Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Пожертвование ООО в НКО

Наша ООО(существует 4 года) желает пожертвовать деньги или перевести на целевые нужды в общественную организацию (НКО). По закону мы перевод должны сделать за счет полученной прибыли. Можем ли мы осуществить пожертвование за счет уставного капитала . К примеру Учередитель увеличивает уставный капитал на 1 мил. рублей и 800 тысяч мы переводим на пожертвование ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    зачем такая сложная схема?

Модератор
    Можем ли мы осуществить пожертвование за счет уставного капитала .
    Это как?

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    зачем такая сложная схема?
    Пожертвование осуществляется в полит. партию...(цифры условные). От Физ. лица нужную сумму по законодательству пожертвовать нельзя а от ООО можно. Разумеется по балансу нужной суммы прибыли не имеется, по этому желаем пополнить уставный капитал и за счет этих денег осужествить пожертвование .....опять же если это будет на законных основаниях

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можем ли мы осуществить пожертвование за счет уставного капитала .
    Это как?
    сначала его увеличить, а потсле пожертвования - уменьшить

Клерк
    Это как?
    Это к примеру прибыль отраженная в балансе на 40 мил. рублей а есть желание отправить 100 мил. рублей

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    сначала его увеличить, а потсле пожертвования - уменьшить
    а после пожертвования присоеденить компанию что бы она исчезла )) хорошая схема ? -)))))))

Модератор
    АксОн, ну Вы сами-то не понимаете абсурдность? Причем тут уставный капитал вообще? Вам денег на р/с не хватает что ли?

Клерк
    АксОн, ну Вы сами-то не понимаете абсурдность? Причем тут уставный капитал вообще? Вам денег на р/с не хватает что ли?
    на расчетно счете то хватает денег но большинство этих денег мы должны поставщикам, свободных денег на расчетном счете 40 мил. рублей - это чиставя прибыль за вычетом всех налогов. А передо мной задача оплатить 100 миллионов. недостающая сумма есть у учредителя наличкой. Вопрос если он внесет в уставный капитал 60 милионов по закону я смогу перечислить 100 миллионов ?? В политической партии куда я буду переводить деньги будут проверять законность этих денег, так как у нас борьба с компаниями однодневками и есть определенные рамки которые не разрешают переводить деньги на пожертвования с которых не уплачены налоги или которые не понятно откуда взялись у организации и тд и тп

Модератор
    недостающая сумма есть у учредителя наличкой
    Ну пусть сделает взнос в имущество, если у него свыше 51% в УК. Но УК-то зачем увеличивать?
    И вообще, договорились бы с дружественными компаниями - одна миллиончик, другая миллиончик. А учредитель им бы денежки отдал ))

Клерк
    Ну пусть сделает взнос в имущество, если у него свыше 51% в УК. Но УК-то зачем увеличивать?
    И вообще, договорились бы с дружественными компаниями - одна миллиончик, другая миллиончик. А учредитель им бы денежки отдал ))
    дак вот я и предлогаю договорится а нет уперлись говорят все от одной ООО, не знаю какие у них там договоренности но вот надо от одной , а про УК я вот почаму заговорил закон о политических партиях и пожертвованиях :

Статья 30. Пожертвования политической партии и ее региональным отделениям

1. Политическая партия и ее региональные отделения вправе принимать пожертвования в виде денежных средств и иного имущества от физических и юридических лиц при условии, что эти пожертвования документально подтверждены и указан их источник.

Вот я и подумал пуусть учредитель внесет на р/сч денег как увеличение в УК. таким образом вроде и документально подтверждены деньги и указан их источник . НО вот я не знаю правомерно ли будет пускать деньги на пожертвование

Модератор
    АксОн, объясните, зачем увеличивать УК? Что мешает сделать просто взнос в имущество?

Клерк
    АксОн, объясните, зачем увеличивать УК? Что мешает сделать просто взнос в имущество?
    простите я просто сначало не мог понять о чем речь, я просто перепутал 2 понятия взнос имущества в УК и взнос имущества в ООО.

По бухгалтерии отразить надо будет Д51 к 75
    к75 д91.1

а банковском корешке формулировка должна быть именно взнос имущества в ООО ??? или как то по другому звучит

таким образом взнос в имущество мы имеем право перечислять и расходовать на любые нужды ?? под этот пункт он попадает:
    1. Политическая партия и ее региональные отделения вправе принимать пожертвования в виде денежных средств и иного имущества от физических и юридических лиц при условии, что эти пожертвования документально подтверждены и указан их источник. ?

P/S спасибо огромное за то что разжевали

Модератор
    Что написано в уставе про взнос в имущество учредителями?
    И потом, поймите, что перечислять Вы будете обезличенные деньги. И пойдут они на 91 счет в общей куче. И нельзя сказать, что вот эти 100 рублей именно за счет взноса в имущество, а вот те 100 руб за счет прибыли

Клерк
    Добрый день! Мы ООО получаем пожертвование от другой фирмы на покупку авто с последующим дарением их населению. Какие налоги у нас будут?
    С уважением,

Клерк Аватар для OlgaK
    ALISS, какая система НО?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Цитата Сообщение от ALISS Посмотреть сообщение
    Мы ООО получаем пожертвование
    ООО получать пожертвование не может. Даже подарок от другой коммерческой фирмы не может получать (свыше 3 тыс рублей)

Клерк
    У нас общая система.
    Над. К. - а как может получить - как спонсорскую помощь? Хотелось бы меньше заплатить налогов при получении средств на наш счет - возвращать мы их не будем. Учредители в ней - не наши.. т.е. у нас своя ООО - у них своя...
    С уважением,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)