Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Алименщик просит уменьшить долг

У нас есть постановление судебного пристава об удержании алиментов и долга по алиментам.
    Долг указан в конкретной сумме.
    Собирались его удерживать, а алименщик заявил, что он сам его погасил и утверждает, что мы должны зачесть долг по его чекам.

Поджскажите пож-та, я могу взять у него чеки и сама уменьшить сумму долга. Т.е. удерживать сама долг с зарплаты не буду??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Взять-то Вы можете... на свою голову. Пусть разбирается с приставами самостоятельно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Подскажите, а чем нам может обернуться, если чеки все-таки примем в зачет???
    И кто все-таки может или должен урегулировать данный вопрос??

Он, видите ли, платит по постановлению от 11.01.11 о взыскании с него алиментов, кот было выписано до устройства его к нам на работу. А в нашем постановлении от 04.04.11 присудили удерживать из з.пл долг, образовавшийся на дату устройства его на работу.

Алименщик орет благим матом, что это наша работа... Уже дир стал возмущаться, а я не знаю кто прав, т.к. алименщик ну очень уверен, что прав он

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а чем нам может обернуться, если чеки все-таки примем в зачет???
    И кто все-таки может или должен урегулировать данный вопрос??

Он, видите ли, платит по постановлению от 11.01.11 о взыскании с него алиментов, кот было выписано до устройства его к нам на работу. А в нашем постановлении от 04.04.11 присудили удерживать из з.пл долг, образовавшийся на дату устройства его на работу.

Алименщик орет благим матом, что это наша работа... Уже дир стал возмущаться, а я не знаю кто прав, т.к. алименщик ну очень уверен, что прав он
    алиментщик не прав!
    Не Ваше дело выяснять правомерность решения суда.
    Тем более - не исполнять его.
    У Вас на руках есть решение.Все!
    Будет другое, будут другие действия.
    PS Хотя понять мужика можно.Он "добровольно" не допустил возникновения долга, а вот сообщать об этом исполнительному органу не стал.Забыл, не знал...
    Пусть бежит с чеками в суд. Оспаривает решение по долгу.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    229-ФЗ

Статья 102
    4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

а чем нам может
    КоАП-17.14
    Best regards, Михаил

Клерк
    основание для выплаты-документы из суда,а его чеки-это не ваша забота.Пусть сам разбирается с приставами. У нас недавно случай был-пришел исполнительный лист на удержание долга по налогу на одного сотрудника. Тот переполошился,сказал,что недавно уплатил весь штраф.Потом сам поехал к приставам,во всем разобрался, и нам прислали отзыв на исполнительные докуметны.
    Так что с чистой совестью удерживайте все по имеющимся у вас официальным документам и отправляйте его выяснять ситуацию в соответствующие инстанции.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!
    Диру объяснила-хотя бы с руководством страсти поутихли

Ув. коллеги, позвонила моя помошница суд приставу, был такой разговор:

Пристав: Возьмите чеки, учтите их у себя в зачет долга.
    Мы: а не будет ли у нас проблем потом? Может быть направить к Вам алименщика?
    Пристав: Проблем не будет, т.к. все дела находятся у меня., а алименщик ваш очень сложный человек, общаться с ним не хочется.
    Мы: но что же делать, ведь у нас постановление на удержание долга?
    Пристав: пришлите мне письмо, что Вы учли его оплату в сумме долга или привизите такое письмо лично.

Посоветуете еще что-то? Гнуть мне свою линию и пусть алименщик сам едет??
    (Такой ужас, кричит, что наймет юристов и мы будем ему потом должны...)

Клерк Аватар для alabama-32
    А вы как сами то хотите?? у меня на работе 2 работника плательщики алиментов, у обоих задолжности есть помимо текущих алиментов, ребята хорошие............я сама долбила приставов, что бы они переписали постановление, до их начальника дошла до кабинета, конечно же с бумажкой, о том, что, не могу найти общий язык с приставом конкретным. Только тогда все сделали, а так вообще не было реакций, говорят вы делайте и всё! Вы то сами чего хотите, на чьей вы стороне так сказать? Я на стороне своих рабочих!

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, вы можете идентифицировать предъявленные чеки как погашение долга по данному решению суда?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Аноним, учтите одно:
    - приставы (по этому делу) могут меняться. И новый скажет, что предыдущий нес какой-то бред (все ваши т.н. "письма" - филькина грамота).
    - получательница может уже на вас в суд подать за неудержание долга. И вы потом будете доказывать, что "вот эти чеки" - алименты. А она скажет, что это "возврат долга, бабушке на мороженое, добровольный взнос на тетрадки в школу и т.д и т.п."
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо за поддержку!!

Я примерно в том же духе рассуждала, но была не уверена, т.к. нет опыта., и боялась, что я слишком уж цепляюсь за разные моменты (оплата ли это долга, а вдруг пристав поменяется и т.п.).
    А действительно, такая категория людей, как этот наш горе-сотрудник и его бывшая жена-любители судов и выяснения отношений. Попробую не отступать .
    Позвонили еще раз приставу, она откровенно сказала, что просто не хотела бы видеть алименщика опять и слышать его истерики, но он вообще-то должен был бы сам предоставить ей данные об оплате...

Посмотрим, что дальше будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)