Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106

Тема: ЕГЭ

1. Клерк
    [QUOTE=Ольга Коврижных;53350138]Меня тоже очень улыбнуло: мы не роботы и не можем привести к одному стандарту детей и процесс образования.
    QUOTE]

Ольга, я Вас правильно поняла, это Вы разрабатываете стандарты образования?

А со мной мама не сидела НИКОГДА. Училась сама, в школе и университете. Как и все, между прочим. Это при старых стандартах.

Старший мой сын тоже учился сам, без помощи нас, родителей, и без репетиторов- видно, тоже попал еще под старую, несовершенную систему, которую теперь Фурсенко поломал и поменял на такую совершенную. Кстати, сын блестяще закончил университет в этом году и поступает в аспирантуру. ЕГЭ после 11 класса он сдавал, правда, тогда по всей стране он еще не был введен, но в нашем регионе уже был. Сдал успешно, но это и показывает, что дело не солько в самом ЕГЭ, сколько в системе образования. Он-то учился в то время, когда не натаскивали только на тесты!
    Вот и ответьте, зачем нужны эти стандарты, которые как раз разработаны под каких-то одинаковых детей, а они не роботы, как Вы верно заметили.
    Так никто и не ответил, что улучшилось в системе образования? А специалисты в этой сфере, между прочим, все как один, утверждают, что качество образования значительно снизилось в последние годы!

Ольга, я не понимаю, о чем Вы со мной спорите. Вы отвечаете абсолютно не на мои рассуждения. Я Вам написала, что в стране есть семьи, в которых родители не могут помогать своим детям в учебе, и на репетиторов у них средств нет, но это не значит, что ребенок в такой семье должен остаться недоученным, а во многих школах сейчас учителя не хотят учить детей, дают лишь 30% от того учебного материала, который был ранее! Я считаю огромным бедствием для страны такую систему образования. А Вы начали мне приводить пример себя. Причем здесь Вы? Я так же в состоянии помочь своим детям, либо сама, либо наняв репетиторов, но я не считаю это нормой. Потому что не только мои дети должны быть образованными. А Вы считаете, что достойны образования только те дети, у которых родители имеют возможность им помочь.
    Последний раз редактировалось Sibiryachca; 08.07.2011 в 09:59.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    Вот еще 2 мнения. Судя по всему, образование и в дореволюционной России было лучше, не то, что советское.
    http://www.aif.ru/society/article/44279
    % грамотного населения в 1913 г.:
    54 - среди мужчин
    26 среди женщин

Ольга, я Вас правильно поняла, это Вы разрабатываете стандарты образования?
    Я - клерк! (подробности см. в профиле)

А со мной мама не сидела НИКОГДА. Училась сама, в школе и университете. Как и все, между прочим. Это при старых стандартах.
    Даже ходить, говорить, держать ложку, одеваться, читать, считать, писать, что хорошо и что плохо Вас учили посторонние люди?
    Наводит на мысли о детском доме.

Далека от мысли идеализировать советские школы: школы были и плохие и хорошие, и учителя разные - как педагоги и как люди.
    Самая первая учительница в начальной школе готова была меня отправить в коррекционную школу. У последней учительницы в начальной школы я стала учиться лучше всех в классе. А всего в начальной школе было 6 классных учителей (по очереди).

Вот и ответьте, зачем нужны эти стандарты, которые как раз разработаны под каких-то одинаковых детей, а они не роботы, как Вы верно заметили.
    Так никто и не ответил, что улучшилось в системе образования? А специалисты в этой сфере, между прочим, все как один, утверждают, что качество образования значительно снизилось в последние годы!
    То, что происходит сейчас в образовании является следствием развала СССР и коммерциализации всех сфер жизни. В капиталистических странах хорошее образование доступно богатым или умным и шустрым.
    Сейчас образование является ценностью, чтобы заработать больше денег, а не для того, чтобы быть лучшим в профессии, что-то изобрести, стать знаменитым врачом, ученым, учителем.

Ольга, я не понимаю, о чем Вы со мной спорите. Вы отвечаете абсолютно не на мои рассуждения. Я Вам написала, что в стране есть семьи, в которых родители не могут помогать своим детям в учебе, и на репетиторов у них средств нет
    По-моему, Вы пытаетесь увести проблему отношения к учебе в сторону: школьная программа такова, что родитель со средним может спокойно контролировать процесс и результаты обучения своего ребенка в начальных и средних классах.
    О чем Вы пишите, если родители в начальной школе не проверяют даже дневники, не говоря уже о школьных уроках?

, но это не значит, что ребенок в такой семье должен остаться недоученным, а во многих школах сейчас учителя не хотят учить детей, дают лишь 30% от того учебного материала, который был ранее!
    Это Ваше мнение, спорить не буду, так как мой ребенок еще в начальной школе. Но по русскому и английскому школьная программа в началке более насыщенная, чем у меня.

Я считаю огромным бедствием для страны такую систему образования.
    С этим я согласна.

А Вы начали мне приводить пример себя. Причем здесь Вы? Я так же в состоянии помочь своим детям, либо сама, либо наняв репетиторов, но я не считаю это нормой. Потому что не только мои дети должны быть образованными. А Вы считаете, что достойны образования только те дети, у которых родители имеют возможность им помочь.
    Потому что меня в первую очередь волнует моя семья. И на примерах своих родственников я вижу, что поддержка семьи очень важна, независимо от общественного строя.

А кто будет заниматься детьми, если их родителям наплевать на их образование, какие оценки, сделаны ли уроки? Вы ? Тогда флаг Вам в руки.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А кто будет заниматься детьми, если их родителям наплевать на их образование, какие оценки, сделаны ли уроки?
    мы про таких даже не говорим,мы рассуждаем о тех,кто ХОЧЕТ контролировать,но НЕ МОЖЕТ в следствии недостатка знаний,времени,умения донести то,что не смог донести учитель...оба моих ребенка учились в одном лицее,с одним не было никаких проблем,а со вторым - сплошные проблемы...и я была не в состоянии заменить преподавателя по химии,физики,биологии...хотя и в аттестате и дипломе отлично..
    Последний раз редактировалось Лёнка; 08.07.2011 в 21:57.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    мы про таких даже не говорим,мы рассуждаем о тех,кто ХОЧЕТ контролировать,но НЕ МОЖЕТ в следствии недостатка знаний,времени,умения донести то,что не смог донести учитель...оба моих ребенка учились в одном лицее,с одним не было никаких проблем,а со вторым - сплошные проблемы...и я была не в состоянии заменить преподавателя по химии,физики,биологии...хотя и в аттестате и дипломе отлично..
    А в чем проблема, если ребенок успешно закончил школу и ВУЗ?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    А в чем проблема,
    проблема в том,что ВМЕСТО учителей его учили репетиторы и это стоило немалых денег...раньше педагог старался донести знания до ребенка,а сейчас-"я вам информацию дал?переваривайте как можете" в чем тогда труд педагога,если всё это прочесть я могу и в учебнике,а заинтересовать учебой,создать желание учиться должны родители...учителя стали просто выставлятелями оценок..причем не всегда объективных...

6. Клерк
    проблема в том,что ВМЕСТО учителей его учили репетиторы и это стоило немалых денег...раньше педагог старался донести знания до ребенка,а сейчас-"я вам информацию дал?переваривайте как можете"
    Раньше педагог был уважаемой профессией, а сейчас в педуниверситеты идут те, кто в другие ВУЗы поступить не может.
    И почему не обратились к администрации лицея, если учителя с Вами так разговаривали?

П.С. Год назад в класс к сыну пришли 3 новых мальчика - слабеньких. На родительском собрании родители попросили дать им время на раскачку, на что учитель им сказал, что либо родители контролируют их учебу и они подтягиваются до уровня остальных, либо ищут другие варианты.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 09.07.2011 в 03:47.

7. Клерк
    Я - клерк! (подробности см. в профиле)
    Тогда к чему были те громкие заявления с местоимением "мы"?\

Ваши рассуждения пропитаны эгоизмом. Все "я", да "я".
    У меня, кстати, больше возможности давать оценку качеству, образования ,поскольку дети мои старше и я хотя бы имею возможность проанализировать это качество за последние 15 лет. (Не считая , конечно, моей учебы в школе советских времен). Ну, а насчет держания ложки и детдома, уж до таких глупостей не опускайтесь, мы обсуждаем качество школьного образования. И я продолжаю утверждать, что у КАЖДОГО ребенка должна быть возможность получить необходимое образование без помощи родителей и репетиторов. Конечно, возможность такой помощи я не отрицаю, до маразмов доходить не будем. Но и зависеть от степени возможности родителей дети не должны. Не вижу, с чем тут можно не согласиться.

8. Модератор Аватар для Andyko
    должна быть возможность получить необходимое образование без помощи родителей и репетиторов
    кому необходимое?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    Раньше педагог был уважаемой профессией, а сейчас в педуниверситеты идут те, кто в другие ВУЗы поступить не может.
    согласна,а в мед. идут те,чьи родители заплатить могут,в юристы-те,у кого есть связи.....
    и только в бухи идут по призванию...

10. Клерк
    Тогда к чему были те громкие заявления с местоимением "мы"?\

Ваши рассуждения пропитаны эгоизмом. Все "я", да "я".
    За Вас кто-то учился в школе и ВУЗе? За меня - нет.
    ВУЗ пришлось выбирать самостоятельно, а также поступать, учиться и писать диплом.

У меня, кстати, больше возможности давать оценку качеству, образования ,поскольку дети мои старше и я хотя бы имею возможность проанализировать это качество за последние 15 лет. (Не считая , конечно, моей учебы в школе советских времен).

Ну, а насчет держания ложки и детдома, уж до таких глупостей не опускайтесь, мы обсуждаем качество школьного образования. И я продолжаю утверждать, что у КАЖДОГО ребенка должна быть возможность получить необходимое образование без помощи родителей и репетиторов.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    кому необходимое?
    Присоединяюсь к Andyko: "Необходимое кому:
    1. Ребенку
    2. Родителям
    3. Обществу
    4. Государству
    5..... ????"

Осознанный выбор возможен не раньше старших классов, а до этого на выбор ребенка непосредственно влияют родители или опекуны.
    Что есть необходимый минимум для ребенка: Возможность поступить после окончания школы на любой факультет МГУ? Так ведь МГУ на всю Россию не хватит. Да и не нужно стране столько юристов, экономистов и психологов.
    Проблема состоит не только в объеме знаний, а в степени их усвоения и умении ими пользоваться. На олимпиадах по математике объем знаний в этой области у всех детей примерно одинаковый, а возможность пользоваться ими разный.
    Вам же нужно, чтобы Вашему ребенку не только дали определенный объем знаний, но и научили им пользоваться. А для этого нужна личная заинтересованность учащегося в процессе и результате.
    Учитель должен заинтересовать ученика в своем предмете. А показать, как можно использовать свое образование для достижения своих целей - это задача родителей.
    Воспитание личности считаю, в первую очередь, задачей родителей.
    И педагог не должен в этом процессе заменять родителей, только помогать.

К вопросу о качестве нынешнего образования в России: сейчас распадается система советского образования и очень неудачно внедряется западная система, которая сама по себе имеет кучу недостатков, поддерживаемая ювенальной юстицией, нивелирующей права родителей перед правами ребенка.
    Варианты: ходить на митинги и/или больше заниматься воспитанием своих/чужих детей.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    К вопросу о качестве нынешнего образования в России: сейчас распадается система советского образования и очень неудачно внедряется западная система, которая сама по себе имеет кучу недостатков, поддерживаемая ювенальной юстицией, нивелирующей права родителей перед правами ребенка.
    о чём тогда спор?

12. Клерк
    о чём тогда спор?
    О понятии "образование", об образовательном государственном минимуме и роли родителей, школы, общества в образовании и воспитании детей.
    Для меня отношение к учебе ребенка - это воспитательный процесс, который непосредственно влияет на объем, качество знаний и умение ими пользоваться.
    Также образование для меня не сводится только к д/с, школам, ССУЗам и ВУЗам.

13. Клерк
    [QUOTE=Ольга Коврижных;53354298]За Вас кто-то учился в школе и ВУЗе? За меня - нет.
    ВУЗ пришлось выбирать самостоятельно, а также поступать, учиться и писать диплом. QUOTE]

Чем больше с Вами общаюсь, тем более убеждаюсь, что Вы демагог. Никакой аналитики, только расказы о себе и абсолютное равнодушие ко всем остальным, живущим в мире. Все, что пишут другие, Вы не читаете. Свои собственные ответы не помните. Это мое замечание сделано на основании того, что сначала Вы писали, что с Вами в школе занималась мама и Вы ребенку своему помогаете освоить школьную программу. Видимо, ставили себя в пример всем остальным родителям. Я в ответ написала о несовершенности такой системы, и о себе- поскольку со мной мама не занималась, ни в школе, ни в университете, и мой старший сын самостоятельно закончил школу и унивеситет. Надеюсь, и в аспирантуре покажет себя так же. Во всяком случае, у него уже сейчас несколько публикаций в научных журналах и несколько выступлений на научных конференциях, в том числе с участием академиков РАН. И кому Вы после этого адресуете Ваш вопрос? Пусть сначала Ваши дети покажут такие же способности. Вот мне лично есть чем гордиться, и есть возможность для сравнения.

Кстати, на днях сын получил диплом и грамоту от администрации университета с благодарностью родителям за воспитание сына. И наше воспитание заключалось совсем не в том, чтобы сидеть с ребенком за домашними заданиями и разжевывать ему то, что не дали на уроках учителя.
    Последний раз редактировалось Sibiryachca; 12.07.2011 в 10:36.

14. Клерк
    [

Чем больше с Вами общаюсь, тем более убеждаюсь, что Вы демагог. Никакой аналитики, только расказы о себе и абсолютное равнодушие ко всем остальным, живущим в мире. Все, что пишут другие, Вы не читаете. Свои собственные ответы не помните. Это мое замечание сделано на основании того, что сначала Вы писали, что с Вами в школе занималась мама и Вы ребенку своему помогаете освоить школьную программу. Видимо, ставили себя в пример всем остальным родителям.
    И где противоречия? В том, что я имею иную точку зрения на воспитание и образование детей?

Я в ответ написала о несовершенности такой системы, и о себе- поскольку со мной мама не занималась, ни в школе, ни в университете, и мой старший сын самостоятельно закончил школу и унивеситет. Надеюсь, и в аспирантуре покажет себя так же. Во всяком случае, у него уже сейчас несколько публикаций в научных журналах и несколько выступлений на научных конференциях, в том числе с участием академиков РАН. И кому Вы после этого адресуете Ваш вопрос? Пусть сначала Ваши дети покажут такие же способности. Вот мне лично есть чем гордиться, и есть возможность для сравнения.

Кстати, на днях сын получил диплом и грамоту от администрации университета с благодарностью родителям за воспитание сына. И наше воспитание заключалось совсем не в том, чтобы сидеть с ребенком за домашними заданиями и разжевывать ему то, что не дали на уроках учителя.
    Пусть Ваши дети будут счастливы в своем выборе.
    Я не считаю науку единственной сферой деятельности, достойной своего ребенка и будущих детей.
    Хорошие инженеры, строители, фермеры, врачи, учителя нужны стране.

П.С. Дети в Африке голодны и без образования. Можете и их пожалеть.

15. Клерк Аватар для булатова
    Любопытно:
    По данным новозеландского социолога Джеймса Флинна коэффициент умственного развития (IQ) в мире за последние 50 лет вырос на целых двенадцать пунктов. Каждое последующее поколение детей становится все умнее и сообразительнее предыдущего.

Существует любопытная закономерность — с каждым поколением люди становятся умнее! Конечно, слово "умнее" мало что объясняет — речь идет о результатах тестов IQ. Мы справляемся с задачками, входящими в этот тест, лучше, чем наши родители, а наши дети справятся с ними лучше нас.

Этот эффект получил название эффекта Флинна. Рост интеллекта у молодых людей особенно заметен в шахматах. Средний возраст 50 лучших гроссмейстеров снизился с 38 лет (1970-е годы) до 29 лет (2001 год). Количество шахматистов моложе 25 лет в этом списке удвоилось.

Существует несколько теорий, пытающихся объяснить суть эффекта Флинна, но ни одна из них не является общепризнанной. Сам Джеймс Флинн (James Flynn), именем которого и назван пресловутый эффект, разработал математическую модель, которая описывает самые разнообразные факторы, влияющие на умственное развитие, и показывает связи между этими факторами.

Он пришел к выводу, что уровень интеллекта в большей степени зависит не от генов, а от окружения. Подтверждают эту версию и некоторые экспериментальные данные. В частности замечено, что родные и приемные дети, воспитывающиеся в одной семье, показывают близкие результаты при тестировании, хотя у них и различные биологические родители.

Из-за эффекта Флинна приходится постоянно усложнять тесты IQ, чтобы средний показатель теста по-прежнему составлял 100 баллов. Последний раз тесты переписывали в 2003 году. Неожиданным следствием этого стало увеличение количества детей, которым по результатам проведенного тестирования было рекомендовано "специализированное обучение". Иными словами, эти дети неожиданно попали в категорию умственно отсталых!

Стэфан Сэси (Stephen Ceci), профессор психологии из Корнельского университета проанализировал результаты теста IQ у детей после последней "переписи" теста и обнаружил, что, попавших в категорию "нуждающихся в специализированном обучении" стало втрое больше!

16. Клерк
    И где противоречия? В том, что я имею иную точку зрения на воспитание и образование детей?

Пусть Ваши дети будут счастливы в своем выборе.
    Я не считаю науку единственной сферой деятельности, достойной своего ребенка и будущих детей.
    Хорошие инженеры, строители, фермеры, врачи, учителя нужны стране.

П.С. Дети в Африке голодны и без образования. Можете и их пожалеть.
    . Слов нету! Особенно понравилась фраза "...Я не считаю науку единственной сферой деятельности, достойной своего ребенка и будущих детей."
    Хочется ответить фразой из старой телепередачи: "Счастья Вам, женщина!"

17. Клерк Аватар для булатова
    мой старший сын самостоятельно закончил школу и унивеситет. Надеюсь, и в аспирантуре покажет себя так же. Во всяком случае, у него уже сейчас несколько публикаций в научных журналах и несколько выступлений на научных конференциях, в том числе с участием академиков РАН. И кому Вы после этого адресуете Ваш вопрос? Пусть сначала Ваши дети покажут такие же способности. Вот мне лично есть чем гордиться, и есть возможность для сравнения.

Кстати, на днях сын получил диплом и грамоту от администрации университета с благодарностью родителям за воспитание сына.
    Будьте скромнее

18. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Будьте скромнее
    Не могу. Материнская гордость сильнее. Ну, раз уж начала хвастаться, так добавлю в тему о "достойных": сын уже скоро год, параллельно с наукой, работает в нефтянке (нефтяном НИИ) инженером. В общем, рада я за него. Способный парень, конечно, но: были у него хорошие учителя, в обычной школе, обучающие детей по "старой" системе. А толчок в любом случае был еще в том, подростковом периоде. И я тем учителям очень благодарна.
    Младший сын тоже способный, а вот система образования...изменилась. Конечно, мы подсуетились, и нашли тех учителей, которые учили старшего, ездим к ним на репетиторство. НО- Я ЗНАЮ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, А ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО. У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА РЕПЕТИТОРОВ - ЭТО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО. ТАКИХ, КАК МЫ- МНОГО. НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, А ОНИ, ВОЗМОЖНО, НЕ МЕНЕЕ СПОСОБНЫ. И МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЭТИХ РЕБЯТИШЕК, ОНИ НЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫ, ЧЕМ ЧЬИ-ЛИБО ДРУГИЕ ДЕТИ.

19. Клерк
    . Слов нету! Особенно понравилась фраза "...Я не считаю науку единственной сферой деятельности, достойной своего ребенка и будущих детей."
    Хочется ответить фразой из старой телепередачи: "Счастья Вам, женщина!"
    Картина маслом: россияне в науке, во всех остальных сферах - гастарбайтеры.

Не могу. Материнская гордость сильнее.
    Без комментариев.

Ну, раз уж начала хвастаться, так добавлю в тему о "достойных": сын уже скоро год, параллельно с наукой, работает в нефтянке (нефтяном НИИ) инженером.
    Надеюсь, хотя бы глубокая переработка нефтепродуктов, а не просто строительство трубопроводов?

НО- Я ЗНАЮ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, А ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО. У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА РЕПЕТИТОРОВ - ЭТО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО. ТАКИХ, КАК МЫ- МНОГО. НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, А ОНИ, ВОЗМОЖНО, НЕ МЕНЕЕ СПОСОБНЫ. И МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЭТИХ РЕБЯТИШЕК, ОНИ НЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫ, ЧЕМ ЧЬИ-ЛИБО ДРУГИЕ ДЕТИ.
    А кто и каким образом будет разделять детей на достойных образования и недостойных? Кто будет заниматься такими детьми?
    Для получения хорошего образования мало способностей, нужны усидчивость и упорство.
    Томас Эдисон: "Гений - это на 99% тяжкий, до пота, труд и на 1% вдохновение"
    Бернард Шоу: "Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь."

20. Клерк
    До ЕГЭ нам еще далеко, но в этом году нас отказывались принять в 1-й класс, поскольку Полине еще нет 6,5 лет, а только 6 лет и 2 месяца. То, что она умеет читать, пишет несложные слова, считает до 100 во внимание не принималось.
    И вот, была создана комиссия, где ребенку предложили ответить на следующий вопрос: Даны животные: белка, лиса, заяц, собака, нужно сказать кто лишний. Полина ответила - белка, комиссия заглянула в свои шпаргалки и сказала: Непрааавильно, собака. Оказывается потому, что собака - домашнее животное, а остальные - дикие. Когда спросили Полю, почему она выбрала белку, ответила, что белка живет на дереве, а остальные на земле. Ответ логичный, но по мнению комиссии все равно неправильный...
    Боюсь даже думать, что когда-нибудь доживем до ЕГЭ, хотя, может к тому времени система отладится?

P.S. Задавала этот вопрос всем знакомым взрослым, пришли к выводу, что половину из нас тоже бы в первый класс не взяли
    Последний раз редактировалось Лёлька_; 14.07.2011 в 10:52.

21. Клерк
    [QUOTE=Ольга Коврижных;53358507
    А кто и каким образом будет разделять детей на достойных образования и недостойных? Кто будет заниматься такими детьми?
    [/QUOTE]

Пардон, так это Вы начали делить детей на достойных и недостойных, к первым причислив своих, так как свое воспитание ставите на высокий уровень. А мне предлагали пожалеть африканских детишек, так как я считаю, что ВСЕ дети должны получать качественное образование. И не предлагаю их делить!!!

А на все остальное отвечать не собираюсь, все равно не поймете. Про своего сына написала с одной целью- чтобы Вы уже поняли наконец, что не мама с папой могут дать хорошее образование, а профессиональные педагоги. Только, по-моему, без толку Вам что-либо объяснять. Советую подождать, пока вырастут Ваши дети и Вы увидите результат их обучения, какими средствами удалось этого достигнуть, а потом будете делать выводы. Я уже имею такую возможность, а Вам рановато.

22. Модератор Аватар для Andyko
    не мама с папой могут дать хорошее образование, а профессиональные педагоги
    где взять?

23. Клерк Аватар для Лёнка
    не мама с папой могут дать хорошее образование, а профессиональные педагоги. Только, по-моему, без толку Вам что-либо объяснять. Советую подождать, пока вырастут Ваши дети и Вы увидите результат их обучения, какими средствами удалось этого достигнуть, а потом будете делать выводы. Я уже имею такую возможность, а Вам рановато
    подпишусь под каждым словом...

24. Клерк Аватар для Лёнка
    Младший сын тоже способный, а вот система образования...изменилась.
    это особенно заметно тем,у кого разница в возрасте детей существенна....

25. Клерк
    где взять?
    Вот это и есть вопрос вопросов! Потому что если сейчас они еще есть кое-где, как вымирающие динозавры, но скоро, при нашей модернизированной системе образования их не останется. И никакая мама, сидящая со школьником и его учебниками после уроков, не поможет. КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МОГУТ ДАТЬ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЫ. А откуда они сейчас возьмутся, если школы нацелены на то, чтобы основная масса детей после 9-го класса уходила получать начальное профобразование? Понятно, что дети и их родители соображают, что к чему и идут все ж таки в другие учебные заведения. Оставшиеся в школе, в течение 2-х лет тупо готовятся к ЕГЭ. Там, где есть хорошие педагоги, сохранились и углубленные изучения предметов, и подготовка к олимпиадам, но я говорю про общую тенденцию.
    К ЕГЭ в любом случае, детей подготовят. Но это совсем не тот уровень подготовки, который ждут в ВУЗах. Это я уже повторяю мнение различных преподавателей ВУЗов, которые как раз являются самыми убежденными противниками ЕГЭ, поскольку видят его результаты.

Ну, и где брать потом этих хороших преподавателей, особенно учитывая, что те единицы, которые все-таки будут действительно хорошими учителями, вряд ли пойдут еще в школы.

26. Клерк
    это особенно заметно тем,у кого разница в возрасте детей существенна....
    Ленка, у моих детей разница 6 лет, поэтому мне очень заметно.

27. Модератор Аватар для Andyko
    мнение различных преподавателей ВУЗов, которые как раз являются самыми убежденными противниками ЕГЭ, поскольку видят его результаты.
    преподаватели вузов против егэ, т.к. у вузов нет права на свои экзамены, предподаватели школ - потому что у школ нет своих экзаменов;
    надо отобрать у школ егэ окончательно и отдать кому то третьему;
    плюс отдать выдумывание вопросов в систему вузовскую;

мне уже вообще непонятно, о чем вы спорите;
    образование в загоне, но егэ тут ни при чем;
    сама система централизованного стандартизованного контроля результатов обучения не может не способствовать выявлению самых достойных и тех кто их сделал такими
    но любую идею можно извратить

28. Клерк
    мне уже вообще непонятно, о чем вы спорите;
    образование в загоне, но егэ тут ни при чем;
    сама система централизованного стандартизованного контроля результатов обучения не может не способствовать выявлению самых достойных и тех кто их сделал такими
    но любую идею можно извратить
    Я соглашусь с Вами, но лишь частично. Не обязательно даже спрашивать мнение учителей в школах и Вузах, чтобы понимать, что далеко не всегда результаты ЕГЭ выше у самых одаренных детей. Я даже не говорю о нарушениях в ходе экзамена, допустим, все дети пишут честно. Не может тест выявить логику. А это- один из показателей способности ребенка, между прочим. Вот как раз на эту тему писАла Лелька, про дошкольницу. Это лишь маленький пример.
    Но Вы правы, что далеко не только ЕГЭ виновато в падении уровня образования. Это лишь одна из причин. И никто ничего не извращает, снижение уровня образования- это политика власти. Правда, скрытая. Но кто хочет, тот понимает. Вы же видите, что вопреки всем разговорам премьера и президента о повышении рождаемости, на самом деле, принимаются законы, способствующие ее снижению.
    А насчет науки- сколько разговоров про нанотехнологии и модернизацию, а на самом деле, количество бюджетных мест в аспирантуре именно по этим специальностим сократили. Это как понимать? Вот и делайте выводы.

29. Клерк Аватар для Лёнка
    у моих детей разница 6 лет, поэтому мне очень заметно.
    у моих 4 года и тоже видно

30. Клерк Аватар для булатова
    снижение уровня образования- это политика власти. Правда, скрытая.
    Как догадалась?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)