Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Сколько оложено отпуска ?????

Подскажите пожалуйста, 24.06.11 закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Во время этого отпуска работала на 0,5 ставки. До ухода в декрет работала 15 мес. без отпуска, сейчас с 01.07.11 хочу уйти в отпуск... Вопросы такие:
    1. На сколько месяцев могу я уйти? (Срок до декрета и и период март-июнь работы на 0,5 ст.......верно?)
    2. В период расчета брать последние 12 мес.????
    3. Как посчитать при расчете отпускн. если месяц (при 0,5 ст.) отработан не полностью, есть адм. дни.

Всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    1. На сколько месяцев могу я уйти? (Срок до декрета и и период март-июнь работы на 0,5 ст.......верно?)
    Да.
    2. В период расчета брать последние 12 мес.????
    Да.
    3. Как посчитать при расчете отпускн. если месяц (при 0,5 ст.) отработан не полностью, есть адм. дни.
    Административные дни не учитывать, например в июне вы брали 2 дня отпуска б/с, следовательно за июнь учтете сумму начисленной з/п и кол-во дней 28, а в расчете СДЗ июнь в знаменателе учтете как 29,4/30*28д.
    То, что вы работали на 0,5 ставки никак на количество дней отпуска не влияет (отразится только на СДЗ).

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сколько месяцев могу я уйти? (Срок до декрета и и период март-июнь работы на 0,5 ст.......верно?)
    "Срок до декрета" - в Вашем случае это срок до окончания отпуска по беременности и родам (до начала отпуска по уходу).

Уточняю - в данном случае период для исчисления отпуска - вообще не прерывался, так в период отпуска по уходу за ребёнком (который в общем случае не включается в расчет периода, дающего права на отпуск) Аноним работала на условиях неполного рабочего времени, что ей одновременно давало право на получение пособия на ребенка до 1,5 лет.

бухгалтер Аватар для Генук
    не рекомендую брать отпуск сейчас, когда большая часть расчётного периода, если не весь, прошла по полставке... отпускная сумма получится половинной в сравнении с полной ставкой... лучше отложить отпуск и "накопить жирок" полноставочной работы...

не рекомендую брать отпуск сейчас, когда большая часть расчётного периода, если не весь, прошла по полставке... отпускная сумма получится половинной в сравнении с полной ставкой... лучше отложить отпуск и "накопить жирок" полноставочной работы...
    Так-то оно так, только смотрите период - 15 месяцев - до декрета, 140 дней декрета (а могло быть и больше) + около 13 месяцев отпуска по уходу (работа на 0,5 ставки) = почти 3 года без отпуска - не многовато???

Аноним
    Гость

Хоть что нибудь..

Спасибо всем за ответы, но в фирме всех переводят на неп. раб. день и неизвестно что будет через месяц, сейчас хоть что нибудь получить....

Не клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Уточняю - в данном случае период для исчисления отпуска - вообще не прерывался
    К сожалению, Аноним, не уточнила: март-июнь работы на 0,5 ставки - это в одном году или в двух?

Аноним
    Гость

Вопрос "Срок до декрета"

"Срок до декрета" - в Вашем случае это срок до окончания отпуска по беременности и родам (до начала отпуска по уходу).......... Это как это так? Разве отпуск по БиР входит в период предоставляемого отпуска или я не совсем поняла????

Ст. 121 ТК РФ - В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
    время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;...
    Таким образом, периодов, исключаемых фактически три (включая отпуск без содержания превышающий 14 календарных дней в течение года).

Аноним
    Гость

Так всетаки ..

Так значит в период расчета входит и отпуск по БиР???? А отпускные предоставл. за : 15 мес.до декрета + 5мес. больн.БиР + 14 мес. (0,5 ст.) = 34 мес. * 2,33 и получается 79,22 дней отпуска?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так значит в период расчета входит и отпуск по БиР???? А отпускные предоставл. за : 15 мес.до декрета + 5мес. больн.БиР + 14 мес. (0,5 ст.) = 34 мес. * 2,33 и получается 79,22 дней отпуска?????
    да, 28*2+28/12*10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)