Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС

1. Клерк Аватар для Почти глав бух

НДС

Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему гл. буху, в этом квартале впервые буду сдавать НДС, очень путаюсь с авансами. Суммы авансовых платежей (нам платили) должны попадать и книгу покупок и в к/продаж? И если была проплата авнса (мне) в течение квартала, а объект я закрыла 30.06, то я выставляю с-ф на общюю сумму работ или за минусам авансовых платежей? Буду очень благодарна за помощь!!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Почти глав бух Посмотреть сообщение
    Суммы авансовых платежей (нам платили) должны попадать и книгу покупок и в к/продаж?
    сначала в книгу продаж, и если вы под этот аванс сделали отгрузку, то тогда уже в книгу покупок.
    И если была проплата авнса (мне) в течение квартала, а объект я закрыла 30.06, то я выставляю с-ф на общюю сумму работ
    по работам вы выставляете на сумму работ, оплата роли не играет, для этого счета-фактуры.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Почти глав бух
    [QUOTE=AZ 2;53351258]сначала в книгу продаж, и если вы под этот аванс сделали отгрузку, то тогда уже в книгу покупок.

А у меня получилось, что было 3 авансовых платежа, выставила и с/ф на аванс: 1. от 16.03, 2. от 31.03, 3. от 22.04, они попали в к/покупок, 30.06 закрыли объект, выставила с-ф на полные суммы, работы закрыла, в к/покупок отражены все авансы, а вот книге продаж, только 3. от 22.04! Как это понять?

4. Свободный художник
    выставила и с/ф на аванс: 1. от 16.03, 2. от 31.03,
    в книгу продаж они должны бы попасть в 1 квартале

5. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    в книгу продаж они должны бы попасть в 1 квартале
    Значит 1.и 2. в к/покупок и к/продаж в 1 кв., а во 2-м кв. 3. только в к/покупок?

6. Свободный художник
    нет

7. Свободный художник
    Счет-фактура на аванс включается в книгу продаж в момент его получения, а в книгу покупок, в том периоде, когда произошла отгрузка, в счет этого аванса.
    У вас отгрузка 30.06, вот и все авансы (1 и 2 кв.) включаете в книгу покупок на эту дату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)