Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите Пришло требование от Налоговой

Добрый день!

Прошу Вас помочь в данной ситуации:
    Нам пришло требование об уплате налогов от ИФНС.
    Требование составлено 10.06.2011
    Отправлено (по печатям в конверте) 17.06.11, прибыло на почту 22.06.11
    Вручено лично 27.06.11.
    НО в требовании пишут что, срок оплаты задолженности 23.06.11.
    В требовании указаны данные только по НДС. Все что было начислено, но нет данных по нашей оплате.
    Вопросы:
    1 - Когда они начнут принимать меры? Я так и не смогла дозвониться до телефона указанного в требовании.
    2 - В колонках: Недоимка, рублей + Пени, рублей получается цифра (например) 35 т.р.
    А они после таблицы пишут следующее:
    По состоянию на 10.06.2011г. за Вашей организацией (Вами) числиться общая задолженность в сумме (цифры идут как пример) 40 т.рублей, в том числе по налогам (сборам) 35 т.
    3- Почему они так странно пишут? 35 т.р. понятно из таблицы, а от куда остальное взято? Разница между таблицей и их цифре получается 15300,07 (т.к. у меня первые цифры были как пример) .

4- А САМОЕ ГЛАВНОЕ: Почему они не учли те суммы, которые мы уже оплатили? Я зашла в онлайн выписки, и нашла наши суммы по оплате. Почему они пишут страшную цифру без учета того, что большинство долга уже оплачен?

5- И еще: Могу ли я оплатить меньше чем я должна и на следующий день отправить уточненку по НДС?

ОЧЕНЬ прошу Вас помочь. Не знаю что делать, сумма получается фантастическая, нам очень нужно поправить последнюю декларацию уточненкой.

Спасибо заранее!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Касательно п.4 Вашего вопроса. Вы платили налог в июне? Тогда вполне вероятно, что при составлении Требования эти суммы еще не учитывались.
    Составьте письмо с пояснениями к этому требованию. Так и так, заплатили тогда-то, №№ - даты п/п, в лицевом счете это видим. Т.о., на дату такую-то задолженность столько-то, а не ваша ацкая сумма, которая в Требовании ... Копии п/поручений прилагаем (для подстраховки).

По п. 1. дозвониться по указанным в таких требованиях номерам телефонов нереально.

Клерк
    Я зашла в онлайн выписки, и нашла наши суммы по оплате
    Это как? И где?

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    Почему они так странно пишут? 35 т.р. понятно из таблицы, а от куда остальное взято?
    это пени, может быть и штрафы.
    Творю, но за последствия не...

Клерк

Помогите

А по пункту 1.?

И пункту 5. ???? Уточненку можно сдавать в таком случае?

Спасибо!!!!!!

Свободный художник
    1. А может они ничего и не будут предпринимать. А так после истечения срока указанного в требовании, в течение двух месяцев принимается решение о принудительном взыскании.
    5. Не совсем понятен вопрос. Если вы подаете уточненку с суммой больше, чем в первоначальной декларации, то должны уплтить недоимку и пени. Но это только, чтобы избежать штрафа. Я как понимаю у вас к уменьшению?

анонимусь
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А так после истечения срока указанного в требовании, в течение двух месяцев принимается решение о принудительном взыскании.
    Видимо первым делом блокируют р/с? А если там денег нет и не будет - что тогда?

Клерк
    Видимо первым делом блокируют р/с? А если там денег нет и не будет - что тогда?
    В суд...

Клерк
    Если вы подаете уточненку с суммой больше, чем в первоначальной декларации, то должны уплтить недоимку и пени.
    Немного ни так.
    Дело в том, что мы например подали декларацию на: 10 т.р.
    Оплатили 5 т.р.
    Подаем уточненку на 7 т.р.
    И доплачиваем 2 т.р. + пении

Свободный художник
    В суд...
    не-а за счет имущества. Налоговая имеет право взыскивать задолженность во внесудебном порядке, если укладывается в сроки.

Свободный художник
    Немного ни так.
    да ничего вы вэтом случае перед подачей уточненки доплачивать не должны. Штрафа не будет, а пени и так капают

Клерк

Помогите

да ничего вы в этом случае перед подачей уточненки доплачивать не должны. Штрафа не будет, а пени и так капают
    Меня так один бухгалтер предупреждал и ОЧЕНЬ сильно акцентировал на этом внимание + читала статью, что:
    Если вы подаете уточненку, а вам нужно оплачивать больше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале оплатите разницу + пении, а потом только подавайте уточненку..
    Ой , сама себе противоречу
    Это же если декларация на сумму больше предыдущей, так ведь?

А у меня, сумма будет меньше... блин, зато все равно декларация не доплачена.
    Ну все, у меня уже крыша едет.
    И все таки, это не тот случае, когда я должна в начале доплатить, а потом уточненку сдавать???...
    Какая я не внимательная...

анонимусь
    Гость
    Цитата Сообщение от ylia_1983 Посмотреть сообщение
    В суд...
    А что даст суд?? Ни директор, ни учредитель не обязаны вносить свои собственные деньги для уплаты штрафов. Имущества у ООО нет. Директор пытается сейчас найти клиентов - но толку ноль. Посадят??

Свободный художник
    Это же если декларация на сумму больше предыдущей, так ведь?
    И все таки, это не тот случае, когда я должна в начале доплатить, а потом уточненку сдавать???...

Клерк
    Отписываюсь:
    Дозвониться я как-то умудрилась. Самое интересное что, линия прервалась и я через раз опять дозвонилась. Сам инспектор сказал: Вам повезло
    Моя ошибка оказалась в том, что в графе (справа сверху) (101) я указывала цифру 14 вместо 1 !!! Вот налог и не зачислился по назначению. Буду писать письмо и прилагать платежные поручения.

Клерк
    Не могли бы мне помочь, пожалуйста?
    Я составила письмо в налоговую, где отметила все п/п в которых неправильно заполнено поле 101. У меня было указано 14 вместо 01.
    Как сформировать правильно письмо?

1- написать: Просим Вас зачислить оплаченный нами налог на добавленную стоимость по нижеуказанным п/п?

2- или : Просим Вас считать (читать) п/п значение поле 101 как 01, вместо 14, в нижеуказанным п/п?

Я первый раз составляю письмо наподобие
    Спасибо заранее!

Аноним
    Гость

Вопрос Такая-же ситуация

У меня тоже самое. И тоже думаю, как правильно оформить письмо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. И тоже думаю, как правильно оформить письмо
    +

В налоговой у нас считается лицевой счет? А не расчетный счет, правильно?
    Я собираюсь написать вот так Просим Вас зачислить оплаченный нами налог на добавленную стоимость за период ... на наш лицевой счет по вложенным платежным поручениям на налог на добавленную стоимость.

Нормальное письмо?

Аноним
    Гость
    А что, никто такие письма не составлял?
    Никто не отвечает

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    Просим Вас считать (читать) п/п значение поле 101 как 01, вместо 14, в нижеуказанным п/п?
    просим вас в п/п №ХХХ от 03.06.2011 в статусе составителя читать: 01 - налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    У нас в налоговой например, есть бланки для уточнения платежа.

Обязательно указать все налоговые реквизиты - неправильные и правильные( все поля) для идентификации платежа .И КБК и все остальные.

ООО ххххххх просит уточнить платеж п/п № ххх от хх:

кбкхххх суммахххххх видхххх за то-то и т.п.

просим считать следующим :
    кбкххх суммаххх и т.п. ххххххххх за то то и т.п.

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ Вам всем спасибо!!!

Уже отвезла, зато у меня было письмо более сокращенно, из за того что Вы написали, письмо хотя бы стало более существенное

Аноним
    Гость
    не-а за счет имущества. Налоговая имеет право взыскивать задолженность во внесудебном порядке, если укладывается в сроки.
    1.какие сроки?
    2.если в одном периоде недоимка, а в следующем периоде переплата которая перекроет недоимку. С какой формулировкой написать письмо, что недоимка перекроется в след.квартале?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)