По договору подряда платятся точно такие же взносы, как и по трудовым договорам. Кроме взносов в ФСС
А какие у Вас проблемы со включением в расходы?

По договору подряда платятся точно такие же взносы, как и по трудовым договорам. Кроме взносов в ФСС
А какие у Вас проблемы со включением в расходы?
То есть сумму такого договора можно включить в расходы без проблем?
А насчет взносов, я слышала, что можно заключить договор, по которому платится только НДФЛ.Вы не подскажете что это за договор с сотрудником?

Нет такого договора на работы или услуги.

Гражданско-правовые договоры с испытательным сроком не бывают

Гражданско-правовой договор заключается на какой-то срок. Что мешает заключить его на 1 месяц?

Я уже изложила свое мнение - у Вас трудовой договор. Но Вы никого слушать не хотите
да хочу я ...просто совсем запуталась, что лучше заключить...![]()
лунаи, речь идет не о лучше, а о правильнее.......
а правильнее трудовой договор....![]()
кто ищет, тот...
А подскажите пожалуйста,если работник по договору ГПХ является гражданином Узбекистана, за него платятся какие-то взносы или нет? У ИП это первый сотрудник, нужно ли регистрироваться в ПФР?
Заранее спасибо))

Он временно проживающий или временно пребывающий?
Простите, а не подскажете в чем разница, боюсь неправильно сформулировать. В общем это человек, который приехал из Узбекистана, сделал себе разрешение ФМС, мы после этого должны уведомить ФМС о том, что действительно этот человек будет работать у нас. Прописка в Москве, как я понимаю должна быть обязательно. Кем в данном случае он считается? И еще момент, если мы подаем уведомление в ФМС, что этот человек действительно у нас будет работать, то можем ли мы заключать с ним договор ГПХ или только трудовой?Просто я слышала в Пенс Фонде, что если иностранец по дог ГПХ, то за него ничего платить не надо и на учет как работодатель вставать тоже не надо (у них ведь пенсия не начисляется и мед.страховка не распространяется)..На сколько это верно??Буду очень признательна за помощь, совсем запуталась в этом(((

Извините, я уже выяснила.. Он временно прибывающий.

Значит взносы не начисляются
Т.е. как работодателю регистрироваться не надо?И договор ГПХ в налоговую нести тоже не надо? А как в таком случае с НДФЛ? Ведь его мы платить точно должны? 30% если не ошибаюсь до 184 дней, а потом 13%. Большое спасибо за помощь)![]()

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если изменения с 2012года по такому вопросу: нужно ли регистрировать ИП как работодателя в ФСС, если он заключил с физ.лицом договора подряда?

нет, не нужно.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)