Добрый день. В 1С 8.2 автоматически не закрывается 26 счет. В этом периоде выручки нет, только открылась организация, но расходы на зарплату директора и налоги есть на 26 счете. Какими проводками закрыть вручную 26 счет? на 90, на 91 или на 97?
Добрый день. В 1С 8.2 автоматически не закрывается 26 счет. В этом периоде выручки нет, только открылась организация, но расходы на зарплату директора и налоги есть на 26 счете. Какими проводками закрыть вручную 26 счет? на 90, на 91 или на 97?
Что бы счет закрылся автоматически создаем и проводим документ "Реализация товаров услуг" на 1 копейку, проводим документ "Закрытие месяца",
Снимаем проведение с документа "Реализация товаров услуг"
Yaserg, +1
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Tata10, проверьте, есть ли у вас реализация в том месяце, который не закрывается 26 счет
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
у меня такая же проблема, уважаемые профессионалы, помогите!!!!!! Если нет реализации то 26 счет вообще не закрывается, если есть продажи, то закрывается на 90. А если вручную закрыть на 97 что будет потом????? пыталась закрыть вручную операцией на 91 но тогда мне прога считает налог на прибыль с этих расходов с минусом (т.е. убыток как я понимаю) создание реализации тоже не помогает
Последний раз редактировалось Tanyuta; 06.10.2011 в 17:37.
Скажите, почему в 1С.7.7. не могу закрыть месяц?
Программа делает такое пояснение:
Закрытие счета 26. База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20
"Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20"
Документ не проведен!
Причем тут счет 20 не пойму. У нас в деятельности организации нет вообще основного производства. Только открылись. Основной доход организации будет складываться от продажи билетов.
скажите в чем может быть проблема? Делала реализацию на 1 копеку , все равно не закрывает месяцСкажите, почему в 1С.7.7. не могу закрыть месяц?
Программа делает такое пояснение:
Закрытие счета 26. База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20
"Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20"
Документ не проведен!
Причем тут счет 20 не пойму. У нас в деятельности организации нет вообще основного производства. Только открылись. Основной доход организации будет складываться от продажи билетов.
смотрите настройки- учетная политика и выбирите там пункт который считаете правильным для вашей организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)