Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Закрытие 26 счета

Добрый день. В 1С 8.2 автоматически не закрывается 26 счет. В этом периоде выручки нет, только открылась организация, но расходы на зарплату директора и налоги есть на 26 счете. Какими проводками закрыть вручную 26 счет? на 90, на 91 или на 97?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yaserg
    Что бы счет закрылся автоматически создаем и проводим документ "Реализация товаров услуг" на 1 копейку, проводим документ "Закрытие месяца",
    Снимаем проведение с документа "Реализация товаров услуг"

Клерк
    Yaserg, +1
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк Аватар для Tata10
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    Что бы счет закрылся автоматически создаем и проводим документ "Реализация товаров услуг" на 1 копейку, проводим документ "Закрытие месяца",
    Снимаем проведение с документа "Реализация товаров услуг"
    Это надо сделать в каждом месяце? А то у меня есть 1 реализация в конце квартала. Но все -равно не закрывает

Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от Tata10 Посмотреть сообщение
    Это надо сделать в каждом месяце? А то у меня есть 1 реализация в конце квартала. Но все -равно не закрывает
    Да, это надо делать в каждом месяце.
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

Клерк
    Tata10, проверьте, есть ли у вас реализация в том месяце, который не закрывается 26 счет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от Ирина10 Посмотреть сообщение
    Добрый день. В 1С 8.2 автоматически не закрывается 26 счет. В этом периоде выручки нет, только открылась организация, но расходы на зарплату директора и налоги есть на 26 счете. Какими проводками закрыть вручную 26 счет? на 90, на 91 или на 97?
    у меня такая же проблема, уважаемые профессионалы, помогите!!!!!! Если нет реализации то 26 счет вообще не закрывается, если есть продажи, то закрывается на 90. А если вручную закрыть на 97 что будет потом????? пыталась закрыть вручную операцией на 91 но тогда мне прога считает налог на прибыль с этих расходов с минусом (т.е. убыток как я понимаю) создание реализации тоже не помогает
    Последний раз редактировалось Tanyuta; 06.10.2011 в 17:37.

Клерк
    Скажите, почему в 1С.7.7. не могу закрыть месяц?
    Программа делает такое пояснение:

Закрытие счета 26. База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20
    "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20"
    Документ не проведен!

Причем тут счет 20 не пойму. У нас в деятельности организации нет вообще основного производства. Только открылись. Основной доход организации будет складываться от продажи билетов.

Клерк
    Скажите, почему в 1С.7.7. не могу закрыть месяц?
    Программа делает такое пояснение:

Закрытие счета 26. База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20
    "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - сумма затрат, отнесенных в дебет счета 20"
    Документ не проведен!

Причем тут счет 20 не пойму. У нас в деятельности организации нет вообще основного производства. Только открылись. Основной доход организации будет складываться от продажи билетов.
    скажите в чем может быть проблема? Делала реализацию на 1 копеку , все равно не закрывает месяц

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    смотрите настройки- учетная политика и выбирите там пункт который считаете правильным для вашей организации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)