Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Требование об уплате пеней в ПФР

Ип зарегистрировал в прошлом году. В пфр заплачено в срок, но без дня регистрации. При сдаче отчетов сказали, что придет письмо из пфр и там все будет написано.
    Вот и пришло письмо на 71 коп. Письмо получено 28.06.11, отправлено 22.06.11. НО в само требование от 26.05.11, а уплатить надо до 15.06.11. По любому уже не успел и опять пени\штрафы.
    Вопрос: платить(платежки: 3*4=12листов, время на поход в банк) или ждать очередного письма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    там с каждым днем сумма на копеечку, но будет увеличиваться. я бы сходила в ПФР, и выяснила точную сумму задолженности. и в этот же день проплатила. так точнее будет. а если начнут предлагать письма ждать, не соглашайтесь.
    я так же попала, заплатила без дня регистрации. так у нас в ПФР извинились и выписали мне квитанцию сами, что бы я сходила и тут же оплатила. это еще в январе было. люблю наш ПФР)))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну и заплатите им 1 руб....пусть подаваться....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Свечков
    Не ходите никуда, через пару недель (в требовании срок указан) выставят в банк свое п/требование и все снимут, не парьтесь Нам на 12 листах раз в квартал приходит требование об уплате пени на 1 копейку. В ПФР сами сходят с ума с расходов на взыскание этих пеней. Но типа опа.....

Аноним
    Гость
    Прислали требование о взыскании пеней в сумме 30 копеек, заплатив при этом 26 рублей на заказное письмо! Куда уходят пенсионные деньги!

Клерк Аватар для Свечков
    Не, ну 30 копеек это сумма!

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Не, ну 30 копеек это сумма!
    Это действительно сумма. У меня та же история. Всем, кто в прошлом году зарегистрировал ИП во взносы не включили день регистрации, и потом пени насчитали. Так мне и пени эти неправильно начислили. И прислали на днях требование уплатить пени на эти пени - 2 копейки. Причем 2 копейки это общая сумма на две квитанции.

Модератор
    пени на пени не начисляются

Клерк
    Тогда не знаю. как правильно назвать то, что они мне прислали. Дополнительные пени? Но решила с ними не спорить и уплатила им эти копейки.

Модератор
    Дополнительные пени. Видать сначала неправильно посчитали

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    пени на пени не начисляются
    а зря!!!!

Клерк Аватар для Чиж
    Вообще-то день регистрации в расчет взносов не включается.
    Спорить всем пострадавшим с ПФР не хочется из-за ничтожности суммы?

Модератор Аватар для Andyko
    почему не включается?
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.07.2011 в 12:27. Причина: пропускаю буквы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Чиж, включается. И всегда включался. И было бы странно, если бы было по другому - день регистрации ИП входит в пенсионный стаж

Клерк Аватар для Чиж
    Насчет стажа не ручаюсь, а при расчете взносов я руководствовалась п.2 ст.4 ФЗ-212:

2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Самое интересное, что в моем ПФ рассчитанная мной сумма совпала.

Модератор
    Чиж, это не про те сроки. Не касается это стажа и периода, за который взносы должны платится. Потому что это вообще не срок, а период.
    А то, что день регистрации считается днем начала предпринимательской деятельности и входит в стаж, это 100%. Вы хотите лишить ИП законного дня пенсионного стажа?
    Она совпадала в прошлом году до какого-то периода. Потом у ПФ в голове наконец прозрело, и программу переделали. Сейчас не совпадет

Клерк
    у меня кстати договор с клиентом заключен днем регистрации ИП )

Клерк Аватар для Чиж
    Над.К, я никого не хочу ничего лишить.
    Но коль в прошлом году ПФР из расчета день регистрации исключал, но это не вина налогоплательщика.

Чиж, это не про те сроки. Не касается это стажа и периода, за который взносы должны платится. Потому что это вообще не срок, а период.
    ПФР в своей документации на тот же пункт закона ссылается. В конце 5-начале 6 страницы
    http://www.pfrf.ru/userdata/rabotoda...yadoc_rsv2.doc

Клерк Аватар для alabama-32
    у меня вообще ИП принес требование "ОБ" пени на 2 копейки, отправила в банк, квитанцию оператор выбила а 2 копейки не взяла...........у неё не было сдачи 98копеек с рубля, до смешного прямо. теперь квитанция есть, а 2 коп. по сути не потрачены!! только время потрачено в очереди

Модератор
    Но коль в прошлом году ПФР из расчета день регистрации исключал, но это не вина налогоплательщика.
    Но дело в том, что взносы считает сам ИП ПФ трудно тут предъявить претензии, они не должны каждому ИП считать взносы
    Куда ссылается ПФ, я знаю, мы это обсуждали еще в прошлом году. Там неправильно написано. Они уже передумали, однако рекомендуемый порядок не поменяли. Они явно их вообще не собираются менять, они даже к РСВ-1 не меняют, хотя там уже куча всего добавилась. Так что ссылаться на эти порядки тоже бессмысленно

Клерк Аватар для Чиж
    Над.К, понятно. Значит, мне просто повезло.

Клерк
    Тема, то была о том, что письмо датировано намного раньше, чем послано%) Сходил в свой ПФ, там девушка, которая этим занимается вообще не поняла, что мне надо. Ответ был как всегда: платите, что написано - если что опять пришлем письмо. Хорошо, же людям без работы точно не останутся.

Модератор
    Форс, заплатите 2 рубля пеней. Ну будет в переплате копеек 70 болтаться, вдруг пригодится
    ВОт пени и закроются.
    Ну и сами взносы за 1 день тоже надо уплатить. Потому что пока не заплатите, пени так и будут капать

Клерк
    За этот день я заплатил еще в январе, когда узнал, что не доплата. Те пени начислены с 01.01.11 по дату когда я уплатил? И принципе они фиксированы, так как пени на пени не начисляются?

Модератор
    Не начисляются. Ну рубль заплатите

Аноним
    Гость

страховые взносы

Пишут, что со следующего дня регистрации, а вот открылся у меня ИПист. только в четверг регистрировала его как работодателя. ну и задала этот же вопрос: с первого дня регистрации считается расчет в ПФР по индивидуальному предпринимателю.
    Пускаюй богатеют.

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Насчет стажа не ручаюсь, а при расчете взносов я руководствовалась п.2 ст.4 ФЗ-212:

2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)