Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Перс.учет - переплата в прошлом периоде

Доброго времени суток!
    В 1 квартале по страховым взносам была переплата. В отчетности за указанный период она не была показана (начислено = уплачено).
    Во 2 квартале я не доплатила взносы на сумму переплаты. Сейчас при формировании отчетности у меня возникает задолженность перед фондом.

Подскажите, как правильно отразить переплату 1 квартала во втором?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для alabama-32
    никак не отразите, подавайте уточненный расчет за 1 квартал.

Клерк Аватар для Делечка
    а как же у вас ПФ принимал РСВ, у нас , к примеру, они сначала все платежи выверяют, если сальдо сходится, начинают прием отчета.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    а как же у вас ПФ принимал РСВ, у нас , к примеру, они сначала все платежи выверяют, если сальдо сходится, начинают прием отчета.
    не всегда, у нас например ПФ принимает, все что напишешь, а потом камералит и либо актом ставят, либо просят уточнить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    я спрашивала про перс.учет, а не про РСВ. В РСВ переплата отражена как и положено.
    они сначала все платежи выверяют, если сальдо сходится, начинают прием отчета.
    мы добровольно перед сдачей отчетности проверяем платежи
    у нас например ПФ принимает, все что напишешь
    у нас в принципе также, но проверку мы прошли, нареканий со стороны ПФ нет
    никак не отразите, подавайте уточненный расчет за 1 квартал.
    а что там уточнять? на 31.03.11 у меня была переплата по страховой части. в РСВ все отражено, в перс.учете начислено = уплачено.
    не понимаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    Сейчас при формировании отчетности у меня возникает задолженность перед фондом.
    Поясните, где и в каком виде возникает задолженность?

Модератор
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    я спрашивала про перс.учет, а не про РСВ
    Вы уж извините - все телепаты форума в отпуске, догадаться о каком именно отчете в ПФ Вы говорили некому
    а что там уточнять? на 31.03.11 у меня была переплата по страховой части. в РСВ все отражено, в перс.учете начислено = уплачено.не понимаю...
    уточнять в этом случае действительно нечего
    Подскажите, как правильно отразить переплату 1 квартала во втором?
    распределите ее по сотрудникам. То есть в ИС за 2 квартал в "уплачено" у Вас должна быть сумма переплаты на 01.04.2011 и платежей 2 квартала

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вы уж извините - все телепаты форума в отпуске, догадаться о каком именно отчете в ПФ Вы говорили некому
    я в теме указала, что речь идет про перс.учет. В моем понимании РСВ - это не перс.учет. Но в общем то извиняю, отпуск - дело хорошее.
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    распределите ее по сотрудникам. То есть в ИС за 2 квартал в "уплачено" у Вас должна быть сумма переплаты на 01.04.2011 и платежей 2 квартала
    так и сделала. так и сдала.
    документы 2 недели на проверке, потом и узнаю результат - совпадает ли видение ситуации мое и ПФ
    Последний раз редактировалось Svet@Lana; 04.07.2011 в 14:18.

Клерк Аватар для Делечка
    и может быть пригодится следующая инфа:
    Письмо Пенсионного фонда РФ от 23 мая 2011 г. № 08 - 25/5577.

Специалисты ПФР разослали по всем территориальным отделениям фонда разъяснения о том, в каком виде принимать от страхователей уточненные индивидуальные сведения. Чиновники посвятили этой теме три письма и собрали их в одном — от 23 мая 2011 г. № 08 - 25/5577.

Сначала в письме от 18 мая 2011 г. № 08 - 26/5304 «пенсионщики» отметили, что в формах СЗВ - 6-2 и СЗВ - 6-1 надо показывать суммы всех платежей, перечисленных в отчетном периоде. Даже если в 2011 году компания погасила задолженность за 2010 год, нет необходимости формировать пачки документов отдельно по текущим платежам и по доплатам за прошлый год.

Далее в письме от 18 мая 2011 г. № 08 - 26/5320 ревизоры подсказали, как бухгалтеру корректировать персонифицированные данные, если при выездной проверке компании доначислили взносы. В таком случае понадобится составить уточненные формы СЗВ - 6-2 или СЗВ - 6-1 за проверенный период и сдать их в отделение ПФР вместе с ближайшей по срокам персонифицированной отчетностью. За тот квартал, в котором ревизоры вынесли решение по итогам проверки. А в форме АДВ - 6-2 в раздел «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» надо будет как раз занести сумму доначисленных взносов.

Осторожно!

Если вместе с текущей отчетностью в ПФР вы подаете уточненные формы СЗВ - 6-2 или СЗВ - 6-1, не забудьте скорректированные суммы взносов отразить в АДВ - 6-2.

И наконец, в письме от 19 мая 2011 г. № 08 - 26/5404 чиновники напомнили, что любые изменения в страховой базе, в том числе и в сторону уменьшения, надо уточнять. Допустим, в прошлом году вы выплатили работникам лишнее, а в этом приходится удерживать с них разницу. В ПФР вы подадите уточненную РСВ - 1. А когда ревизоры одобрят корректировки, вы им представите опять же «уточненки» СЗВ - 6-2 (СЗВ - 6-1) вместе с АДВ - 6-2.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)