Показано с 1 по 9 из 9
    Лилия Александровна Лилия Александровна вне форума
    Клерк

Вопрос НДС к возмещению!

Добрый день всем! Я что-то в растерянности.
    У нас третий квартал НДС к возмещению, что добросовестно показываю в декларациях. Кто знает, какой порядок возмещения НДС сейчас? Я думала, что мне в течение трех месяцев должен прийти запрос на предоставление документов для камеральной проверки и после этого вернут. Но что-то никто не торопится нас проверять. По убыткам ходили уже несколько раз, а с НДС тишина... Или нужно самим писать заявление на возврат и только после этого начнут проверять?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Или нужно самим писать заявление на возврат
    Конечно. Налорги за вас ничего додумывать не будут.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, спасибо за ответ! А как думаете, если срок камеральной проверки по декларации уже истек, сейчас можно подать заявление на возврат и как налорги в этом случае будут проводить камеральную проверку. И еще вопрос в догонку, а можно ли заявление на возврат отправить электронно, через Такском? или только лично?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    сейчас можно подать
    Можно.
    можно ли заявление на возврат отправить электронно
    Теоретически - не запрещено. Практически.... ФНС сама себя отменила - Письмо ФНС от 08.07.10 N ШС-37-8/6177@.
    Best regards, Михаил

Персефона Персефона вне форума
    Клерк Аватар для Персефона
    Я подавала пакет документов + заявление о возмещении в день подачи декларации, не ждем обмена почтой, так быстрее.
    Мне кажется, что срок подачи заявления на возврат =3 год

Клерк
    Персефона, спасибо. А у вас возмещение было связано с экспортом-импортом?

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Александровна Посмотреть сообщение
    Или нужно самим писать заявление на возврат
    По всей видимости, зависит от ИФНС. Когда мы как-то подали декларацию к возмещению, но не подавали заявление о возврате, тем не менее примерно через месяц нам пришло требование о предоставлении документов на камеральную проверку. Которая длилась почти 10 месяцев

Лилия Александровна, у нас строительство торгово-офисного центра, длительность на надный моменит - 4 квартала, т.е. подавали на возмещение уже 3 раза. Рекомендую лично познакомиться со своим инспектором, если это не единственный возврат.. на персективку. Страшного ничего, просто подаете заявление + копии ВСЕХ документов (акты+договора) + сч/ф + книга покупок+ книга продаж + ОСВ по 01,08,10,19,41,60,62,98,76. Я после подачи звоню инспектору и уточняю, что бы им еще хотелось видеть в пакете.

Ila2010 Не имеет значения подадите ли вы доки на возврат или нет, в нашей ИФНС так же камералят. По др орг-ии у меня стояло к возмещению малая сумма, запросили или доки по камералке или пересдать декларацию (убрать парочку сч/ф). В какой-то теме по НДС меня хаяли по вопросу переноса НДС в прочие периоды, но практика есть ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)