Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

аккредитив -что это такое?

Здравствуйте.Я работаю с напарником.У нас своя фирма.Хотим купить древесину в Сибири по хорошей цене.Напарник предлагает поехать в Сибирь
    и отгружать товар самим.Но я думаю что это поездка будет дорогая и не выгодная.знаю что есть форма оплаты за товар-аккредитив.Но не до конца разобрался.Как я себя могу застраховать,если товар прийдет не качественный?
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Аккредитив - поручение банку о выплате определенной суммы физическому или юридическому лицу при выполнении указанных в аккредитивном письме условий.
    Если условия поставки не будут выполнены (то же самое качество товара), то деньги по оплате коненчо вы не потеряете, но потеряете время в ожидании новой поставки. А если этот товар - предмет уже ваших обязательст перед кем либо (вашим покупателем, например) то можно "прилипнуть" на неустойку за неисполнение уже своих обязательств. Поэтому важно понимать всё вашу цепочку.
    Если вы покупаете товар для себя исключительно - аккредитив возможно подойдет. Если вы хотите "посредничать" - только ехать в Сибирь и лично контролировать отгузку по качеству и пр.

Сибирь "не за углом"... катание товара убьет кучу времени... и денег в конечном итоге.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как я себя могу застраховать,если товар прийдет не качественный?
    согласуйте одним из условий раскрытия аккредитива предоставление поставщиком в банк накладной, подписанной покупателем

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.Только не понятно последнее-"накладная подписанная покупателем,как это происходит"?
    Ехать контролировать процесс,тоже очень дорого-дорога,проживание....
    Древесина может быть по накладной первого сорта,а прийти второго сорта.Как потом доказать.Я так понимаю принимать товар надо с комиссией?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Только не понятно последнее-"накладная подписанная покупателем,как это происходит"?
    каким документом у Вас подтверждается осуществление поставки покупателю?

6. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю принимать товар надо с комиссией?
    угу... с государственной...

какая комиссия??? сами и принимайте
    а если дорого ехать, наймите ТАМ человека - будет ваш сотрудник отправлять.
    Вы подумайте, может вам и сам бизнес вести дорого???
    так лучше тогда не начинать... еще дороже будет!!!

7. Аноним
    Гость
    "аккредетив-поручение банку о выплате суммы"
    Это какому банку поручение моему или в Сибири?
    И накладная которая прийдет с грузом я подписываю.а потом отдаю свою банку?
    А если нанять человека.это все равно не даст гарантию качества.Зачем тогда аккредетив,если я не уверен прийдет ли товар,а продавец не уверен приму ли я товар?

8. Клерк Аватар для Tulum
    Скажите, вот при продаже нежилого помещения, какие можно прописать документы в Основной договор. Свидетельство будет у покупателя, значит его прописать нельзя. Договор? но если он не заверятся Росреестром, то нет смысла его прописывать. Акт приёма - передачи - соответственно тоже.

И что получается? Какие документы Продавец может предоставить в Банк для получения денежных средств по Основному договору, чтобы не нарушались ничьи права и чтобы эти документы действительно подтверждали переход права?

9. N_Y
    Tulum, с аккредитивом это как связано? вы установили такой порядок расчетов?

10. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Tulum, с аккредитивом это как связано? вы установили такой порядок расчетов?
    Да. Покупатель перестраховывается. И хочет, чтобы расчёты проходили по аккредитиву. Мы в договоре шаблонную форму аккредитива просивали. Но остаются некоторые вопросы. Может когда выясним банк там смогут подсказать как на практике?

Вот что Мы прописали Это обычная форма из консультанта:

2.1. Цена Здания по соглашению Сторон установлена в размере ## 000 000 (## миллионов) рублей, в том числе НДС по ставке 18% в размере # миллионов рублей. Указанная договорная цена Здания уплачивается Продавцу Покупателем.

2.2. Для уплаты Продавцу цены Здания, указанной в статье 2.1 настоящего договора, Покупатель открывает отзывной, непокрытый аккредитив в ____________ банке (банк-эмитент) в размере цены Здания. Об открытии аккредитива и его условиях банк-эмитент сообщает Продавцу.

Исполняющим банком является _________________________.

Условием оплаты аккредитива является представление Продавцом банку-эмитенту подлинных документов о передаче Покупателю Здания в состоянии, отвечающем требованиям настоящего договора, по акту приема-передачи после государственной регистрации перехода права собственности на Здание и получения Покупателем свидетельства о праве собственности.

Перечень и характеристика документов, представляемых Продавцом для проведения оплаты:

???? - оригинал настоящего Договора с отметкой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о том, что произведена государственная регистрация права собственности, с указанием даты и номера регистрации, за подписью регистратора и печатью регистрационного органа. ?????

??? - оригинал акта приема-передачи Здания по настоящему договору;????

Дата закрытия аккредитива - "____"____________ _____ г.

Расходы по аккредитиву несет _________________.

В течение действия аккредитива стороны настоящего договора вправе изменить условия оплаты или отмены аккредитива. Условия аккредитива считаются измененными или аккредитив считается отмененным с момента получения исполняющим банком согласия Продавца.

11. Клерк Аватар для KOHKUCTADOP
    И накладная которая прийдет с грузом я подписываю.а потом отдаю свою банку?
    Ничто не мешает договориться с грузоотправителем о подготовке 3 экземпляров накладных. Одну из которых вы передадите в банк.
    если я не уверен прийдет ли товар,а продавец не уверен приму ли я товар?
    Ну значит контролируйте погрузку в режиме видеомоста или покупайте местную древесину. Вот и весь сказ.

12. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от KOHKUCTADOP Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает договориться с грузоотправителем о подготовке 3 экземпляров накладных. Одну из которых вы передадите в банк.
    Ну значит контролируйте погрузку в режиме видеомоста или покупайте местную древесину. Вот и весь сказ.
    Ну Анонониму это уже не столь актуально. Уже 4 года прошло

13. Клерк Аватар для KOHKUCTADOP
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Ну Анонониму это уже не столь актуально. Уже 4 года прошло
    Кхе-кхе. И то правда. Ну, раз уж однажды тема реинкарнировалась, то может в последующем тоже у кого-нибудь появятся схожие вопросы.

14. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от KOHKUCTADOP Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе. И то правда. Ну, раз уж однажды тема реинкарнировалась, то может в последующем тоже у кого-нибудь появятся схожие вопросы.
    Ну да. Всё верно. У меня тут просто свой вопрос был - потому и тема всплыла?))) Точнее я её всплыл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)