Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Зарплата и пособие по БиР

Первый раз в жизни буду оформлять пособие по БиР, пожалуйста помогите. Больничный на 140 дней и справка о постановке на учет на раннем сроке беременности выдана 01.06.2011. Соответственно сотрудник не работает и находится в отпуске с 01.06.2011,ему никакие начисления по зп не идут и никакие взносы платиться не будут (верно ли я поняла, что для этоо сотрудника в июне начислений 0)? Так как выплатить эти два пособия я хочу в июле, чтобы они попали в следующий отчетный период, имею ли я на это право и не опоздаю ли я с возмещением из ФСС, и когда нужно будет делать возмещение (140дней попадают на июль-октябрь)? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от aero Посмотреть сообщение
    Так как выплатить эти два пособия я хочу в июле, чтобы они попали в следующий отчетный период, имею ли я на это право и не опоздаю ли я с возмещением из ФСС, и когда нужно будет делать возмещение (140дней попадают на июль-октябрь)? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
    не просто имеете право, а обязаны
    все пособия попадают в м-ц начисленния, не важно за какой они период
    оплатите и подавайте
    сделайте начислдение июнем, оплатите в июле и подавайте на возмещение или уменьшите на сумму расходов взносы

Клерк
    Я не хочу начислять в июне, хочу начислить и выплатить в июле это же не нарушение, если мне сотрудник предоставит документы только в июле. И если кто может ответьте подробнее на мои вопросы в первом сообщении.

Модератор
    Странная позиция - хочу выплатить в июле, не хочу начислять в июне. Ваше желание тут вообще при чем? Больничный, как я понимаю, Вам уже предъявлен, потому что в противном случае непонятно на каком основании сотруднице предоставили декретный отпуск. От даты представления документов у Вас не больше 10 дней на расчет пособия, после этого Вы обязаны выплатить все причитающиеся суммы не позднее ближайшего зарплатного дня.
    На возмещение подаете после фактической выплаты пособий, ждать окончания декретного отпуска не нужно.
    Если сотрудница весь июнь не работает, то естественно зарплаты и взносов не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    На возмещение подаете после фактической выплаты пособий, ждать окончания декретного отпуска не нужно.
    спасибо большое за разъяснение. Выплатим июнем. Насколько я понимаю эти выплаты не облагаются налогами? И подавать на возмещение я буду в этом отчетном квартале, верно? Если не затруднит расскажите где именно отражается отражаются эти пособия в 4фсс и как делается возмещение.

Модератор
    Не облагаются. За возмещением Вы можете обратиться и в июле.
    Пересказ инструкции по заполнению 4-ФСС меня затруднит точно. Читайте ее сами. Будут вопросы и непонятные моменты - приходите, разберемся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)