Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Сохранение док-тов в xls...1C Предприятие 8,2

Здравствуйте, у меня 1C Предприятие 8,2

Подскажите пожалуйста, может в 1С есть какие-то параметры для правильного сохранения документов в экселе.. есть две проблемы:

1) Я сохраняю товарную накладную и сч/ф в экселе, отправляю эти док-ты по электронке, а человек потом ругается, что половина документа не помещается на странице (не все могут пользоваться экселем) и т.д... при том, что я редактирую док-ты так, чтобы можно было только отправить на печать...
    2) Даже при том, что я редактирую параметры страницы и т.д. еще почему-то некоторые слова "прячутся" в графах..

пысы.. то одно, то другое... ммм
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Yaserg
    1С-ка тут абсолютно не причем.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    1С-ка тут абсолютно не причем.
    тогда почему она неправильно сохраняет документ в экселе? я имею в виду, пропадающие части слов, букв и пр.... Я работала в 1С 7,7 не помню, чтобы там такое происходило. Ведь по идее, 1С-ка не должна "портить" документ... может есть какие-то настройки?

4. Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от Netto Посмотреть сообщение
    тогда почему она неправильно сохраняет документ в экселе? я имею в виду, пропадающие части слов, букв и пр.... Я работала в 1С 7,7 не помню, чтобы там такое происходило. Ведь по идее, 1С-ка не должна "портить" документ... может есть какие-то настройки?
    Расскажите подробно как сохраняете. За 10 лет программирования первый раз слышу о таком глюке

5. Клерк
    Хорошо.
    Открываю документ Продажа, комиссия... печать...выбираю ТОРГ12 (товарная накладная)... далее наверху нажимаю на сохранить копию...дальше как положено, выбираю тип файла xls и все!

Потом, заходя в эксель, я легко устанавливаю поля, параметры и т.д. чтобы накладная поместилась.. НО проблема в том, что "прячутся" слова... например сверху справа не видно Форма по ОКУД а видно только о ОКУД и не видно слов Вид деятельности, там, же слева ниже нет Транспортная накладная и таких примеров достаточно. Править это нереально...

6. Клерк Аватар для Yaserg
    Это в предварительном просмотре. А распечатать если так же?

7. AltG
    Гость
    есть такой глюк. А .mxl вас не устроит?

8. Клерк Аватар для Yaserg
    AltG! В .mxl табличная часть убегает

9. Клерк Аватар для Yaserg
    Явно возможности построения макетов в 1С превышают возможности Excel. ТОРГ12, если можно так сказать, состоит из трех частей, с разными форматами колонок. Excel от этого просто сходит с ума.
    Netto, если Вам часто приходится выгружать ТОРГ12 в Excel, может Вам имеет смысл обратиться к программистам, что бы они Вам сделали ТОРГ12 в виде внешнего отчета без лишних 1С програмерных наворотов?!

10. Клерк Аватар для Bazil
    Ставьте семерку 1С и не мучайтесь. Там уже много лет всё нормально работает...
    С уважением, Bazil.

11. AltG
    Гость
    только 7ка уже не продается

12. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    только 7ка уже не продается
    Продается, но надо за ней побегать. У шефа в конторе валяются две старые коробки с ТиС, с ключами и анкетами. Но продавать это добро слишком легкомысленно - ещё самому пригодится, а когда снимут с продажи, купить будет вообще невозможно. А вот ключи надо поменять на современные (USB).
    С уважением, Bazil.

13. AltG
    Гость
    с 1 июля снята с продаж

14. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    с 1 июля снята с продаж
    А Вы ничего не путаете? Снимать с продаж нельзя. В этом случае очень трудно привлечь к ответственности пиратов, т.к. теряется основной аргумент - т.н. "упущенная прибыль". Дайте тогда ссылку о снятии с продаж.
    С уважением, Bazil.

15. AltG
    Гость
    http://www.buh.ru/newsDescr-7664
    забудьте вы про пиратов и 7ку. сейчас другое уже время.
    Последний раз редактировалось AltG; 02.07.2011 в 16:21.

16. Клерк Аватар для Bazil
    Да действительно, таки сняли с продаж... Очень жаль. Это была самая лучшая программа у 1С. Но время не остановить, это Вы верно заметили. Значит появятся и другие достойные программы вместо 1С-7.7.
    С уважением, Bazil.

17. Клерк Аватар для Yaserg
    Ага появятся достойные. Может БП 2.0 со временем и доведут до ума.

18. Клерк Аватар для Bazil
    Ага появятся достойные. Может БП 2.0 со временем и доведут до ума.
    Нет Вы не поняли меня. Это программа будет скорее всего не от 1С. Я просто считаю, что время доминирования 1С-ки заканчивается со снятием с продаж 7.7. Восьмерка в принципе ориентирована на другой сектор, а не на малый бизнес. Она и сегодня достаточно успешно конкурирует с Галактикой, Парусом, БОСС-ом и т.д. Я с 1С работаю больше 15 лет, но сегодня я бы восьмерку не купил. Я в своё время покупал простую голую программу-конструктор, сегодняшние монстры на неё совсем не похожи. Сегодняшние пользователи восьмерки так запутались в движках, релизах и редакциях, что и вопрос толком задать не могут...
    А БП-2.0, как только она станет стабильной, сразу бросят с поддержки и будут продвигать, причем принудительно, следующую редакцию с "крутым" по виду, но сомнительным по содержанию функционалам... Ну и, конечно, с новыми ошибками и глюками, как же без этого...
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.07.2011 в 19:49.
    С уважением, Bazil.

19. Клерк Аватар для Yaserg
    Вряд ли 1С просто так сдаст свои позиции. С 7-й однозначно работать удобнее. Хотя бы если посмотреть на обновление релизов.
    Попробуйте в 8-е натянуть новый релиз на конфу 2-х летней давности

Но возможностей в новых платформах несомненно больше, функционала напихали больше. А по закону Мерфи - чем сложнее система, тем больше глюков
    Последний раз редактировалось Yaserg; 02.07.2011 в 19:59.

20. Клерк Аватар для Bazil
    Вряд ли 1С просто так сдаст свои позиции. С 7-й однозначно работать удобнее. Хотя бы если посмотреть на обновление релизов.
    Попробуйте в 8-е натянуть новый релиз на конфу 2-х летней давности
    Она их уже сдала очень прилично с момента выхода восьмерки. Посмотрите на другие, чисто "программистские" форумы - они опустели со страшной силой. Раньше было активными сотни веток за день, а сейчас около десятка на одной странице. На том же соароновском форуме в основном обсуждается сейчас - футбол, Ф-1, вред/польза пьянства, политическая ситуация на Украине..., только не 1С. Я сам недавно там излагал ликбез по оружию массового поражения, миллизивертах и бэрах в свете Фукусимской трагедии...
    Причем поддерживать Бух-7.7 на порядок легче и удобнее чем восьмерку - типа подправил мд-ник с новыми изменениями и вперед. Отчетность тоже лежит отдельно от конфигурации. Если, например, восьмерку бросят поддерживать разработчики (типа продадут фирму 1С с потрохами мелкомягким), то семерка у пользователей переживет восьмерку очень надолго.
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.07.2011 в 20:25.
    С уважением, Bazil.

21. Клерк Аватар для Bazil
    А по закону Мерфи - чем сложнее система, тем больше глюков
    А даже без знаний этого замечательного закона, любому человеку понятно, что проще правильно написать и отладить несколько десятков тясяч строк кода или миллионы строк. Сложность восьмерки, особенно тяжелых конфигураций, уже переходит мыслимый предел. Да и БП старается не отставать.
    С уважением, Bazil.

22. Клерк Аватар для Yaserg
    Меня особенно веселят объявления работодателей наподобие "Срочно требуется системный администратор программист 1С в совершенстве владеющий 1С УПП"

23. Клерк Аватар для Bazil
    "Срочно требуется системный администратор программист 1С в совершенстве владеющий 1С УПП"
    У меня друг работает в крупном холдинге по восьмерке, в том числе и по УПП. Он программирует очень хорошо по 7.7. и 8.х, имеет все сертификаты специалиста. А он УПП особо и не старается изучать. Говорит типа, а на фиг мне её изучать? Только голову забивать ерундой. Полно каких-то левых модулей, процедур, частично или полностью дублирующих друг друга и т.д. Возможно, это результат успешного "внедрения" Работает чисто по ТЗ от бухгалтерии или управленцев. Перед этим, он неспешно походил по разным собеседованиям, и сделал печальный вывод - нормальных специалистов по восьмерке очень мало, все только пальцы гнут...
    А какой зоопарк программ у них в конторе - даже не передать. Пару раз в год вызывают за деньги стариков-пенсионеров править старые досовские программы - все довольны и пенсионеры и куроводство...
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.07.2011 в 20:51.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)