Уважаемые юристы подскажите, буду благодарна.
Уважаемые юристы подскажите, буду благодарна.

бессрочный
причем вообще и в принципе ...срок в договоре ВОУ это ноу-хау, а "иное" стороной еще надо суметь заявить ...бессрочный![]()
"Verba volant, scripta manent"
Товарищи юристы, подскажите... у меня договор поставки товара... цитирую " 6.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, и будет действовать до 05.08.2011 г. 6.2 Если по истечении одного года, ни одна из Сторон не предложит прекратить действие настоящего Договора, он автоматически пролонгируется на тот же срок." значит ли это, что он бессрочный? Заранее спасибо

не бессрочный. Возобновляемый
"На тот же срок" - это у Вас могут возникнуть проблемы с исчислением. Например, если договор вступил в силу 1 июня 2010, то "тот же срок" - это один год, 2 месяца и 4 дня. Если 6 мая 2009, то "тот же срок" - это, получается, 2 года, 2 месяца и 30 дней. Вы это в договоре подразумевали? И потом - что значит "по истечении одного года"? Может быть, "не позднее, чем за один год до истечения срока действия"?
У него всегда срок действия будет ограничен определённой датой. Но при отсутствии намерения сторон расторгнуть договор, у него срок действия обновляется на более поздний. Из буквального толкования п. 6.2 следует, что продлеваться ваш договор может неограниченное число раз.

Alexey555, в чем конкретно ошибка-то?
Irusya, а ты вас посмотри, там фабула не однозначна
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)