Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Оптовая торговля

Здравствуйте всем. Незнаю туда ли пишу, но больше писать некуда (((
    Помогите советом.
    ООО, оптовая торговля, режим ОСНО. Торговля в 1С УТ 8.1, Бухгалтерия в 1С Бух 8.1.
    Часть продукции продаем следующим образом:
    Человек по доверенности оформляет счетчик, на него оформляется накладная, счет-фактура. Эти документы он предоставляет в бухгалтерию работодателя. А фактически ему нужно забрать например водонагреватель. И мы его ему отдаем. оформляя у себя в УТ реализацию еще одну уже на водонагреватель.
    Но в Бухе то я должна по идее провести счетчик, что бы в случае встречной проверки доки совпадали.
    Уже голова кругом, как это красиво сделать не могу понять... Помогите кто может...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а зачем вы так делаете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Идем на встречу постоянным клиентам с большим объемом реализации. Клиенты заинтересованы, а мне вот боль головная.

Модератор Аватар для Январь
    Ерунда какая-то. Клиент не знает, что ему надо купить или что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то.
    Да какая ерунда? Просто поощряется банальное воровство. Своего рода откат.
    У работника клиента есть притыреный счетчик, а домой (или продать знакомому, не суть важно) ему нужен водонагреватель.
    Вот он работодателю отдает свой притыреный счетчик, а себе забирает водонагреватель.

Вот только правильно ли такую ситуацию обсуждать в форуме?

Клерк
    На счет обсуждения в форуме, я думаю далеко не у нас одних такая ситуация. Мы как продавец заинтересованы привлечь клиентов. Если работник нашего покупателя позволяет себе делать такие вещи, то он и у нас сделает и в другой фирме.
    Если тема не правильна в обсуждении, давайте закроем диалог.
    А уж если говорить о воровстве, то способов гораздо больше, думаю об этом никто спорить не будет.

Клерк
    У работника клиента есть притыреный счетчик, а домой (или продать знакомому, не суть важно) ему нужен водонагреватель.
    Вот он работодателю отдает свой притыреный счетчик, а себе забирает водонагреватель.
    Скорее, у руководителя работника есть свой притыренный счетчик, а на дачу нужен водонагреватель.

Или по смете можно только счетчик купить, а нужен водонагреватель. На вопрос, почему так сметы составляете, обычно следует молчание бюджетников.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Скорее, у руководителя работника есть свой притыренный счетчик, а на дачу нужен водонагреватель.

Или по смете можно только счетчик купить, а нужен водонагреватель. На вопрос, почему так сметы составляете, обычно следует молчание бюджетников.
    да, действительно бывает и такое. Приходит клиент и говорит мне нужны новогодние фигуры елочка, снежинка и дед мороз. Но приобрести я могу только наименование "Новогодняя фигура". И как тут быть? И это самая элементарная ситуация.

Клерк
    Приходит клиент и говорит мне нужны новогодние фигуры елочка, снежинка и дед мороз. Но приобрести я могу только наименование "Новогодняя фигура".
    Это нормальная ситуация - комплектация. А счетчик в водонагреватель не может превратиться.
    Списывайте в бухгалтерской программе, как в ТОРГ-12, потом инвентаризация выявит недостачу одного и излишек другого.

Клерк
    Так 1С не дает закрывать реализацию при недостаче. Поэтому приходится приходовать этот товар что бы реализация прошла корректно. А в этом и заключается головная боль.

Клерк Аватар для OlgaK
    1С позволяет всякие нюансы... Вам нужно с руководством этот момент обговорить, варианты могут быть, но в учете должен быть порядок.
    Купили счетчик, продали счетчик. А если клиент просит обозвать счетчик водонагревателем, то в экселе вы можете клиенту нарисовать что пожелаете, но при встречной проверке это не пройдет.

Клерк
    Так вот меня и интересует как правильно все это провести. В том числе и на случай встречной проверки. У меня официальные доки должны быть на счетчик. А 1С такое не пропускает, так как нету счетчика в наличии.
    Как раз получается наоборот. Купили водонагреватель, а продали официально счетчик.

правильно все это провести
    Jane_tob, ну как можно провести правильно неправильное?
    Только выявлять недостачи/излишки (с излишков налог на прибыль, недостачи налог на прибыль не уменьшают)

Или посылать затейников лесом или мухлевать

Клерк
    Так это я сама знаю (((
    думала может кто то что то делает. Может разные базы, может еще что то.
    Часто же даже не мухлюем, а именно называем реально проданные позиции по другому.

называем реально проданные позиции по другому.
    Называть в пределах разумного можно. Обычно сразу приходуют так, как продавать будут или потом "переводят". Но счетчик в водонагреватель не превратить

Клерк
    Цитата Сообщение от Jane_tob Посмотреть сообщение
    думала может кто то что то делает.
    Делают, конечно. Но в форуме об этом не кричат.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Jane_tob Посмотреть сообщение
    Купили водонагреватель, а продали официально счетчик.
    Купите счетчик или оприходуйте в результате инвентаризации... но это жесть! так работать нельзя

Клерк
    BorisG, ну хоть бы в личку кто кинул. Помощи же прошу, а не из праздного любопытства интересуюсь (((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обычно сразу приходуют так, как продавать будут или потом "переводят".

1. приходовать всё в одну кучу в бух.программе под неким общим наименованием (например, "приборы"), возможно, оговорив это где-нибудь в учетной политике, а документы править вручную
    2. приходовать счетчики сразу под названием "водонагреватель", или, наоборот, списывать в программе вместо водонагревателя счетчик, а потом, ежели чё, ссылаться на техническую ошибку оператора, типа ой, не туда пальцем кривым ткнул. При единичных случаях прокатит, при регулярных - естественно, нет.
    3. списывать то, что положено, а покупателю рисовать то, что он хочет, и надеяться, что встречки никогда не случится.
    И знать, что всё вышеперечисленное неправильно в любом случае.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)