Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Уменьшение ЕНВД на сумму взносов в ПФР

Вопрос заключается в следующем: за 1кв. 2011г. был уплачен ЕНВД в размере 7409 рублей - это полная сумма, не уменьшенная на сумму взносов, т.к. их за первый квартал еще уплачено не было. Теперь, подходит время платить ЕНВД за 2 кв.2011г. и взносы в ПФР за полугодие, соответственно хочется уменьшить свой ЕНВД на 50%, т.е. заплатить 3704,5. Но взносы получаются гораздо больше, чем половина ЕНВД, т.к. взносы за 1 кв. и 2кв. Как быть? Как уменьшить сумму за ЕНВД за 1кв.2011г. на сумму взносов за 1кв., но которые были уплачены во втором? Или теперь эти деньги я не смогу возместить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подать уточненку за 1 квартал и уменьшить налог

Клерк
    спасибо!

Клерк
    я правильно вас поняла, если взносы за последний месяц 1 кв. я оплатила 15 апреля, декларацию по ЕНВД к этому моменту уже сдала, сейчас я могу сдать уточненку за 1 кв и уменьшить ЕНВД и на эту сумму? (в пределах 50%)

Модератор
    Да правильно

Аноним
    Гость

ЕНВД в 2 налоговые

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как мне правильно уменьшить сумму ЕНВД? если я подаю декларации по СПб и Лен. Обл? Правильно ли будет, если я в каждой проставлю одинаковую сумму, она более 50% от суммы налога. Позвонила в обл. налоговую, сказали в нашей ставьте сумму ОПС, уплаченных за себя, а в городской - за работников. Как сделать правильно?

Модератор
    Правильно ли будет, если я в каждой проставлю одинаковую сумму
    нет, конечно. Вы хотите несколько раз уменьшить налог на одну и ту же сумму?
    Вообще надо делить взносы. Взносы работников, относящихся к СПб уменьшают налог по СПб. Взносы работников, относящихся к ЛО, уменьшают налог по ЛО. Взносы ИП деляться пропорционально выручке.
    Вот это правильное деление. А то, что сказали в налоговой, полная ерунда. Это называется поделить от фонаря

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да правильно
    Надежда, я правильно понимаю, что, если ИП оплатит сейчас, до 20-го, но позже 30.06 фиксированные взносы за 1 кв., то их можно будет учесть в уменьшение ЕНВД?

Раньше такие разъяснения были точно, а вот сейчас что-то не могу найти эти письма

Модератор
    Да, можно. Зачем Вам письма, если есть НК? И текст в этом плане не менялся чуть ли не 8 лет

Клерк Аватар для Puzik
    Там написано уплаченные за этот же период времени, а вот когда уплаченные молчок Мне после прибыли не перестроиться

Модератор
    ну так они должны быть уплачены до даты расчета налога, вот и все

Клерк Аватар для Puzik
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)