Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Про новое ПБУ 6

Здравствуйте, коллеги. Пишу впервые- поэтому заранее приношу извинения модератору если не в той теме.
    Вопрос вот какого плана. С 2008 года мы арендуем землю и производственное помещение на ней. Договор аренды заключен с правом выкупа. По согласованию с арендодателем с 2009 года ведем перепланировку здания. Все расходы по перепланировке относим на 08 счет. Сейчас осталось только выплатить выкупную стоимость. Предполагалось что затраты, сформированные на 08 счете увеличатся на выкупную стоимость и т.о. сформируется объект ОС. Но дело в том, что работы по перепланировке еще не закончены а как предполагается будут закончены к концу года- это один момент. Другой заключается в том, что с 2010 года мы (ну конкретно это конечно не выделено в документах- на земле или в здании) оборудовали там склад.
    Так вот я бы очень была вам всем признательна, если бы вы высказались по вопросам:
    - о правильности отнесения расходов на 08 счет
    - о дате перевода на 01 счет ( в связи с новшествами в ПБУ 6). По этому вопросу у меня 3 варианта: на 01.01.2010; на дату подачи документов на гос. регистрацию; на конец 2011 года.
    С нетерпением жду Ваших мнений!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    мы (ну конкретно это конечно не выделено в документах- на земле или в здании) оборудовали там склад.
    по согласованию с арендодателем?

- о правильности отнесения расходов на 08 счет
    расходы по согласованной перепланировки объекта аренды по сути представляют собой кап.вложения. те объект ОС, те надо их учитывать отдельно, и не получится включить в приобретенный в будущем другой объект ОС, имхо.

- о дате перевода на 01 счет ( в связи с новшествами в ПБУ 6). По этому вопросу у меня 3 варианта: на 01.01.2010; на дату подачи документов на гос. регистрацию; на конец 2011 года.
    а где вариант - на дату готовности к эксплуатации?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    по согласованию с арендодателем?

Прямого указания в договоре нет. но дело в том, что там вообще не предусмотрено- чем мы будем заниматься в этом здании.

расходы по согласованной перепланировки объекта аренды по сути представляют собой кап.вложения. те объект ОС, те надо их учитывать отдельно, и не получится включить в приобретенный в будущем другой объект ОС, имхо.

Т.е. Вы считаете, что у меня должно быть 2 объекта:
    - выкупная стоимость здания
    - неотделимые улучшения в здание?

а где вариант - на дату готовности к эксплуатации?
    По поводу готовности к эксплуатации я не согласна, т.к. в ПБУ об этом ни слова.

Клерк
    По поводу готовности к эксплуатации я не согласна, т.к. в ПБУ об этом ни слова.
    так может разные ПБУ с вами читаем?
    Что же в вашем Пбу написано на предмет признания ОС?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    так может разные ПБУ с вами читаем?
    Что же в вашем Пбу написано на предмет признания ОС?
    Вполне возможно..
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

(Приказ Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01")

Клерк
    Вполне возможно..
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

(Приказ Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01")
    все правильно, и с чем же вы, конкретно, не согласны?

Клерк
    Да просто я поняла, что Вы предлагали 4-ый вариант "готовность к эксплуатации"- нету этого в ПБУ. Вот и все.
    Но мне так же интересно мнение и по другим вопросам. Я поняла, что вы считаете, что у меня будет 2 объекта- недвижимость (по выкупной стоимости) и кап. вложения?

Клерк
    Да просто я поняла, что Вы предлагали 4-ый вариант "готовность к эксплуатации"- нету этого в ПБУ.
    боюсь спросить, что же тогда есть и где вы среди перечисленных формулировок разглядели варианты, которые предлагали сами в первом посте?

Клерк
    эстэр, только что увидел, что в вашем втором посте не один вопрос.
    Надо же выделять вопросы, иначе не понятно

Клерк
    Скажем так:
    - на 01.01.10- в связи с нововведениями в ПБУ (то есть в связи с изменениями в б/у);
    - на дату передачи доков на гос. регистрацию- ну это конечно по старым правилам, но тем не менее соглашусь с Вами- в данном случае я признаю готовность к эксплуатации, как и в третьем случае- когда готовность будет уже не номинальная а фактическая!

Клерк
    те вы согласились, что на 01 счет в момент готовности?

Клерк
    Да я ведь даже не спорю с Вами. Мне интересно знать конкретную дату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)