Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
  1. Аноним
    Гость
    Уважаемые юристы подскажите, буду благодарна.

2. N_Y
    бессрочный

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    бессрочный
    причем вообще и в принципе ...срок в договоре ВОУ это ноу-хау, а "иное" стороной еще надо суметь заявить ...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Кроха19800
    Гость
    Товарищи юристы, подскажите... у меня договор поставки товара... цитирую " 6.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, и будет действовать до 05.08.2011 г. 6.2 Если по истечении одного года, ни одна из Сторон не предложит прекратить действие настоящего Договора, он автоматически пролонгируется на тот же срок." значит ли это, что он бессрочный? Заранее спасибо

5. N_Y
    не бессрочный. Возобновляемый

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Кроха19800 Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, подскажите... у меня договор поставки товара... цитирую " 6.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, и будет действовать до 05.08.2011 г. 6.2 Если по истечении одного года, ни одна из Сторон не предложит прекратить действие настоящего Договора, он автоматически пролонгируется на тот же срок."
    "На тот же срок" - это у Вас могут возникнуть проблемы с исчислением. Например, если договор вступил в силу 1 июня 2010, то "тот же срок" - это один год, 2 месяца и 4 дня. Если 6 мая 2009, то "тот же срок" - это, получается, 2 года, 2 месяца и 30 дней. Вы это в договоре подразумевали? И потом - что значит "по истечении одного года"? Может быть, "не позднее, чем за один год до истечения срока действия"?

значит ли это, что он бессрочный? Заранее спасибо
    У него всегда срок действия будет ограничен определённой датой. Но при отсутствии намерения сторон расторгнуть договор, у него срок действия обновляется на более поздний. Из буквального толкования п. 6.2 следует, что продлеваться ваш договор может неограниченное число раз.

7. Клерк
    Товарищи юристы, подскажите... у меня договор поставки товара... цитирую " 6.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, и будет действовать до 05.08.2011 г. 6.2 Если по истечении одного года, ни одна из Сторон не предложит прекратить действие настоящего Договора, он автоматически пролонгируется на тот же срок." значит ли это, что он бессрочный? Заранее спасибо
    На мой взгляд ошибка юриста:
    т.к.

будет действовать до 05.08.2011 г.
    и далее

6.2 Если по истечении одного года, ни одна из Сторон не предложит прекратить действие настоящего Договора, он автоматически пролонгируется на тот же срок."
    Нет взаимосвязи!

Если конечно Вы не заключали его года назад.
    Последний раз редактировалось Alexey555; 04.07.2011 в 12:47.

8. N_Y
    Alexey555, в чем конкретно ошибка-то?

9. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, а ты вас посмотри, там фабула не однозначна
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)