Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Принудительный переход на упрощенку

Уважаемые клерки, подскажите плиз. Вчера ходила на семинар и там нам сказали, что сейчас рассматривается проект закона, по которому организации у которых выручка за 2011 год составит менее 60 млн.руб. заставят переходить с 01.01.2012 с осно на упрощенку.. кто-нибудь в курсе подробностей? насколько реально что его примут?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет такого законопроекта в Госдуме

Клерк
    аудитор нам сказал, что у него номера еще даже нет.. может он еще не в госдуме??(не знаю каков порядок принятия закона)

Клерк Аватар для alabama-32
    УСН является по закону добровольным режимом, это же не ЕНВД. вы на семинаре были где?

Клерк
    я же не просто так спрашиваю, потому что кто то ляпнул. на семинаре об этом сказала Васянина Людмила Николаевна, аудитор, профессиональный бухгалтер, доцент УрФУ (УГТУ-УПИ), контролер качества, аттестованный преподаватель ИПБ России. я ей доверяю.. просто семинар был в огромном зале и расспросить ее не удалось. она сказала что на 90% этот закон примут в таком виде какой он есть...
    УСН является по закону добровольным режимом
    ну вот именно это и хотят изменить.

Модератор
    Nel_ya, знаете сколько проектов законов у нас поступает в Госдуму? Тысячи. А сколько еще до туда даже не доходит? Еще больше
    Если так паниковать из-за каждого слуха, то лучше в нашей профессии не работать
    Аудитору просто надо произвести впечатление на публику, вот она и рассказывает страшилки о том, что кто-то где-то как-то предложил (а предлагал, да, читайте новости на Клерке), но даже пока не облек в форму законопроекта И еще добавила себе значимости, особым своим знанием о том, что законопроект обязательно примут. Его еще нет, она даже не знает, что там будет написано

Клерк
    ну вот я и испугалась, потому что мы тогда 100% попадаем под упрощенку... ну ладно, посмотрим что будет дальше... спс за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nel_ya Посмотреть сообщение
    аудитор нам сказал, что у него номера еще даже нет.. может он еще не в госдуме??
    Если у документа нет номера, значит он даже не поступил в думу.
    И если он не поступил в думу, это пока еще нельзя даже назвать законопроектом.
    Чьих то фантазий очень много, но далеко не все они становятся законопроектами, не говоря уж о том, чтобы стать законом.

Клерк
    Просто это сказал уважаемый в Екатеринбурге аудитор, генерельный директор аудиторской компании и тд и тп, я не думаю что она станет что то придумывать просто так.... думаю, что через некоторое время мы узнаем о подобном законе..

Модератор
    Nel_ya, ну любой, кто читает бухгалтерские новости об этом слышал, поскольку кто-то (уж не помню кто) выдвигал такие предложения, причем давно. Ничего нового ваш уважаемый аудитор не сообщил.
    Никто до сих пор в форму законопроекта это не облек, так что разговор ни о чем

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну любой, кто читает бухгалтерские новости об этом слышал
    видимо я не читаю...

Клерк
    Минэкономразвития России предлагает прописать в законе, что компании и индивидуальные предприниматели с доходами менее 60 млн. руб. должны применять упрощенную систему налогообложения в обязательном порядке. Налогоплательщики, доходы которых по итогам года составят от 60 млн. до 100 млн. руб., смогут перейти на спецрежим по желанию. Такие новации содержатся в проекте федерального закона, который разработало министерство.
    Источник: Российский налоговый курьер

Клерк
    ну вот я и испугалась, потому что мы тогда 100% попадаем под упрощенку... ну ладно, посмотрим что будет дальше... спс за ответы.
    А что в этом страшного?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А что в этом страшного?
    страшно, то что мой опыт 1,5 года, я полностью веду бухучет предприятия на осно, и про упрощенку вообще мало что знаю... вот мне и страшно от неизвестности))

Клерк
    Будет опыт по УСН. Это же прекрасно!

Модератор
    Сергей А.В., а что хорошего? Многим УСН и даром не нужна, они просто потеряют всю свою клиентуру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей А.В., а что хорошего? .
    Речь идет о том, что человек получит опыт работы на иной системе налогообложения.
    А то, что
    Многим УСН и даром не нужна, они просто потеряют всю свою клиентуру
    в общем случае так, но в данном случае, только предположение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Будет опыт по УСН. Это же прекрасно!
    мне кажется я на нем отупею)) надеюсь никого не обидела

Модератор
    Nel_ya, Вы просто мало себе представляете, что такое УСН Она местами сложнее, чем ОСНО

Клерк
    вот вот, вообще не представляю... и боюсь директор упрощенке не обрадуется..

Клерк
    ... и боюсь директор упрощенке не обрадуется..
    Директору сама по себу система налогообложения фиолетова до тех пор, пока она не касается клиентуры.
    Не обрадоваться он может только по одной причине - потере клиентуры из-за потери НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не обрадоваться он может только по одной причине - потере клиентуры из-за потери НДС.
    вот я про это и говорю... а у нас строительство и конкуренция большая....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)