное, чтоб было прописано, что осуществляется предоплатой
А ЕЩЕ уточните пожалуйста, НДС мы можем принять к вычету, если оплаты фактически не было или была частичная оплата при наличии-счета-фактры? Все горит как всегда в последние дни, я еще не могу до конца въехать "в тему" , была 2 года в декрете!!!!![]()
про обычную покупку товаров.
Подскажите пожалуйста кто-нить!!!!!![]()
Я так и делаю, спасибо большое!
Сергей А.В., три условия![]()
а третье?![]()
Tanyuha, использование товара в деятельности, облагаемой НДС ну и конечно красивые глаза бухгалтера![]()
получилось даже 4![]()
9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.(НК-172)
Первый шаг мне понятен - получили деньги (предоплату), выставили счет-фактуру на авансы полученные, ставим в 070 строку на основании этой сф, а в 200 строку на каком основании ставим??
на основании отгрузки товара по авансу полученному...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Добрый день! Правильно ли я поняла, что если мы произвели частичную оплату поставщику за оказанные услуги, мы просим у него сч/ф на его полученный аванс, и у себя проводим как сч/ф полученная на эту сумму частичной оплаты, и соответственно будет зачитываться НДС?
Разъясните пожалуйста такой момент: во 2 квартале мы сделали 50% предоплату за товар 10000р.,получили счф1 на аванс, поставщик частично исполнил обязательство в сумме 3000р. и выдал счф2. Соответственно я поставила счф1 и счф2 к вычету (НДС с суммы 13000), а затем восстановила сумму НДС с 3000 по счф2.
в 3 квартале поставщик полностью исполнил обязательство и отгрузил остаток товара 17000, выставил счф3. Я ставлю эту счф3 к вычету (НДС с суммы 17000), а какую сумму я должно восстановить? 1С восстанавливает полностью авансовую счф1 (НДС с суммы 10000). Разве это верно? Мы же уже частично восстановили этот аванс на сумму НДС с 3000? Или я чего-то не догоняю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)