Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отказ от отцовства

Отец моего ребёнка хочет отказаться от отцовства,алиментов он не платит,но я и не прошу.Если его лишат родительских прав,то в будущем моего ребёнка в случае чего могут заставить в судебном порядке платить ему алименты или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никаких прав после отказа от отцовства по взысканию алиментов нет, как у "бывшего" отца, так и "бывшего" сына/дочери

3. Клерк
    Нашла в Семейном Кодексе РФ. Глава 13, статья 87, п.5:
    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

4. Клерк
    Верно, но 100% гарантию освобождения вашего ребенка от уплаты алиментов вам даст только лишение родительских прав супруга.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Пушик Посмотреть сообщение
    Отказ от отцовства
    нет такого, есть лишение родительских прав...
    родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (алименты от ребенка), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Однако, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)