Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как провести услуги банка

Добрый вечер! Помогите, плиз, начинающему бухгалтеру! Ситуация следующая: открылся расчетный счет и банк списал с него свои услуги. Выдал счет фактуры на те услуги, которые облагаются НДС. Я правильно понимаю, что услуги без НДС проводятся в 1 С путем "Списание с расчетного счета" Д91,02 К 51. А как быть с услугами с НДС ии их счет-фактурами? И как провести эти услуги в 1С? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите, плиз, начинающему бухгалтеру! Ситуация следующая: открылся расчетный счет и банк списал с него свои услуги. Выдал счет фактуры на те услуги, которые облагаются НДС. Я правильно понимаю, что услуги без НДС проводятся в 1 С путем "Списание с расчетного счета" Д91,02 К 51. А как быть с услугами с НДС ии их счет-фактурами? И как провести эти услуги в 1С? Заранее благодарю.
    Я сделала контрагента-банк. При списаниии по выписке проводка через 76, далее-поступление услуг, счет-фактура. НДС потом возмещается. Через 91.2 у меня выделить НДС не получилось никак.
    Не претендую на единственно правильное решение. но все закрывается корректно, НДС возмещается.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Попробую так. У меня еще одна глупая просьба. Подскажите. как заполнять в "Поступление товаров и услуг" графы: счет затрат, счет расчетов с контрагентами, счет расчетов по авансам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Попробую так. У меня еще одна глупая просьба. Подскажите. как заполнять в "Поступление товаров и услуг" графы: счет затрат, счет расчетов с контрагентами, счет расчетов по авансам?
    ЭЭЭЭ где Вы столько граф нашли? )))

Счет затрат как раз можно при банковских расходах сделать 91.2
    Или 26- не думаю, что это принципиально. Счет расчетов с контриками в конкретном случае 76 ( тот же что и в выписке). Ну и авансы тоже видимо 76.
    Я в 7-ке уже сто лет не работала, если честно, а у Вас видимо она
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

С юморком) Аватар для Buh_main
    У меня в 1С 8.2 на 76.5 технически не получилось.

Но когда вижу в выписке НДС делаю Оплата поставщику на 60 счет с НДС, а когда получаю с-ф, спокойно все закрываю. Закрываю на 26 счет по НДС-м расходам на услуги банка. На остальные конечно на 91.2.

Клерк
    Я сделала контрагента-банк. При списаниии по выписке проводка через 76, далее-поступление услуг, счет-фактура.
    Именно так и делаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)