Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Эн109

Эврика УПП Затраты

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как оформить в программе 1 С Предприятие 8.2 УПП 1.2 затраты. На фирме имеются машины, для них закупили для ремонта определенные запчасти. Так вот требуется вести учет расходов для этих машин. Я так понимаю мне нужно ввести в Структуру предприятия эти машины, а затем скорее всего Услуги собственным подразделениям?! Подскажите как корректно данную задачу провести и в каком отчете все движения можно просмотреть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы дописывали под себя сами. Сделали справочник автомобилей, а также добавили в требования-накладные и поступления товаров/услуг колонку-ссылку на автомобиль. Ну и регистр свой сделали, который фиксирует затраты в момент их списания, и по данным которого строится нужный нам отчёт.
    Теоретически, можно завести кучу подразделений с названиями автомобилей и тогда ничего менять в типовой конфигурации не придётся. Но, на мой взгляд, это неудобно, если предприятие автотранспортное и нужен какой-то более глубокий учёт.

Клерк Аватар для Эн109
    Руководству нужен только отчет о затратах на эти машины. Думаю что для данного отчета будет достаточно того что я заведу именно подразделениями. А Запчасти внести как Номенклатура? И определить их на склад? Подскажите пож. какой документ потом оформлять что бы было видно на какую машину что куплено.

Клерк
    Поступление товаров и услуг - покупка запчастей
    Требование-накладная - списание запчастей на затраты

Клерк Аватар для Эн109
    Прошу прощения за глупые вопросы, просто я УПП вижу в глаза всего второй день, да и попросили разобраться для бухгалтера который будет вести учет. А где оформляются затраты (запчасти) на машины? И возможно ли сделать отчет к примеру за месяц или за год по затратам по всем машинам. P.S. Спасибо Вам Zhenya17 !!!

Клерк
    1) В справочнике Подразделения завести что-то типа "Автотранспортный участок", а внутри него - подразделения с названиями машин.
    2) Запчасти списываются требованием-накладной, в шапке которой можно указать подразделение-автомобиль, куда будет установлена запчасть.
    3) В качестве отчётов можно использовать "Ведомость по затратам" (меню Отчёты - Управление затратами) или Оборотно-сальдовую ведомость по счёту, куда будут отнесены затраты. Там можно будет посмотреть общие суммы затрат по каждому подразделению-автомобилю, но нет возможности посмотреть, из каких запчастей сложились эти затраты. Если нужна аналитика по номенклатуре, то можно попробовать настроить отчёт "Ведомость по партиям товаров на складах".
    В общем, всё зависит от аппетитов пользователей. Важно выяснить, какую отчётную форму они хотят получить на выходе, и уже от этого отталкиваться, как построить учёт. Общие рекомендации дать сложно. А пример наших аппетитов можно посмотреть на рисунке. Отчёт в полусвёрнутом виде, но суть должна быть ясна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Автозатраты.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	225.8 Кб 
ID:	47207  

Клерк Аватар для Эн109
    Запчасти заводите в разделе номенклатура как я понимаю. А бензин?

Клерк Аватар для Эн109
    Подразделения /машины/ заполнены, Поступление товара и услуг, а так же списание товара то же заполнены. А отчет Ведомость по затратам не формирует. Что я могла пропустить?

Клерк
    Списание запчастей делается документом "Требование-накладная". Документ "Списание товаров" затратный регистр не форимрует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Эн109 Посмотреть сообщение
    Запчасти заводите в разделе номенклатура как я понимаю. А бензин?
    Бензин - это тоже обычная номенклатура.

Клерк Аватар для Эн109
    Ну,да я это поняла! А что с отчетом мне делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Эн109 Посмотреть сообщение
    Ну,да я это поняла! А что с отчетом мне делать?
    Должен работать отчёт. Посмотрите, заполняются ли у вас регистры накопления "Затраты" и "Затраты (бух.учёт)" при проведении требования-накладной.

Клерк Аватар для Эн109
    А если все тоже самое проводить в Бухгалтерии? Какой отчет может показать затраты по Подразделениям? Просто для себя хочется знать. У меня по затратам формируется только Регистр учета расходов на произвоство

Клерк
    В Бухгалтерии только оборотка по счетам. Там нет тех отчётов, которые есть в УПП.

Клерк Аватар для kot
    Не думали обратить внимание на такую аналитику учета как Заказ. Заведите "Внутренний заказ" на каждый авто и скидывайте затраты на него. И далее смотрит отчет по затратам в разрезе Подраделение (АвтоПарк) и Заказ (по каждому авто)

Клерк Аватар для Эн109
    А в конфе Управление торговлей 11, где такой отчет найти? Разместили затраты на общие нужды в разделе - Заказы на внутреннее потребление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)