Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для mizeri

Удержание по ИЛ с отпускных

Или я не так ищу или такой темы не было, если что не бейте палкой
    Работнику начисляю и выплачиваю отпускные 13.07 (за три дня до отпуска). Аванс по з/п 20.07, зарплата за июль будет 05.08. На него сейчас должен прийти исполнительный лист на удержание 30% от зарплаты. Мне не совсем понятно как удерживать - с отпускных 30%, потом с аванса 30%, потом с зарплаты 30% (от суммы за минусом НДФЛ?). Но аванс я выдаю, а НДФЛ не удерживаю, значит 30% от фактически выдаваемой суммы? Так? И в дальнейшем так же - 30% с аванса и с з/п? Т.е. с выдаваемых сумм, а не начисленных (потому как з/п я начисляю в конце месяца).
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    (от суммы за минусом НДФЛ?)
    Нет, от суммы начисления.
    Т.е. с выдаваемых сумм, а не начисленных (потому как з/п я начисляю в конце месяца).
    Нет, с начисленных и в конце месяца (с зарплаты), с отпускных - в день начисления.

Клерк
    (от суммы за минусом НДФЛ?)
    В смысле?
    Best regards, Михаил

(от суммы за минусом НДФЛ?)Цитата:Нет, от суммы начисления.В смысле?
    Исправляюсь - от суммы, оставшейся после удержания всех налогов.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение

Нет, с начисленных и в конце месяца (с зарплаты), с отпускных - в день начисления.
    Т.е. с зарплаты только один раз удерживаем? Т.е. грубо говоря - з/п за месяц 10000, выдавался аванс 5000, НДФЛ - 1300. В конце месяца делаю расчет - 10000-1300=8700 - к выдаче на руки всего за месяц, 8700*30%=2610 - удержание по ИЛ, к выдаче на руки после удержаний и аванса - 8700-2610-5000=1090. Так?

3. ст. 98 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" - Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.
    Однако на основании п.1 ст. 99 того же закона - размер удержания из заработной платы и иных доходов должника..., исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    А в целях исчисления НДФЛ - датой получения з/п является последний день месяца, и удержан (в полной сумме, в том числе и с аванса, так как при выплате аванса НДФЛ не удерживается) он будет при выплате 2-й части зарплаты (за вычетом аванса), и только после удержания НДФЛ можно будет исчислить размер удержаний, и, соответственно, перевести (выплатить) взыскателю.

Модератор Аватар для бух2007
    конце месяца делаю расчет - 10000-1300=8700 - к выдаче на руки всего за месяц, 8700*30%=2610 - удержание по ИЛ
    Да. А аванс можете и поменьше ему давать.

Клерк Аватар для mizeri
    Понятно. Меня мучила еще какая-то мысль, вот сообразила - а если иполнительный приходит после выплаты отпускных, то с этой суммы я уже не удерживаю 30%? Т.е. 13.07 выдаю всю сумму отпускных, 14.07 получаю ИЛ. Удерживать буду уже только в августе с з/п за июль, отпускные в расчет удержаний не войдут?

Модератор Аватар для бух2007
    Удерживать буду уже только в августе с з/п за июль, отпускные в расчет удержаний не войдут?
    Войдут. "Пляшите" от начилений, а не от выплат.
    ИЛ наверняка будет задним числом с указанием, что удерживать надо с момента трудоустройства. Еще и долг потом гасить придется.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Войдут. "Пляшите" от начилений, а не от выплат.
    ИЛ наверняка будет задним числом с указанием, что удерживать надо с момента трудоустройства. Еще и долг потом гасить придется.
    Ну это вряд ли. Трудоустроится можно гораздо раньше чем появится собственно долг в счет которого появится ИЛ. Да и исполнительный думаю не может назначить дату начала начисления удержаний ранее даты начала исполнительного производства. А дата начала работы гораздо раньше заведенного производства (оно начато в этом году).
    А как гасить долг? Удерживать не 30, а 50%? Т.е. 30% в сет текущих платежей, а 20% в счет долга? Человек просто специально написал приставу заявление чтобы удерживали 30% ( в связи с трудным мат. положением), а получается все равно придется удерживать 50?

Аноним
    Гость
    Ну это вряд ли. Трудоустроится можно гораздо раньше чем появится собственно долг в счет которого появится ИЛ. Да и исполнительный думаю не может назначить дату начала начисления удержаний ранее даты начала исполнительного производства. А дата начала работы гораздо раньше заведенного производства (оно начато в этом году).
    А как гасить долг? Удерживать не 30, а 50%? Т.е. 30% в сет текущих платежей, а 20% в счет долга? Человек просто специально написал приставу заявление чтобы удерживали 30% ( в связи с трудным мат. положением), а получается все равно придется удерживать 50?
    вы бы почитали что в исполнительном сказано, что толку гадать
    как гасить долг там тоже прописано
    что написал человек можете принять во внимание только если он просит удерживать больше, чем сказано в и/л
    не исполнить и/л у вас права нет

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы бы почитали что в исполнительном сказано, что толку гадать
    как гасить долг там тоже прописано
    что написал человек можете принять во внимание только если он просит удерживать больше, чем сказано в и/л
    не исполнить и/л у вас права нет
    Так ИЛ пока нет, интересуюсь заранее)) А про "написать" я имела ввиду, что чел не на работе, а приставам написал заявление, чтобы они с него не 50, а 30% удерживали.

Клерк Аватар для mizeri
    Вот пришло Постановление об обращение взыскания на доходы должника. И написано что судебный пристав постановил (цитирую):
    удержания производить в соответствии с действующим законодательством, с периодичностью или до удержания суммы, указанной в исполнительном документе, из дохода, причитающегося должнику в размере 73000,02 руб. В соответствии с (ссылки на ФЗ) в первую очередь удержать сумму долга в размере 68224,32, затем исполнительский сбор в размере 4775,70.
    Удержание и выплату сумм производить ежемесячно до погашения суммы или окончания срока периодических платежей в размере 30% в 3-дневный срок со дня выплаты дохода.

В примечании сказано что, "в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе."

Документ датирован 13.07.11, на нашу почту поступили 20.07.11, а получен еще позже - 29.07.11. Работник вышел в отпуск 18.07.11, отпускные и з/п с 1 по 17 число ему были выплачены сразу, выплата была 15.07.11.
    Судя по тому что написано в постановлении, то я должна удерживать с выплат - выплат в августе не будет, будут в сентябре, получается, что только с них я и буду удерживать, а начисления и выплаты за июль (з/п и отпускные) в расчет не включаю, отпускные были начислены в июле полностью (т.е. без разбивки на июль-август), так что за август выйдет только удержание с полумесячной зарплаты. Я права?

Клерк
    Документ датирован 13.07.11, на нашу почту поступили 20.07.11, а получен еще позже - 29.07.11. Работник вышел в отпуск 18.07.11, отпускные и з/п с 1 по 17 число ему были выплачены сразу, выплата была 15.07.11.
    Судя по тому что написано в постановлении, то я должна удерживать с выплат - выплат в августе не будет, будут в сентябре, получается, что только с них я и буду удерживать, а начисления и выплаты за июль (з/п и отпускные) в расчет не включаю, отпускные были начислены в июле полностью (т.е. без разбивки на июль-август), так что за август выйдет только удержание с полумесячной зарплаты. Я права?
    у вас все проще, удержать следует фиксированную сумму, потому со всех причитающихся ему доходов будете удерживать 30% и отправлять. Никакая задолженность копиться не будет.

отправляйте приставам корешок постановления с сопроводительным письмом, в котором сообщите, что удержания начнете производить с з/пл за август в связи с тем, что должник в отпуске и отпускные получил заранее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)