Здравствуйте! ИП на ЕНВД оказание услуг населению по ремонту автомобилей и чистка и установка жалюзи,. Можно ли выписывать товарные чеки или обязательно оформлять БСО? Или товарные чеки выписываются только при торговле?
Здравствуйте! ИП на ЕНВД оказание услуг населению по ремонту автомобилей и чистка и установка жалюзи,. Можно ли выписывать товарные чеки или обязательно оформлять БСО? Или товарные чеки выписываются только при торговле?
товарные чеки выписываются только при торговле?если ваша деятельность есть в ОКУН,то БСО
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо! Просто исходя из ФЗ от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ статьи 2 пункта 2 при оказании услуг без ккм должны выписываться БСО, , в редакции закона от 26 июня 2009 г
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Получается я попадаю под 2 пункт! но в тоже время я попадаю под пункт 2 статью 346.26 НК РФ и являюсь плательщиком ЕНВД! Одного не пойму какой смысл вести учёт по БСО, если я плачу вмененый налог и работаю только с физ лицами!? И за чем в списке видов деятельности попадающих по ЕНВД вообще указаны бытовые услуги населению!
Последний раз редактировалось Sergey1984; 08.07.2011 в 14:57.
Получается, что товарный чек выписывается только при розничной торговле?
ну а где еще используются товары?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
При оказании всех видов услуг на ЕНВД выписывается БСО?
Я понимаю, что только в торговле))
ну почему же, при продаже комиссионного товара, например, на свое вознаграждение можно выписать БСО
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем спасибо за ответы! тем много прочитал по БСО на форуме! Последний вопрос всётаки регистрировать БСО в налоговой надо или нет?
Нет. http://www.klerk.ru/buh/articles/226644/
Для использования БСО должно быть соблюдено 2 условия.1) Это услуга населению 2) она есть в ОКУН. (хотя этот момент слегка спорен)
Розница противоречит первому условию. Оно как раз прописано законодательно в ФЗ-54
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)