Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Умоляю помогите! (Отправка отчетности ФСС по почте)

Такая ситуация, одна небольшая фирма "попросила меня сдать кв.отчетность" (ну за плату конечно же), я всю отчетность сдавала лично, а ФСС т.к. у меня еще есть основная работа и там тоже нужно готовиться к закрытию кв., я ее отправила почтой России (конечно же как положено - ценное с описью и тд.и тп.), ну вот незадача они наверное решили мне просто не платить - стоят на том, что нет штампа от ФСС, значит отчетность не сдана и пока вы не получите подтверждение о ее получении отправителю мы не можем считать вашу отчетность полностью сданной.
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Подскажите как мне официально доказать им, что это и есть подтверждение о ее отправке? Я сидела все сделала сдала за неделю, а они отказываются платить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А зайти в ФСС и штампик поставить - никак?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если бы было как, я б не писала такое письмо. Они раб. с 9 до 5 вечера, я же сижу при лучшем раскладе на работе до 7-8 т.к. очень большие объему.
    и находятся в др.конце города, кто меня отпустит в такое время с работы.

4. Клерк
    Значит не судьба.
    Best regards, Михаил

5. Директор
    Lilurus, попросите туда кого-нибудь зайти - брата, мужа, маму, кого угодно - и поставить штамп.

6. Аноним
    Гость
    Если не можете ответить на вопрос, так и скажите! Мне кажется я не должна оправдываться по поводу того, почему я не могу сходить и тем более что у меня нет ни брата, ни межу, ни мамы (хотите узнать по какой причине?)

7. Клерк
    Подскажите как мне официально доказать им
    Да вроде уже ответили - никак.
    Best regards, Михаил

8. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я не могу сходить
    школьника соседского отправьте за 125 руб., у них каникулы как раз

как мне официально доказать им, что это и есть подтверждение о ее отправке?
    это они пусть доказывают обратное;
    отправлять по почте никто не запрещал,
    подтверждением отправки являются опись и квитанция со штампами почты.

9. Клерк
    У вас есть квитанция с описью вложения? Приложите к ней выписку из закона(что можно почтой отправлять) И покажите копию этим злым людям.Оригинал отдайте - когда деньги отдадут.

10. Клерк
    Приложите к ней выписку из закона
    Из какого?

Если я, как заказчик, хочу видеть "штампик" - мне по барабану всякие "квитанции" и "выписки".
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Теперь понятно почему вам не хотят платить, вы хамка. Люди вам помочь хотят, а вы сразу огрызаться. Вы то какой ищете способ получения штампа, чтобы сам соцстрах к вам приехал??? Пошлите в соцстрах того кто вам дал отчеты делать, скажите что у вас доказательства отправки есть отчета (ну опись), а вы если не верите докажите что я не сдала отчет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Из какого?

Если я, как заказчик, хочу видеть "штампик" - мне по барабану всякие "квитанции" и "выписки".
    Видимо заказчик не оговорил, что хочет видеть штампик.Сдача очета не всегда=наличию штампика. Бухгалтеру видимо, нужно еще курьером быть.Только кто ей потерянное время вернет и расходы на транспорт возместит? Разумному заказчику(сведущему в бизнесе) достаточно квитанции. А самодуры пусть остаются при своих деньгах и желаниях штампика. Ну не повезло бухгалтеру. В следующий раз умнее будет.

13. Клерк
    А самодуры пусть остаются при своих деньгах и желаниях штампика. Ну не повезло бухгалтеру. В следующий раз умнее будет.
    Так и я про то же: или раздобыть "штампик" и получить деньги, или сидеть и ничего не делать.
    Best regards, Михаил

14. новичок Аватар для dziniy
    Lilurus, расслабьтесь, это ли проблема!? в конце-концов каждый неоднократно сталкивался с ситуацией "некому сбегать и сам не успеваю, но очень нужно" и выкручивались практически всегда. Добрых людей на свете много обратитесь к знакомым (пусть даже дальним), в крайнем случае отпроситесь в больницу на несколько часов. И все получится! Ощущение такое, что у вас стресс на этой почве.

15. Аноним
    Гость
    Поробуйте еще раз объяснить своему работодателю в доброжелательной и доходчивой форме, что
    -существуют разные формы подачи деклараций и расчетов (лично, в элетронном виде, по почте)
    -почтовый штамп на описи + квитанция об оплате почтовых услуг равносильны штампу налоговой (ОПФР или ФСС)
    -обязанность по сдаче отчетности считается выполненной в день отправки её по почте (желательно без ошибок), дальше - ответственность почты и ФСС по доставке и приемке данных
    -позвоните в свой филиал ФСС в присутствии работодателя и уточните, достаточно ли того, что вы сделали
    -объясните своему горе-работодателю, что условие личной сдачи отчетности нужно оговаривать заранее и что Вы физически не могли (и не можете) выполнить это пожелание
    -для добычи столь драгоценного штампика предложите нанять курьера или выполнить его функции лично директору (время - деньги), а пока придержите результаты своего труда (остальную документацию) при себе до момента расчетов
    Вы свои обязанности выполнили
    У меня крайне редко возникают проблемы с отчетностью, поданной по почте
    Из работодателей никто не возражает
    А один ходит на почту сам по той причине, что там очереди нет, как в моём районе )

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Lilurus, по опыту-всегда договаривайтесь,что вы отчеты отдаете в обслуживаемую фирму,а сдают пускай они сами...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)