Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 170
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    1. Эта статья имеет две части.
    И что? Вторая часть отменяет первую? Или наоборот?
    2. Какое отношение имеет деятельность такси к ст. 161 ГК РФ? (ваш пост 83)
    Услуги такси осуществляются в рамках договора перевозки пассажира, который (договор) является двухсторонней сделкой, одной из сторон которой является юрлицо и которая (сделка), в силу этого согласно п.1 Ст. 161 ГК РФ должна быть заключена в письменной форме.

Клерк Аватар для семерка34
    Вы на самом деле считаете, что при посадке в такси пассажиры заключают письменный договор с фрахтовщиком?

Клерк
    Товарищи!!!!! А если автомобиль должен быть в собственности или лизинге, то как будут работать таксопарки которые арендовали автомобили ранее?????????????

А может быть можно заключать договора лизинга с видителем ИП2 и пусть он сам от своего имени и оказывает услуги такси пассажирам??? А мы ему будем предоставлять информацию по договору???? ААА????

Цитата Сообщение от 2870910 Посмотреть сообщение
    А может быть можно заключать договора лизинга с видителем ИП2 и пусть он сам от своего имени и оказывает услуги такси пассажирам??? А мы ему будем предоставлять информацию по договору???? ААА????
    Для этого не надо брать авто в лизинг. Достаточно заключить агентский договор с ИП-таксистом.

Аноним
    Гость
    Вы на самом деле считаете, что при посадке в такси пассажиры заключают письменный договор с фрахтовщиком?
    Не я так считаю. Так предписывает ГК РФ. Согласно тому же ГК РФ при перевозке пассажира в такси письменная форма сделки считается соблюденной.

Аноним
    Гость
    Достаточно заключить агентский договор с ИП-таксистом.
    Договор о чем?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не я так считаю. Так предписывает ГК РФ. Согласно тому же ГК РФ при перевозке пассажира в такси письменная форма сделки считается соблюденной.
    Растолкуйте.

Договор о чем?
    О нем, о родном. О клиенте.

Аноним
    Гость
    Растолкуйте.
    Попробуйте в поисковой строке любого браузера набрать: "публичная оферта", "конклюдентные действия", "публичный договор".

Аноним
    Гость
    О нем, о родном. О клиенте.
    По закону с 01.09.11 услуги такси сможет оказавать только собственник (лизингополучатель) автомобиля, на который получено разрешение. И этот "медицинский факт" не обойти никакими дополнительными договорами.

Зачем? В отличии от вас я знаю, что договора могут заключаться не только в письменной форме.

Аноним
    Гость
    Зачем? В отличии от вас я знаю, что договора могут заключаться не только в письменной форме.
    С участием юрлиц не могут. Юрики могут заключать договора только в письменной форме, независимо от того что вы знаете или не знаете.

С участием юрлиц не могут. Юрики могут заключать договора только в письменной форме, независимо от того что вы знаете или не знаете.
    Переходя на ваш язык. Отвечаю.
    Это не я знаю. Это утверждает ГК РФ.

Аноним
    Гость
    Переходя на ваш язык. Отвечаю.
    Это не я знаю. Это утверждает ГК РФ.
    ГК утверждает, что юрики могут совершать сделки только в письменной форме и ни в какой другой. И этот факт имеет место быть независимо от того, что вам кажется. Мне не неизвестно ни одного примера сделки с участием юрика, совершенной в устной форме. Если примеры таких сделок известны вам, то очень желательно, чтобы вы их обнародовали. В противном случае ваши намеки на некоторое "тайное знание" выглядят очень голословными.

ГК утверждает, что юрики могут совершать сделки только в письменной форме и ни в какой другой. И этот факт имеет место быть независимо от того, что вам кажется. Мне не неизвестно ни одного примера сделки с участием юрика, совершенной в устной форме. Если примеры таких сделок известны вам, то очень желательно, чтобы вы их обнародовали. В противном случае ваши намеки на некоторое "тайное знание" выглядят очень голословными.
    1. ст 161 ГК РФ ч 2. Прямо указывает, что есть исключения, по которым не все сделки обязательно заключаются в письменной форме.
    2. "тайное знание" заимствовано от вас, и именно для вас.
    3. данный форум хорош тем, что здесь своими ответами помогают друг другу. Ваше высказывание: "... Так предписывает ГК РФ. Согласно тому же ГК РФ при перевозке пассажира в такси письменная форма сделки считается соблюденной..." меня заинтересовало, а вы отсылаете к поисковику. Так что давайте на форуме оперировать точными формулировками, а не громкими ссылками типа: "Это есть в ГК".
    Если хотите просто подискусировать давайте это сделаем так, что бы не мешать другим.

Модератор
    семерка34, не кормите тролля

Дык, он и без меня с голодухи не помрет.
    А то, что есть сделки которые юр. лица могут заключать в устной форме это факт. Как и то, что прописано в ФЗ-259: "...Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме." Ну никак не оспоришь.
    Последний раз редактировалось семерка34; 02.07.2011 в 14:23.

Аноним
    Гость
    1. ст 161 ГК РФ ч 2. Прямо указывает, что есть исключения, по которым не все сделки обязательно заключаются в письменной форме.
    Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
    ...
    2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Смотрим, что же это за сделки:

Статья 159. Устные сделки
    1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
    2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
    3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Как видим, ГК РФ позволяет законам и соглашениям сторон устанавливать письменную форму лишь для тех сделок, для которых ГК установлена устная форма, но не наоброт. Т.е. если ГК РФ устанавливает для каких либо сделок письменную форму, то ни закон, ни соглашение сторон не могут изменить эту форму на устную. Для сделок с участием юрлиц ГК РФ установил письменную форму и эта форма не может быть заменена на устую ни законом, ни соглашением сторон. Потому
    то, что прописано в ФЗ-259: "...Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме."
    просто противоречит ГК РФ и никакой юридической силы нге имеет, согласно тому же ГК РФ.

2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Смотрим, что же это за сделки:

Статья 159. Устные сделки

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

Как видим, ГК РФ позволяет законам и соглашениям сторон устанавливать устную форму
    Последний раз редактировалось семерка34; 02.07.2011 в 16:26.

Потому просто противоречит ГК РФ и никакой юридической силы нге имеет, согласно тому же ГК РФ.
    Ранее вы говорили иначе:"...при перевозке пассажира в такси письменная форма сделки считается соблюденной."

Для юридических лиц простая письменная форма сделки признается имеющей универсальное значение. Но из этого общего правила допускается два названных в ст.161 исключения, учитывающих особенности отдельных сделок. Во-первых, некоторые сделки юридических лиц требуют нотариального удостоверения (см. ст.163 ГК и коммент. к ней). Во-вторых, допускается устная форма для сделок, названных в ст.159 ГК (см. коммент. к этой статье).

Клерк
    [QUOTE=2870910;53339881]Товарищи!!!!! А если автомобиль должен быть в собственности или лизинге, то как будут работать таксопарки которые арендовали автомобили ранее?????????????

Кто Вам мешает назвать договор аренды договором лизинга??

Клерк
    Добрый день.
    Слова разрешение и лицензия имеет одинаковый смысл. Предусмотрена ли плата за выдачу разрешения уполномоченным органом(в каком размере) и куда эти средства должны направляться? По ст.333.33 Нал.Кодекса о
    разрешении такого типа сведений нет. Буду очень признателен за ответ.

Модератор
    Слова разрешение и лицензия имеет одинаковый смысл.
    Но юридический смысл разные. ст.333.33 не имеет никакого отношения к разрешениям. И за разрешения таксистам никаких денег брать не должны

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Гамид Г;53348541]
    Цитата Сообщение от 2870910 Посмотреть сообщение
    Кто Вам мешает назвать договор аренды договором лизинга??
    ГК РФ

Клерк
    ГК РФ
    Думаю, не более чем УК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И за разрешения таксистам никаких денег брать не должны
    Где такая установка? Вы посмотрите проекты постановлений разных регионов ( в Москве бесплатно, в Туле - 2600 р., в Омске- 1000 р.) Бюджет 2011г. во всех субъектах РФ расписан до копейки.
    Где взять средства на содержание аппарата по выдаче разрешений и контролю, на расходные материалы? Так что, таксист, готовь кошелек!

Модератор
    Думаю, не более чем УК РФ.
    Более. Вы знаете, что такое лизинг?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что такое лизинг?
    Вам что, скопировать понятие "Лизинг" и отправить или сами посмотрите по сторонам и вспомните в каком правовом государстве живете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гамид Г Посмотреть сообщение
    вспомните в каком правовом государстве живете?
    При таком подходе вы можете работать вообще без каких-либо договоров... Зачем вам на них заморачиваться?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)