Восстановление НДС:
1 месяц: 2 016,00
2-6 месяц: 5 * 30 743,99 = 153 719,95
7 месяц: 15 805,58
Всего 171 541,53
Восстановление НДС:
1 месяц: 2 016,00
2-6 месяц: 5 * 30 743,99 = 153 719,95
7 месяц: 15 805,58
Всего 171 541,53
Получается вы данный аванс восстановили в течение 7 месяцев.
а у них в правилах вот что написано: "Разница между уплачиваемой Лизингополучателем суммой и суммой начисленных услуг возникает из-за того, что в каждой сумме начислений учитывается не только лизинговый платеж, но и часть аванса, первоначально уплаченного Лизингополучателем", т.е. получется на 12 месяцев. Запуталась![]()
а в НК вот что: Восстановление сумм налога производится покупателем в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам), имущественным правам подлежат вычету".
Сдается мне, что правила зачета лизингодателя и правила восстановления НДС мало связаны
Восстанавливать быстрее не опасно, опасно быстрее вычитать![]()
А еще безопасней НДС с аванса к вычету не ставить. Тогда вычеты плавно будут ежемесячно по начисленным л/п![]()
Т.е. получается у нас всегда будет висеть переплата по Дт60.2, которая будет ежемесячно уменьшаться на сумму выставленных счетов-фактур, а я могу восстановить только тот НДС который имею, т.е. документально потвержден.
Да![]()
это бюджет очень любитВосстанавливать быстрее не опасно,
вы имеете ввиду первую предоплату или дальнейшую, объяните в проводкахА еще безопасней НДС с аванса к вычету не ставить
Сергей А.В., без Вас я бы не разобралась![]()
это я уже поняла, у нас просто НДС к возмещению получается,и так хочется пока попользоваться бюджетными деньгами немного
![]()
Уважаемые клерки, разрешите продолжить. Получила 2 сч-фактуру ровно на сумму, указанную в графике платежей договора. Наименование услуги и в первом и во втором случае написано "Лизинговый платеж по договору..." В связи с чем возникают вопросы:
1. Получается что принимаю к вычету все суммы НДС с каждой сч-ф и уже ничего не восстанавливаю?
2. Если для расчета налога на прибыль я учту весь первый платеж-НДС и амортизация, не нарушится ли принцип равномерности принятия расходов?
3. Может у нас вообще договор составлен неправильно, предоплата для договора лизинга- это обязательно?
4. Могут ли в договоре лизинга быть такие неравномерные платежи (499500 и 50000)
Заранее благодарю за помощь.
счет-фактура на аванс и на услуги отличаются друг от друга, посмотрите внимательноЗаметила еще одну тонкость: Сч-ф на первый платеж на 499500 выставлен 17 мая, а акт приема-передачи имущества 23 мая.- получается предоплата?что конкретно написано в наименовании
спасибо огромное за разъяснения. Очень пригодились. Только непонятен одни момент. Подскажите, пожалуйста. (прочитала все уже раз 10, но ответа не нашламожет плохо смотрела)
Итак, амортизация Б/У - 62362,75 руб/мес
амортизация Н/У - 47775,42 руб/мес
сумма лизинговой улуги 96676,68 руб/мес (без НДС)
разницу 48943,68 в Н/У берем на расходы. А в Б/У?
ААА!!! Все поняла!!!![]()
![]()
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа! спасибо!!!
В том то и дело что написано просто "Лизинговый платеж по договору..." и НДС как в сч-фак на услуги просто18%. Смущает, что выставлена ранее чем передано имущество.
Остались вопросы: Если всё оставить как есть(что это всё лизинговые платежи без аванса), я что могу все 499500-НДС-амортизация принять в расходы по налогу на прибыль? Меня конечно больше интересует НУ.
И надо ли мне у банка просить акты за каждый месяц(они говорят, что делают один в конце срока лизинга)?
А когда передано имущество и сделан акт приема-передачи?
Вы когда ввели в эксплуатацию?
Ведь согласно ст.259 "Начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию".
Добрый день, подскажите, а как вам оформляют счета-фактуры, прсто пишут -Лизинговый платеж по договору лизинга от №, где то читала, что это не правильно..или
"Услуги по финансовой аренде
(лизингу)" - с обязательным указанием срока, в течение которого оказываются услуги по фин. аренде имущества."
Будет ли ошибкой, если нам оформят, как в первом случае?
Подскажите как быть, уважаемые клерки! У ООО заключен договор лизинга. По договору транспортное средство учитывается на балансе лизингополучателя. А в ПТС владельцем записан директор ООО, а не само ООО. Как мне учесть на балансе транспортное средство? Нужно ли платить транспортный налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)